Votre avis sur Twilight - Chapitre 1 : fascination ?
Publiée le 5 mars 2025
J'ai enfin commencé à regarder cette saga de vampires qui est très critiqué avec le premier opus et franchement c'est loin d'être un des pires films que j'ai vu. Bon honnêtement, c'est très cliché bien entendu mais ce n'est pas censé être une surprise. Bella est assez irritante mais des personnages comme Alice par exemple sont assez intéressant. La colorimétrie du film est assez froide et reste dans les tons bleutés pendant presque tout le film (appart les rares scènes dans le sud). C'est vrai l'histoire de séduction de ce couple emblématique (pas pour les bonnes raisons) est un petit peu problématique pour la qualité du long-métrage mais ça se regarde quand même et les scènes d'actions sont vraiment pas incroyablement mais reste assez divertissant. A voir si le reste de la saga restera dans cette lignée plutôt bien commencé.
Publiée le 14 février 2025
Belle histoire d'amour. Kristen Stewart porte la série à elle toute seule. Pour ados et jeunes adultes uniquement.
Axel Boudignon

Publiée le 24 janvier 2025
Dans son genre, c’est le meilleur!! du Drama, une histoire d’amour, des vampires et de l’action, une bonne bande-son que demander de mieux
Dûnya Berguin

Publiée le 10 janvier 2025
Difficile d’être objective pour un film aussi vieux mais beaucoup trop eau de rose et l’histoire est trop prévisible. Je m’attendais à un film inoubliable..
Publiée le 27 décembre 2024
Revoir twilight 1 c’est un peu comme une madeleine de Proust. Le goût n’a finalement pas tant changé. Pas mal, sans plus.
Adrien89

Publiée le 20 décembre 2024
Une belle réalisation. Un scénario qui tient le spectateur en halène.
Meyssane Cubaynes

Publiée le 4 novembre 2024
ça ma tout l'air d'une fêtes d'Halloween sous coke et stéroïde mais sérieux c'est quoi cette daube qui à part des bandeur de Robert Pattinson peuvent aimer ça. Le texte est si mal écris ont diraient un mauvaise épisode de plus belle la vie voir nos cher voisin enfin vous avez le choix les réalisateur sont ou courant que le phénomène du cycle jour nuit détruit la crédibilité du scenario car oui les vampire quand il fait jour ça meurent. Et quand bien même c'est de la science fiction ça reste surréaliste je pense que pour écrire ça le réalisateur à du demander à son enfant de 3 ans une histoire tirer par les cheveux à écrire.
Point positif de la série elle est terminé. Pour ce qui est des relations toxique du film pour ça il y a des thérapie de couple ou alors des psy si ça vas mal y'as le choix dans le monde.
Publiée le 1 novembre 2024
Une saga culte pour ados adaptée des romans du même noms, les vampires s'offrent leur vrais romance Shakespearienne avec entre autre, le duo inconnu à l'époque mais bien rapidement devenu star à sa suite (Kristen Stewart & Robert Pattinson) qui se voit dans le premier grand rôle grand écran mais bien ancré dans le genre "film d'ados", et évoluer comme tel. spoiler: Niveau récit, rien de très percutant pour du très basique en ce premier volet, visuellement banal sans aucune scène conséquente et encore moins de décors d'envergure puisque entièrement tourné en extérieur ou en ville, musicalement bien vide et n'empêchant donc guère la somnolence d'apparaître sereinement. Mais surtout et que je retiens en N°1, c'est les longueurs aussi bien verbales que vides pour nombres de scènes ne montrant rien de très passionnants. Des échanges insuffisamment dynamique qui se suivent par conséquent en conséquence d'une simplicité monstre, une révélation pour Stewart qui s'en découvrira la "fascination" pour cet homme bien pâle, en fait c'est là l'unique réussite visuelle fantastique, la peau d'une blancheur folle pour nos vampire, qui n'à visiblement pas l'air, pas le moins du monde, inquiéter notre "humaine".
2h bien peu captivante pour cette intro romanesque manquant donc cruellement d'action, à voir s'il sera autrement ou identique pour la suite.
Sophinou

Publiée le 21 octobre 2024
J’ai adoré les livres, mais là il faut bien avouer que ça ne va pas… les musiques ne sont pas adaptées aux scènes, les acteurs font trop de mimiques inutiles, niaiseries sur niaiseries… l’histoire est bâclée.
Publiée le 18 octobre 2024
Plutôt correct, à ma grande surprise. On se laisse aller à découvrir cet univers nouveau, dont on ne connaît rien. C'est agréable, et même fascinant dans pas mal de scènes et situations. Quelques longueurs sur la 2eme partie, mais c'est très correct. En somme un moment sympathique. 13/20
BROCA

Publiée le 9 octobre 2024
Pourquoi le type roule en voiture alors qu'il a des supers pouvoirs? Ouai, c'est un vampire superman et végétarien, enfin presque et qui joue au base-ball. On aimerait l'avoir comme pote car il redresse la tôle froissée. Kristen Stewart est vraiment une excellente actrice, c'est le seul intérêt. A éviter si vous avez plus de treize ans.
Léa Rieux

Publiée le 11 septembre 2024
Vu en 2024, c’est plutôt amusant. L’histoire tient bien la route. Je n’ai jamais lu les livres, mais si à l’époque ça avait aussi bien fonctionné c’est que ça devait tenir debout. Très bon cast. Ambiance bien retranscrite.
Publiée le 6 septembre 2024
Bah, pourquoi pas, des vampires qui brillent et alors ? Personne n'a le monopole du vampire qui brûle si ? Donc concept ok, romance ok, ça se regarde c'est plaisant et mignon. Et oui peut-être pour un public d'adolescent, ok, jusque là tout va bien.
Là où ça pêche un peu c'est le jeu d'acteur Bella / Edward un peu forcé, pourtant pas mauvais les deux quand on les voit ailleurs, alors que s'est-il passé ici ?
Publiée le 5 juillet 2024
Excellente saga fantastique composé notamment de vampires et de loups garous avec amour et danger.
Rubzi 242

Publiée le 15 juin 2024
1ère fois que je regarde un film de la saga Twilight. Je pense que ça joue dans mon avis vus que le film date de 2008 mais disons que le regarder en 2024 influe beaucoup sur mon avis car le film vieillit plutôt mal je trouve cependant il y a pas tout à jeter à la poubelle vus que l’histoire nous permet de rester dans l’intrigue. En regardant le film en VF sa aide pas je pense mais je trouve l’acting assez faible et les effets spéciaux également.
Conclusion: Un film qui a mal vieilli mais qui promet quand même pour la suite, hâte de voir tout ça.