Après 3 films,chacun avec ses qualités et ses défauts,il était temps pour Marvel de dévoiler un nouveau super héros : Thor.Celui ci est réalisé par Kenneth Branagh,avec comme casting : Chris Hemsworth,Natalie Portman,Anthony Hopkins et Tom Hiddleston dans les rôles principaux.
L'histoire : Thor,guerrier puissant et arrogant,est l'héritier du trône du royaume d'Asgard.Lorsque sa soif de combats déclenche une guerre,son père Odin le bannit du royaume et l'envoie sur Terre.Thor,destitué de ses pouvoirs,va devoir apprendre à se comporter en vrai héros et combattre les forces du mal lancées à sa poursuite depuis Asgard.
Doté d'un budget moins élevé qu'Iron Man 2 (150 000 000 $),Thor apporte un peu de fraîcheur dans le monde des super héros.En effet,nous découvrons que l'action ne se déroule pas uniquement sur Terre mais aussi dans d'autres univers.C'est la qualité principale du film.Nous découvrons un monde dont nous ne connaissons rien,le royaume d'Asgard étant totalement inédit sur grand écran.Mais c'est aussi un défaut : le réalisateur ne nous montre pas assez les somptueux décors d'Asgard.Cela ne nous empêche pas cependant d'apprécier ce nouveau film,signé Marvel.Thor est un super héros intéressant,les spectateurs le découvrent pour la première fois sur grand écran,tout comme Iron Man.Les scènes d'action sont bien réalisées mais peu nombreuses.En effet,le long métrage se repose plus sur le développement de personnages.
En effet,Thor est un personnage très vite attachant,surtout lorsqu'il débarque sur Terre.Il a bien besoin d'apprendre l'humilité et de se remettre en question.La scientifique Jane Foster va l'aider et Natalie Portman joue très bien le rôle.Chris Hemsworth est parfait dans le rôle de Thor,personne ne lui arrive à la cheville dans ce rôle.De plus,son physique correspond très bien au personnage de la BD.Mais il y a encore mieux.Un acteur qui fait ses premiers pas dans le cinéma,mention spéciale à Tom Hiddleston,excellent acteur dans ce film et dans les autres films Marvel à venir.Niveau scénario,c'est vrai que c'est très basique.Mais on ne va pas s'en plaindre,puisque l'on passe un bon moment devant le film.À noter que le film nous présente une des Pierre d'infinité,qui seront utiles bien plus tard.
En conclusion,Thor est un bon film,présentant un thème déjà abordé dans spider Man 2 : le super héros sans pouvoir.Thème intéressant donc car on n'est pas bombardé de scènes d'action tout le temps.Il y en a certes mais comparé aux précédents films de la phase 1,c'est le film le plus calme de tous.Est ce que ça va changer ? Bien sûr car Marvel a encore un tour dans son sac et,après le succès de Thor,c'est au tour de captain America d'apparaître...Bonne séance à tous 🙂