Publiée le 3 février 2009
Un très bon film comique avec des acteurs particulierement crédibles, un scénario qui met la honte aux chefs d'oeuvres du 7e art et un retournement final qui fait rire bien gras. Malgré que ce soit des muchachos à la place des Yankees, l'interet de ce genre de truc est plus que limité. Critiques presse : penchez vous sur des trucs genre Lorie ou pokémon, c'est plus adapté pour vous. (Vive Lorie, vive les pokémons soit dit en passant).
Le rythme, l'ambiance et la musique sont les points fortqs de ce film, ainsi que les acteurs. En revanche, pour ce qui est du récit sans grande originalité ou de la mise en scéne assez classique pour un film de ce genre, le tout donne un bon film mais pas aussi fort que je l'espérais. A voir tout de même car on ne voit pas le temps passer.
un film pas mal mais pas révolutionnaire,il y des bonnes scènes d'angoisse et les scènes façon FPS a la fin donne une personnalité au film même si elles sont trop peu nombreuses.par contre je trouve les acteurs assez mauvais.un film a voir.
Le film m'a semblé interminable, et pourtant il dure à peine 1h30. Une compilation de fausses bonnes idées, pour un scénario que mon neveu de 12 ans n'aurait aucun mal à écrire. Les personnages sont stupides, les situations convenues, et les dialogues désesperant. La mise en scéne simplette ( alors qu'on sent le metteur en scéne tres content de lui ), et le charisme proche de celui d'une moule de l'acteur principal font de ce film un spectacle affligeant.
Je descends de la montagne en entendant siffler les balles. Je descends de la montagne en entendant siffler les balles. Le film, en deux parties, nous entraîne dans la tranche de vie franchement pas drôle de la vie de quelques personnages. Pris aux pièges au milieu de nulle part par des "hommes" un peu trop épris de chasse, ils vont franchement en bavé pour s'en sortir. Un survival qui suit les règles et les détourne avec habilité. Au début, la menace est invisible et donc constante. Le danger peut surgir de nulle part et le champ d'action des assaillants étant énorme, on reste vigilant au moindre bruit comme nos pauvres proies. Et lorsque le diable prend un visage. C'est une autre tournure que prend le film, s'orientant visuellement vers le monde du jeu vidéo par des séquences de promiscuité haletantes.Une dénonciation un peu lourde qui permet au film de finir sur une note sombre et pleine de malaise. Et les questions de société à ce moment là pourraient pleuvoir. A ceux qui disent que c'est un film sans tenants ni aboutissants, je réponds qu'au contraire il est d'actualité et que malheureusement, c'est notre quotidien qui pousse vers cette folie. Un très bon survival qui se rapproche d'Eden Lake et qui porte en plus un message, certes mal délivré. Mais quand même, quelle intensité!
Le cinéma ibérique est en forme ces temps-ci et ce film le confirme. Le scénario est simple mais c'est le traitement qui lui fait honneur; le réalisateur parvient à faire monter la tension, malgré quelques maladresses jusqu'à un dernier acte surprenant. Ajouter à cela une très belle mise en scène des décors naturels et vous obtenez un bon film.
un film qui aurait pu être bon si ses personnage et son histoire de fond étaient plus travaillés, je le déconseille vivement, je viens de perdre 1h25 de ma vie en le regardant... Ce film suit la vague des films sans fin et sans histoire nous balançant dans la peau d'une personnage a qui il arrive de misère... Grosse déception je ne vois vraiment pas ce que lui trouve les critiques... Mais c'est mon avis peut être que des gens aiment les films plats et non aboutis...
Si "Les proies" n'est pas un film sans défauts, loin de là, c'est malgré tout une oeuvre prenante par son scénario étrange et sa révélation stupéfiante sur la nature des poursuivants de ces innocents pris pour cible...
Le film est assez réussi. Mais franchement il aurait été un chef d’œuvre si le scenario ait été mieux travaillé. A part quelques transitions ratées (genre pourquoi ils s’arrêtent et sortent de la voiture -en très bon état- quand on peut s’échapper avec et finir le cauchemar) et les courses un peu exagérées de Leonardo Sbaraglia alors qu’il est gravement touché a la jambe, le film est plein de suspens et cache des surprises étonnantes sur la fin. A voir.
Quand la réalité dépasse la fiction, on peut tomber dans l'horreur. Ce film retranscrit à merveille cet adage. La moral n'est plus. L'humanité non plus. Le réalisateur semble profiter de l'occasion pour passer un message sur les possibles travers d'une société qui ne se contrôle plus. Je ne mets pas la note maximale, car certains passages suscitent en moi quelques interrogations (dans la voiture des gardes-forestiers, etc.) qui tendent à ternir ce bien "joli" tableau.
Un film médiocre et inutile. Des gosses de 12 ans sachant utiliser de manière quasi militaire des fusils à lunettes et fusils de chasses...et prenant la vie réelle pour un jeux vidéo... Consternant de débilité le dénouement... Mêmes les proies ne sont pas biens intélligentes et prennent souvent des décisions risibles. Pas crédible une seconde ce film est un véritable navet. Les critiques de cinéma sont décidément de plus en plus pathétiques... Heureusement il ne dure pas longtemps. Si vous voulez un bon survival procurez vous plutot Délivrances.
c'est un peu n'importe quoi et c'est dommage car le jeu des acteurs n'est pas si mauvais..mais le scénario : sans queue ni tete ! apres un vol de portefeuille qui n'a aucun lien avec le film, les tueurs qui sont sortis d'ont ne sait où on se demande vite où veut en venir le scénariste et on s'ennui ferme en attendant la réponse. En plus les proies ont des réactions proche de la stupidité (comme d'habitude), et le final ne laissera pas un grand souvenir...bref à eviter mis à part pour le jeu des acteurs peut etre.
J'avoue que je ne sais pas encore très bien quoi en penser. La première partie m'a un peu gonflé, mais finalement j'ai bien aimé la fin. J'ai trouvé les acteurs convaincants, sans pour autant nous tenir réellement en haleine.
Voilà donc un film qui engrange des avis très divers sur ce site...et ce n'est pas forcément étonnant. En effet, les amateurs de survival à l'américaine avec force sursauts et effets gore en ont été pour leurs frais et les fans de jeu-vidéo auront trouvé la morale de l'histoire d'une ineptie sans fond...ces deux clans réunis font en effet pas mal de monde, surtout le genre de monde qui se déplace voir des survivals au cinéma...quand à ceux qui ne sont ni d'un clan ni de l'autre, ils auront trouvé le jeu des acteurs réaliste et leur comportement naturel (pour une fois que les proies ne sont ni niaises ni formatées Rambo) et le twist final suffisamment surprenant pour apprécier le film à sa juste valeur soit un survival de plus, mais avec pour originalité un certain réalisme le rendant crédible et quelques mouvements de caméra (la chasse dans le village), aidés il est vrai par un montage sacrément réussi, vraiment intéressants.
Après un début prometteur, on se lasse très vite de cette histoire répétitive et sans grand intêret. au fur et à mesure de l'histoire on en viens à deviner la suite, la réalisation n'est pas vraiment soignée et les acteurs peu convaincants ! à voir une fois et à oublier vite.