L'Imaginarium du Docteur Parnassus
    3,3
    8386 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Imaginarium du Docteur Parnassus ?

Publiée le 8 mai 2010
    Film très sympa à regarder, pas mal déjanté mais bien tourné.
    Il y a de très belles images et animations, dans une histoire plus qu'originale. A regarder avec grand plaisir car très agréable!
    A voir.
    Publiée le 10 mai 2010
    Film créatif, mais complètement farfelu: on n'accroche absolument pas aux personnages bien trop nombreux, et les voyages au sein de la pensée du docteur Parnassus tournent au grand n'importe quoi. Seul point positif, on a un sentiment de visualiser un rêve (ou un cauchemard) éveillé par moment.
    Histoire dont l'intérêt est bien limité dans laquelle il est dur de s'immerger...
    Publiée le 5 mai 2010
    Pas mais, pas mal du tout. Histoire très bien construite dans un superbe monde. Je dois quand même dire que au moment de l'acheter je m'attendais à autre chose. La fin est un peu spécial je trouve. Mais très bon moment dans un super univers visuel.
    Publiée le 4 mai 2010
    En l'honneur de Heath je mets 3 étoiles. Très bonne idée de scénario, des acteurs qui jouent bien, un superbe voyage dans l'imaginaire des gens. Splendide.
    Publiée le 4 mai 2010
    Un excellent casting, une ambiance originale sans etre inédite, et des effets spéciaux sympa...Voila ce que je retiendrai sans doute de positif au sujet de ce long métrage. Pour le reste, je n' ai pas trop accroché, le film est long et se veut décalé...En réalité on enchaine scènes de vie réelle un peu ennuyeuses avec scènes d' effets spéciaux dans lesquelles on baigne dans du grand n' importe quoi. Pour moi ce film n' est rien d' autre qu' une mauvaise fable qu' on raconterait a un gamin avant d' aller au lit, sauf que la on la raconte avec une caméra et quelques millions de dollars...On se dit qu' avec ce budget et le casting qu' ils ont eu, ils auraient pu faire un film mythique, dommage!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 3 mai 2010
    Je suis perplexe car l'histoire est un peu brouillon mais l'univers est très riche...
    Publiée le 1 mai 2010
    Long, lassant, pour ne pas dire interminable... Terry Gilliam ne fait pas que des bonnes choses, même si c'est toujours surprenant
    Un très beau voyage
    Stéfan B
    Stéfan B

Publiée le 1 mai 2010
    Un film déjanté, y'a pas a dire, a un moment je me suis demandé ce que je foutais là.
    Malgré tout , une fraicheur et une audace bien dosé permette de passer un bon moment, un film divertissant !
    XXR
    XXR

Publiée le 29 avril 2010
    magnifique délire visuel que seul Terry Gilliam peut se permettre de mettre en scène sans sombrer dans le ridicule, bravo...
    Publiée le 29 avril 2010
    Beau film même si un peu fouillis par moment et au passage j'en peux plus de jhonny deep dès que l'on doit voir un personnage un temps soit peu atypique, y a d'autres acteurs aussi talentueux que j'aimerai découvrir
    Brambees
    Brambees

Publiée le 26 avril 2010
    Film vraiment "étrange", j'ai eu beaucoup de mal à me plonger dans l'histoire au point de pas comprendre certains passage. On s'adapte au bout d'un certain temps. Les seules choses que j'ai vraiment apprécié dans le film sont les multitudes de couleurs , d'univers , de paysage... sinon pour moi ce n'est qu'un film à acteurs , bon ou mauvais. Tout dépends des goûts après.
    Publiée le 26 avril 2010
    L'Imaginarium Du Docteur Parnassus est un film frais, drôle agréable. Si on peut lui reprocher une petite lenteur au démarrage, il offre une magnifique aventure cinématographique pleine de fantaisie et de questionnement. Certainement le meilleur film de Gilliam, au sommet de son art.
    Publiée le 25 avril 2010
    Un navet sans nom. Tout est confus et s'embourbe dans un scénario bordellique. C'est chiant, long, et même les prestations brillantes de Heath Ledger, Jude law et Johny Depp ne sauvent pas le film qui part dans tous les sens sans nous montrer correctement le but à atteindre. 0,5/4 pour les effets spéciaux qui sont néanmoins bien foutus, mais c'est le seul point positif que je trouve. LE PIRE FILM FANTASTIQUE QUE J'AI VU, ET DE LOIN.
    Publiée le 24 avril 2010
    Aussi beau que fauché (des sfx un peu cheap parfois), un casting impec (chapeau à Depp / Law / Farrell) pour avoir accepté le challenge; mention spéciale à Colin Farrell; Un bon Terry Gilliam, pas le grand, mais un bon cru. Belle édition Blu Ray de la Fnac avec la Master Class de Terry Gilliam