selenie
6 250 abonnés
Publiée le 20 février 2009
Navrante pseudo critique de la violence des jeux vidéos ; il est clair que ce n'est qu'un prétexte limité pour justifié un énième survival sans piquant. Cette chasse à l'homme est invraisemblable (2 gosses tirent aussi bien que des tireurs d'élites ?!) mais surtout il y a de gros trous dans le scénario (pourquoi le vol du porte-feuille ? Quel est le mystère autour du prénom Diego ?). Sans intérêt à la polémique superficielle. A oublier.
2 étoiles.. certes le message du réalisateur est infiniment plus ambiieux.. mais il y a des choses dans le film qui laisse perplexe...
personnellement , meme si d'habitude nous voyons des gros machos.. l'air de dire " t'inquiètes femme je vais nous ramener en monde civilisé".. là j'ai trouvé que la réaction de l homme est navrante et pitoyable, chialer comme une fillette des que la femme part de la voiture , lorsque les 2 gardiens civils se font tuer.. ensuite des petits défauts : la femme qui casse un carreau pour ouvrir directement la poignée de l'autre coté de la porte.. sans dévérouiller de loquet ou autre.
et puis l' homme qui fait un tour dans la foret pour appeler quelqu un avec son portable... et forcement ca ne fonctionne pas et il se met à gueuler , c'est pas comme si quelqu un le "chassait" ... ensuite il s'est arreté devant un tractopelle garé en plein milieu de la route .. forcement il n'a pas le reflex de faire demi tour et qui a re traverser la zone dangereuse au mieux il se barrait au plus vite de cet enfer.. les gens ne réagiraient pas comme ca si ca arrivait vraiment. ceci dit , la violence infantile, est bien mis en relief.. les jeunes font un jeu et ne s'apercoive pas de cette violence. on voit meme a un moment le "sniper" viser son pote.. et renoncer à tirer.
en somme un film moyen moins dont le message final ressort.. mais c'est un film ou les personnages font des trucs débiles, comme dans beaucoup de film horreur- suspence.
Ca tueeeeeeee !!!! Hormis quelques légéres longueurs et quelques situations assez faciles, ça reste un pur survival surprenant et glacial avec un final de toute beauté et un message sur l'education assez juste et necessaire ! Ah les Espagnols...
Une première partie presque lassante et ennuyeuse mais qui s'achève superbement bien. L'affaire ne m'emballait pas à son commencement, mais dès lors que l'on entre plus amplement dans le long métrage, celui ci s'avère très efficace. Les acteurs ne sont pas particulièrement convaincants mais on fini par ne plus y prêter d'attention. Le point fort du film reste la façon dont il a été filmé, façon "gamer". Les bruitages réalistes, la bande originale ainsi que le dénouement contribuent largement à une note au dessus de la moyenne. Ce "survivor" plaira aux amateurs. Bon film !
un film bien spécial.si on ne voit les minutes défilé,le scénario est achever par le manque cruel de sens moral.en partant comme sa on peut pas convaincre tout les spéctateurs!atention vous etes prévenu !
Un bon film, un scénario bien ficelé, une tension augmentant au gré du film, de beaux paysages, bref, à voir ! Le cinéma espagnol se porte au mieux avec des productions du genre (Les Autres, L'Orphelinat, La Nuit des Tournesols...), le scenario ne laisse pas de répit au spectateur, sans accumulation d'effet spéciaux étourdissants. Bien construit, bien mené, des acteurs justes, l'explication finale vous surprendra d'abord, puis vous dérangera ensuite. Pas de fin en queue de poisson comme pour certains films à suspense, mais une issue brève qui laisse un goût amer. Ne laissez pas passer cet exellent opus du cinéma ibére....des paysages magnifique. d'ailleurs c tourné ou ?? bon film
bonjour a tous. J' ai acheté ce film en lisant "film le plus angoissant depuis la colline a des yeux" avec des amis, et bien quelle déception (on se demande si ces gens on regardé "la coloine a des yeux" ou ne serait-ce que "détour mortel")! Vraiment déçu d' avoir gaché mon argent pour un film aux fausses prétentions, personne n' a "flippé" pendant le film, vraiment aucun suspens, un scénario mal fait pour vraiment avoir du suspens! L' idée d' une chasse est vraiment mauvaise, on connait déja l' identité des tueurs et leurs manières de tuer! Comparé a Détour Mortel qui se rapproche le plus de ce film, il n' y a pas photos, dans ce dernier les personnages apparaissent vraiment dés le début du film comme sanguinaires et animaux, alors que dans Les Proies ce ne sont que des hommes qui tirent au fusil! Autant regarder les Experts, au moins ça nous fera cogiter au lieu de nous endormir devant ce remake de "chasse et pèche"!
Bof... Un simple film de course poursuite et de paranoïa... on est très loin de Délivrance ! Des incohérences abracabandesques... Des surprises scénaristiques qui font flop... Une manière de filmer durant une scène, à la Doom...bof... Et au final... vraiment pas terrible... On aurait pu se passer d'explications logiques si l'ambiance avait été à la hauteur, mais même pas ! Assez nul.