Felon
    3,7
    1501 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Felon ?

Publiée le 15 septembre 2012
    Ce film est tout simplement le meilleur film de prison que j'ai vu.
    Publiée le 14 septembre 2012
    Franchement j'en avais marre des fims de série z...

J'ai lu le synopsis, j'ai tout de suite été retrouvé TRèS étonne par le jeu d'acteur de TOUS les acteurs du film premièrement, la plupart des acteurs importants.

Et ce film va très loin dans l'ambiance du milieu carcéral et démontre les grosses vérités cachées à la populace. "Avant on envoyait un gladiateur faire face aux lion"(Ave césar morituri te salutant).
    La on envoie des taulards faire le spectacle à la place.

Tout est bien enchevêtré dans ce film le scénario de base est pas terrible, mais les differents rebondissements font que l'intrigue est assez énorme et pis à la fin t'es trop content , trop d'émotions ce film procure dégoût, envie de meurtre, compassion, respect bref? on ressent ce que ressentent les prisonniers et on prend parti pour quelques uns...
    Film à voir d'rgence personellementdifférentseffzefdfdfrebondissementsrebondissement
    Publiée le 11 septembre 2012
    Dénoncer l'univers carcéral est une prise de position très à la mode chez les réalisateurs en ce moment. A croire que personne n'aime ces endroits charmants que sont les prisons... Les cinéastes se jettent dessus comme si ce thème particulier était l'objet d'une tradition d’œuvre de bonne conscience, comme s'il fallait en passer par là pour blanchir sa carrière, humanitariser son cinéma. "Felon" n'échappe pas à cette sous-impression d'hypocrisie, et c'est grosso-modo ce qui le plombe. En attendant, heureusement qu'Audiard est passé par là pour tous les calmer, ces philanthropes hystériques...
    Publiée le 1 septembre 2012
    Bon film sur l'univers carcéral américain, même si tout n'est pas parfait dans le scénario j'ai franchement été bluffé par la performance de Val Kilmer tout simplement méconnaissable!
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 21 août 2012
    Ric Roman Waugh nous invite à suivre le cauchemar de Wade Porter, jeune père de famille qui a tout pour être heureux et qui, suite à un malencontreux mauvais geste va se retrouver derrière les barreaux; en quartier de haute sécurité qui plus est. Une plongée dans le milieu carcéral américain plutôt bien emmené - malgré ses exagérations, bien sur - et ce, notamment grâce à des affrontements physiques plus que réalistes. Le principal intérêt du film réside dans le fait de pouvoir suivre l'évolution psychologique du personnage, citoyen lambda complètement étranger à la prison, qui va être amené à accomplir de nombreuses choses contre son gré afin de réussir à survivre dans un milieu qu'il ne connait et ne maitrise pas. Heureusement, son co-détenu John Smith est un vieux briscard respecté et craint de tous qui va s'éprendre d'amitié pour lui et lui montrer le fonctionnement de la hiérarchie des relations entre détenus en prison - dans laquelle les détenus ne sont pas forcément les plus dangereux d'ailleurs. L'audace du réalisateur - critique du système - est respectable et le film tient franchement en haleine, l'atmosphère est réussie, les personnages sont forts, crédibles - même si le rôle de Val Kilmer est un petit peu "too much", néanmoins sa performance est de grande qualité - et Stephen Dorff livre une très bonne interprétation. Sans prétentions, "Felon" est donc appréciable à regarder, et permet de réfléchir sur la brutalité d'un milieu souvent passé sous silence.
    Publiée le 12 août 2016
    Felon est une très bonne surprise. A partir d'un scénario des plus banale, Ric Roman Waugh arrive a créer une ambiance prenante, inquiétante voir révoltante. Le héros, incarné par Stephen Dorff (impeccable) est accusé de meutre et se retrouve derrière les barreaux. Oui, on peut dire qu'il n'a pas de chance, oui il ya des facilités dans le scénario et quelques invraisemblances, mais là n'est pas l'intérêt. Celui-ci réside dans la relation des détenus entres-eux, des détenus avec les gardiens et des gardiens entre eux, bref un bon petit foutoir où personne n'est exempt de tous reproches et où la confiance n'est pas le mot d'ordre. Le personnage interprété par Harold Perrineau est d'une ambiguité malsaine, celui de Val Kilmer nous laisse interrogatif, au point que l'on se demande s'il n'est pas un peu bâclé, et enfin petite surprise au casting l'excellent Sam Shepard font de Felon un film qui mérite toute notre attention.
    Publiée le 20 juillet 2012
    De la pure folie!! realisme exeptionel des tape de fou, un homme qui evolue durant tout le film et pas une minute de repis pour. PARFAIT!
    Publiée le 6 juillet 2012
    Excellent film qui retrace efficacement la brutalité dans les prisons américaines. Je regrette juste la fin qui est un peu trop "hollywoodienne" à mon gout. Un film à voir et à revoir.
    Publiée le 29 juin 2012
    Très bien pour un film à petit budjet.
    C'est pas souvent que les QHS sont pésentés, c'était interessant
    Publiée le 20 juin 2012
    Oui c'est pas mal mais je trouve que les scènes de bagarre répétées nuisent à l'interêt du film. Le côté loi de la jungle du monde carcéral est poussé à l'extrême et finalement on décroche petit à petit de ce film qui pourtant partait sur de bonnes bases. Dommage.
    Publiée le 12 mai 2012
    J'ai adoré ce film, j'ai accroché dés le début ! Un bon scénario et deux interprétation parfaite de Val Kilmer et Stephen Dorff, un film comme on aimerait voir plus souvent.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 15 octobre 2013
    “ Très bon film carcéral malheureusement passé totalement inaperçu avec un Val Kilmer au top. ”
    Publiée le 21 avril 2012
    Pour ma part, j'ai bien aimé ce film même si parfois on devine à l'avance ce qu'il va se passer mais j'ai été surprise malgré tout! Je le conseille vivememt car on se lasse vraiment pas tout au long du film...
    Publiée le 8 avril 2012
    film carricaturant peut être trop le milieu carcéral,j'ai éte quand même de suite conquis par ce film aux scénario peut ordinaire pour ma part et les misères de Mr porter..
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 7 août 2012
    Un film carcéral inhabituel qui offre de bons moments de tensions dans un QHS américain très dur avec des prisonniers impitoyables et des matons sadiques! Stephen Dorff est excellent il trouve la l'un de ses meilleurs roles et Val Kilmer ainsi que les autres acteurs sont très bon aussi. 4/5