La Cinéaste
Publiée le 10 mars 2021
Personnellement je comprends pas trop pourquoi tout le monde defonce le film car moi (je suis paumée)mais j’ai bien aimé! Bon,je ne dis pas que c’est un chef-d’œuvre mais je trouve que la saga est assez agréable à regarder. Le 1 était quand même chouette,même si bon,je vais pas dire qu’il y avait beaucoup de suspens... L’histoire est assez prévisible. Mais j’aime quand même bien !
J'écris cette critique en regardant le film, puisque je n'ai rien d'autre à faire : un film troopppp ennuyant, vous n'imaginez même pas, ya rien de bon rien du tout du tout
Ce premier chapitre de la saga est très riche en émotions, j'ai beaucoup apprécié ce premier volet les paysages sont également très beaux à admirer et l'intrigue est elle aussi pas mal même si on la devine assez vite. Je recommande
La première fois que j'ai entendu parler du phénomène "Twilight", c'était il y a seulement quelques semaines donc je ne jugerai pas l'adaptation mais le film en lui-même et la première chose qui frappe, c'est son manque d'envergure cinématographique. En effet, on se rapproche plus des tourments amoureux de Buffy et Angel que de la grande tragédie romantique que l'on nous a promis. A part une première heure un peu intéressante, le seconde partie devient pathétiquement nunuche et ringarde, les scènes d'action sont mal filmées et les acteurs manquent de charisme. Bref, un résultat à l'écran qui ne mérite pas de déplacer les foules, du moins ceux qui ne connaissent pas les livres. Pas bon!!
Twilight est vraiment un film génial !!! Il y a de l'action, de l'amour, et puis on a envie de voir si Edwouard et Bella vont sortir ensemble, et c'est ça qui est bien aussi !! Recommandé. Par contre a la fin, si vous avez des enfants fragiles, faites attention !
Twilight c'est ma vie. Je vous conseil toute la saga, de l'épisode 1 jusqu'à l'épisode 5. Les jeux d'acteurs sont super, avec Robert Pattinson, Kristen Stewart, Taylor Lautner... c'est même grace a tous c'est acteurs que je voudrais percer dans ce métier. Bref saga top je vous la conseil. ;)
On ne peut s’empêcher d’être fasciné (cela tombe bien pour un 1er volet intitulé « fascination » !) par la beauté de ce film. La beauté des paysages et de la photo en général, la beauté des acteurs et la beauté des sentiments. En effet, le cinéma américain, en ces temps où l’influence des évangélistes n’a jamais été aussi forte aux USA – pour info, leur dada est de faire le tour des lycées pour prôner aux jeunes américains l’abstinence sexuelle -, arrive à renouveler le thème de l’amour platonique et c’est merveilleusement bien fait. C’est très orienté adolescents, en général, et ados américains en particulier (le passage sur la partie de baseball est un peu long à mon goût) et pourtant, même si je ne suis pas le cœur de cible de ce produit marketing (n’ayant jamais été une fille et ayant depuis pas mal d’années achevé mon adolescence), j’ai passé un très bon moment. Cet ensemble de données scénaristiques fait immanquablement penser par moment à la série télévisée « Roswell ». D’ailleurs, comme dans une série, on a déjà hâte de voir les prochains volets de la saga « Twilight » puisque il y a 3 autres volets dors et déjà prévus.
Hormis la photo, qui est plutôt sympa, tout le reste est bon à jeter. Je me demande comment le film, puis la saga, a pu faire un tel carton au box office. L'histoire (les romans de Stephenie Meyer) était largement mieux exploitable. Mais non, il en ressort un scénario plat, sans réel fil conducteur et bourré d'incohérences, notamment ces actions éclair avec des personnages qui changent d'avis comme de chemise. Dommage aussi, car les comédiens font le job.
On dirait une histoire cucul pour ado mais le scénario est tellement pitoyable qu'une histoire de ce genre c'est un chef-d'œuvre à côté... Les personnages sont détestables et l'intégration des vampires dans l'histoire ne changent rien.
Le film Twilight est l'exemple parfait d'un teen-movie : beaucoup de romance et de mièvrerie, du fantastique et du drama. Tout cela est un peu trop et on a du mal à rentrer dans l'histoire dû à ce surplux. Cependant la ligne scénaristique n'est pas mauvaise en soit, elle reste cohérente.
Film plat et sans intérêt. Les dialogues sont plein de banalité et le scénario n'avance pas. Le seul petit plus que je trouve et qui n'arrange rien sont les décors.
Je mets 1,5 histoire d'avoir de la marge Pour Les autres qui sont encore pires... bonne idée de dépoussiérer le concept mais mon dieu que c'est niais et Les acteurs mauvais c'est surjoué!
la saga Twilight est pour moi un véritable paradoxe dans le paysage cinématographique comment est-ce qu'une saga de film aussi moisi a pu aussi bien marcher franchement ça me dépasse bref vous connaissez la chanson les acteurs sont absolument médiocre et joue limite de manière je m'en foutiste leur rôle les personnages ne sont ni attachant ni quoi que ce soit juste insupportable( sérieusement est-ce que je suis le seul qui a chaque fois que je vois la tête de constipé que fait Edward tout le long de ses films j'ai qu'une chose en tête le gifler de toutes mes nerfs) tout ce qui touche à l'imagerie les jeux lumière et tout c'est d'un fade sérieusement même the artist est plus colorée que ce truc les effets spéciaux sont à vomir et cerise sur le gâteau ce film détruit complètement le mythe des vampires et des loups-garous en même temps avec des vampires qui brille au soleil comme des boules à facettes et des loups-garous qu'ils ont des gueules de membres de boys band et qui ne peut pas s'empêcher de retirer leur haut juste pour faire baver les trop nombreuses gamine écervelé qui se lobotomys le cerveau avec ces ordures bref vous l'aurez compris la saga Twilight n'a absolument rien pour elle faute d'être un tant soit peu divertissant ou captivant ces films resteront dans les annales comme étant l'une des saga cinématographique les plus misérables de l'histoire du cinéma