Felon
    Votre avis sur Felon ?

Mélanie
    Mélanie

Publiée le 15 août 2024
    C'est à peu près génial ! C'est dur et violent mais pas que. Le film est brut : la vie carcérale est exposée sans détour.
    Et en même temps l'approche est hyper originale. Beaucoup d'émotions contre toute attente.
    Le dénouement est définitivement top.
    Et Stephen Dorff est vraiment super !
    Bref, juste parfait
    Henrico
    Henrico

Publiée le 29 juin 2024
    "Felon " n'a rien de commun avec l'ensemble des médiocrités que Ric Roman Waugh a jusqu'ici mises en scène. Contrairement à "Kandahar", par exemple, qui cesse d'être réaliste, après le premier quart d'heure, "Felon" a un scénario très crédible. Sans doute parce qu'il repose sur une solide connaissance de son sujet central: la justice, et l'univers carcéral des prisons d'état américaines. Les dialogues sonnent toujours juste, et les prestations des acteurs sont à l'image de leur renommée. Celle de Stephen Dorff est ici, particulièrement remarquable. Elle prouve à ses imprudents détracteurs l'étendue de son talent, si tant est qu'on ne lui donne pas mission d'interpréter un rôle caricatural.
    Tom
    Tom

Publiée le 9 mars 2024
    Bon film en univers carcéral. Très réaliste, histoire bien menée. très prenant. Je recommande ce film
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 7 mars 2024
    Un film plutôt bien fait sur l univers carcéral. Un plaisir de voir Val Kilmer dans un rôle intéressant même secondaire . Le point de vue des gardiens est intéressant mais sans doute il aurait fallu plus de temps pour développer les tensions. Au final c est quand même intéressant.
    Helvarg
    Helvarg

Publiée le 5 mars 2024
    Très bon huis clos dans l'univers carcéral. Val Kilmer crève l'écran. Bien rythmé et sans en faire des caisses. En revanche ça manque de réalisme au niveau du sang , spoiler: sans parler de la mort de Val Kilmer qui est une vaste blague , il aurait quand même pu faire un effort , on croirait Marion Cotillard dans Batman...

4/5
    Estonius
    Estonius

Publiée le 11 janvier 2024
    Quand on regarde un film sur l'univers carcéral on espère de l'originalité. Ici c'est bien simple il y en a pas, tous les poncifs du genre s'enfilent comme des perles et produisent un effet "gavant "à ce point que l'on regarde tout cela d'un œil distrait en espérant une surprise qui n'arrivera jamais et en se foutant un peu du sort de l'acteur principal. Et ne parlons pas de la fin complétement farfelue… Ne parlons pas non plus de cette façon de filmer qui finit par faire mal aux yeux. Reste les acteurs et force est de constater qu'ils font le boulot mais ne sauvent pas le film de prévisibilité.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 8 avril 2023
    L'univers carcéral américain est organisé entre gangs de couleur de peau. Si le système broie les individus et les transforme complètement, il n'épargne pas les matons qui sont sur leurs gardes et enfreignent parfois le règlement. Le but de chaque détenu est de survivre et peu importe la raison de l'incarcération, tous se retrouvent avec des choix problématiques à faire. Bien sûr, ce film a beaucoup de points communs avec Oz sauf qu'il ne suit que le destin particulier d'un prisonnier et survole les relations complexes entre les détenus de haute sécurité.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 18 février 2023
    Un vrai film de prison avec tout ce qui peut être prévisible. Mais il arrive quand-même à se hisser au-dessus de la mêlée.
    bebe7618
    bebe7618

Publiée le 9 février 2023
    Très bon film, les acteurs sont tous justes.
    On plonge dans l'enfer carcéral et le suspens tient en haleine jusqu'au bout.
    Serre 64
    Serre 64

Publiée le 19 janvier 2023
    Film un peu édulcoré mais qui montre la rudesse des prisons aux États-unis
    Ou tout le monde est mélangé les tueurs,les gangs et les gens comme vous et moi
    21 Studio
    21 Studio

Publiée le 1 mai 2023
    Excellent film. Un début rapide car l'essentiel du film est sur la vie carcérale et c'est réussi. L'univers du film est retranscrit à la perfection. Ric Waugh est un génie en terme de film carcérale, de prison etc... et ce film en est largement la preuve. La description de la vie des prisonniers et toutes la dimension autour des personnages est juste excellent. Les personnages aussi sont vraiment abouti expliqué et compris, tous en ayant des liens entre eux qui font avancer l'histoire. La rivalité prisonnier et gardes est aussi très bien menée et assez divertissante surtout vers la fin du film. L'histoire est aussi est vraiment pleine de rebondissement, de surpris et est surtout très marquant et prenant. Grosse mention au acteurs aussi. La fin est une réelle masterclass car elle relie tous le film, les personnages, les intrigues. La fin est l'explosion du film qui le fait passé d'un bon film 3,5 étoiles à un 4,5 étoiles amplement méritée. A voir absolument!!!
    Flo M
    Flo M

Publiée le 10 janvier 2023
    Un film et une histoire poignante. L'ambiance est d'une noirceur extrême. Un huis clos haletant, et des personnages attachants.
    Florian Flo
    Florian Flo

Publiée le 8 janvier 2023
    N'ayant pas du tout apprécié la façon de filmer, je n'ai pas tenu 10 minutes : la caméra bouge en permanence, beaucoup de gros plans, teintes des images pas naturelles... L'enchaînement des premiers plans n'est pas top, on croirait voir un mauvais téléfilm.
    maguaguas
    maguaguas

Publiée le 5 janvier 2023
    Un film fort tiré d'une histoire vraie sur l'univers carcéral. Très violent et émouvant. A voir à mon avis
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 4 janvier 2023
    Très bon film sur le milieu carcéral.
    Un drame injuste contre un homme qui tente de survivre à la situation.
    On arrive à ressentir les émotions, les acteurs sont très bons, le scénario irréprochable. 4/5