Publiée le 19 février 2011
Je pensais que cet univers carcéral allait vite me lasser, mais finalement je n'ai pas vu le temps passé avec de très bon acteur. Comme quoi les méchants ne sont pas là où l'on croit...
Un film assez bon du début a la fin, on ne voit pas le temps passé. J'adore l'univers carcérale, par conséquent il m'a ravit ! L'acteur principal est plutôt attachant ! A VOIR !
Un pur régal pour qui aime voir des comédiens généreux et admirablement dirigés, quelle que soit leur importance dans la distribution. Val Kilmer, malheureusement plus habitué aux DDVD bas de gamme ces derniers temps, renoue avec un rôle d'exception digne des Doors. Le coktail permet aux émotions de traverser l'écran et toucher le spectateur. À voir absolument.
se film est génial on se régal tous le long du film l'intrigue est efficace les acteurs son excellent l'histoire est inspiré de faits réels film a voir absolument
Un bon film en milieu carcéral, plus particulièrement en "QHS" (quartier haute sécurité) où les détenus sont enfermés 23h/24h dans leur cellule. L'introduction est assez expéditive, Wade Porter se retrouve très vite en prison, sans doute pour arriver plus vite au sujet du film. Subissant une injustice, c'est le début des problèmes pour ce pauvre père de famille qui voit s'écrouler autour de lui tout ceux qu'il a construit. Stephen Dorff a le rôle principal, pas très connu, il arrive pourtant a rendre son personnage candide attachant, évoluant tout au long du film. La descente aux enfers apporte une bonne intrigue, plongé parmi les caïds, il est difficile de survivre. Val Kilmer (John Smith) joue son très inquiétant compagnon de cellule. La fin du scénario est particulièrement bien pensée. Au final, "Felon" n'a pas de gros défauts, mais il manque un petit quelque chose pour que le film atteigne un niveau au-dessus.
Quand vous avez vu ce film, vous vous dites que vous avez quand meme une très belle vie. Ce film représente bien les conséquences de séjourner en prison. A voir au moins une fois.
Film a petit budget mais avec une belle brochette d'acteur. Une bonne histoire de prison bien exploité de main de maitre.des scène d'action bien construit, La force de Felon réside dans son traitement réaliste où la caméra est constamment collée au visage du héros,et c'est une histoire vraie,bref a voir absolument
Un film sur l'univers carcérale qui n'apporte rien de nouveau mais réutilise des clichés et s'inspire grandement de ce qui a été deja fais, l'originalité du scénario empathie, on se laisse néanmoins prend par les scènes d'action mais sans plus.
Au tout début j'ai failli tout arrêter! Je me suis dit : "mais c'est quoi ce film trop mal réalisé?" Mais après avoir quand même eu l'idée de continuer les 5 premières minutes jusqu'à la fin du film, j'ai vraiment été sur le C*L! Ce film est énorme! Je me suis vraiment mis dans la peau du personnage, au point à en ressentir ses émotions! Cette œuvre fait vraiment réfléchir. Et croyez moi, quand une personne vous dira qu'elle a eu de la malchance parce qu'elle a eu un poil qui poussait de travers, vous vous direz à ce moment qu'il existe bien pire... (même si cette histoire ne reste qu'un film...) Bref, vous pouvez voir à quel point je suis à fond dedans! POUR CONCLURE : C'EST UN FILM A REGARDE!