Felon
    3,7
    1501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Felon ?

Publiée le 2 août 2010
    efficasse et terrible car l'engrenage peut vous emmener très loin. Val Kilmer est grand.beau film qui fait réfléchier.
    Publiée le 28 juillet 2010
    J'ai vraiment accroché! L'intrigue tient la route et les acteurs sont parfaits!
    Publiée le 25 juillet 2010
    Film a voir absolument !
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 25 juillet 2010
    Felon traite d'un sujet plutôt à la mode ces derniers temps au cinéma et pourtant c'est une grosse surprise. Une histoire intrigante qui ne nous laisse pas dans l'ennui une seule seconde grâce à un scénario très bien travaillé et des acteurs terriblement bon. Je n'avais pas vu Val Kilmer jouer un si bon rôle depuis Heat quant à Stephen Dorff ce film m'a permis de découvrir un talent confirmé dans Somewhere. Au final une grosse surprise autant par les acteurs, que la réalisation et du scénario. Un voyage en enfer des prisons de haut sécurité qui s'avère terriblement efficace. Véritablement décevant de voir qu'un tel film est tout droit sorti en DVD alors que chaque semaine plusieurs nanar apparaissent dans nos salles obscures, et le pire c'est que ça marche.
    Publiée le 24 juillet 2010
    Tres tres bon film!! Des scenes de combats très réalistes et intenses.
    Une ampahtie certaine pour le héros.. Une tres bonne surprise que je vous conseil!
    Julio Red
    Julio Red

Publiée le 14 juillet 2010
    Super film!!!
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 15 octobre 2012
    Film coup de poing dans les deux sens du terme. D'abord plongée dans un univers ultra violent (meurtre, gangs, pression extrême, ...) et le film montre la descente en enfer et l'engrenage dont les prisonniers ne sortent pas, récidives, corruptions, ... . Vraiment horrible tellement monstrueux que cela doit être réaliste, certains dialogues sont moyens et la réalisation pas très originale.
    Publiée le 29 juin 2010
    En film portant sur l'univers carcéral, il y a bien mieux mais niveau violence, Felon est un cran au dessus.
    Rien que pour Val Kilmer en papa poule, ce film vaut le détour!
    Publiée le 28 juin 2010
    felon est un des meilleurs films dit de "prison" .
    Publiée le 22 juin 2010
    quelle surprise!!!je veut dire quelle claque ce film est d'un realisme !!scenario plutot bien suivie par des acteur impeccable en vois evoluer l'histoire de wade parts d'un homme soft a un autre homme plus dark en tout cas c'etais excellent a voir
    Publiée le 25 décembre 2010
    Un bon film sur l'univers carcéral américain. Un innocent qui se déshumanise, des matons toujours aussi méchant... que du classique mais c'est très bien ficelé donc on s'en sort bien.
    Publiée le 11 avril 2010
    Je viens de découvrir ce film et j'avoue qu'il est vraiment très bien réalisé et joué. Une vraie immersion dans l'univers carcéral américain.
    jerry974
    jerry974

Publiée le 13 mars 2010
    Voici un bon film de série B, avec une distribution de choix : Val Kilmer et Sam Shepard qu'on n'avait plus vu sur une pellicule depuis des lustres! On les retrouve dans un univers carceral qui rappelle un peu notre national "Prophète". On nous raconte l'histoire de ce type qui se retrouve en QHS après un malheureux concours de circonstances. Et l'univers devient assez rapidement invivable pour lui. Avec lui, on va découvrir les codes de cet univers clos, et des traitements, souvent mauvais, qu'on fait subir aux prisonniers. Il y a quand même des ressemblances avec certaines prisons américaines (On imagine Guantanamo, ou Abou Graïb par exemple) où les droits de l'homme semblent le dernier des soucis des matons avides de violence. On rectifiera le dernier message dans la version française du film : il s'agit bien de 2,3 M de prisonniers aux USA, et non 23M. Le pays du monde ou les prisons sont les plus garnies! Un autre message du film.
    Publiée le 1 mars 2010
    Et ben, belle surprise ! Enfin un film sur la prison qui nous montre la véritable violence qui peut y régner et non un nouveau numéro de "oui-oui en prison". Bref, un film qui tient le spectateur en haleine du début à la fin. On est les témoins d'une série d'injustices ! Plus le film avance et plus on a peur de ce qu'il va arriver au héros ! Le suspense est pesant jusque dans les dernières minutes ! Bref, tout est en place dans ce film, et je ne mets pas 4/4 juste parce que je pense qu'il y a moyen de faire encore un peu mieux, mais bon très grand film de toute façon ! A VOIR !
    Publiée le 27 février 2010
    Un film pas assez connu pour l'immense succès qu'il mérite! L'univers d'un QHS, très peu décrit dans le monde du cinéma si ce n'est quelque peu dans L'instinct de Mort (Mesrine première partie). Ce film le décrit s'y bien qu'en sortant de la salle on a l'impression d'être libéré. Felon sait nous amené et nous angoissé comme des prisonniers. Gardant un léger suspense jusqu'à la fin du film. Le tout portant sur les choix qu'un homme doit ou ne doit pas prendre pour protéger sa famille en accord ou non avec la loi...