Thor
    3,4
    43147 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Thor ?

Publiée le 3 février 2017
    Thor est un héros gentillet mais bien trop lisse, fadasse et au final peu intéressant, et on peut dire la même chose de ce long-métrage. Un film qui ne décolle jamais.
    Publiée le 27 avril 2019
    Ce film ne fait qu’office d’introduction du personnage et d’autres membres de sa famille. Environ 1h30 qui plane et le reste pas mal d’action mais ça reste un film convaincant pour la suite des aventures de Thor.
    Publiée le 12 novembre 2016
    N'y allons pas par quatre chemins : Thor est une bonne surprise.
    Mal vendu, à cause de bandes annonces voulant conserver au moins un peu d'effet de surprises et à cause de visuels très souvent laids, Thor avait tout pour se planter.
    Mais Kenneth Branagh et Natalie Portman en tête parviennent à donner vie au personnage créé par Jack Kirby et Stan Lee, basé sur le fameux Dieu Nordique. Quant à Chris Hemsworth, il a autant de charisme que son marteau.
    Publiée le 5 novembre 2016
    Un film atteignant un niveau de médiocrité rarement atteint dans le cinéma contemporain et pourtant. Des dialogues médiocres, des acteurs en dessous de tout, une histoire à dormir debout. Un film frôlant le ridicule de A à Z. Sans doute l'un des plus mauvais Marvel. Le casting laissait présager un meilleur film....
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 2 août 2020
    Un film de super-héros des studios Marvel assez différent des autres, mais tout de même réussi. On tient là un excellent film, avec un univers plein de courage, d'action, de trahison, de mythologie et d'humour, et un scénario classique mais d'excellente facture et qui tient routes ses promesses. Cette fois-ci, notre héros vient d'une mythologie nordique. Le scénario est plutôt bon car c'était assez risqué de mettre en parallèle notre vie contemporaine et la mythologie scandinave du dieu Odin et de son royaume d'Asgard. Le réalisateur Kenneth Branagh mène ce film plutôt bien, on ne voit pas le temps passer. La mise en scène ne pose aucun problème, le côté épique est bien rendu bien que les scènes d'affrontements héroïques soient finalement assez peu nombreuses. L'humour est très présent et c'est un réel point fort car cela permet à "Thor" de se démarquer légèrement des autres films de super-héros. Les effets spéciaux sont magnifiques, les décors de l'univers d'Asgard sont époustouflants, on en prend plein la vue, tout comme la planète Jotunheim qui est magnifiquement bien décorée. Les scènes d'action et de combats sont très bien rythmées et si bien faites que certaines en deviennent assez stylées. Chris Hemsworth est convaincant en dieu arrogant au grand cœur, il a beaucoup de charme. Natalie Portman est excellente même dans ce genre de rôle plutôt éloigné de ses films habituels. Les acteurs secondaires (Anthony Hopkins, Tom Hiddleston charismatique dans la peau de Loki, Stellan Skarsgard, Idris Elba, Ray Stevenson) sont tous bons. C'est également un vrai plaisir de voir Josh Dallas (alias le Prince Charmant dans "Once upon a time") en ami de Thor. Les dialogues, sans être exceptionnels, sont agréables. Il ressort un petit côté shakespearien dans ce film qui nous fait nous souvenir que Kenneth Branagh est un acteur et réalisateur de théâtre. Un film Marvel à découvrir
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 11 mars 2017
    On baigne dans un univers shakespearien doté de magnifiques décors et costumes. Thor a su se construire une identité faites de personnages bien écrits et d'une histoire familiale intéressante. Les effets spéciaux sont très bien fait mais cela devient une habitude dans les derniers films Marvel.
    Cependant, la deuxième partie du film est en comparaison assez fade. Sans véritablement de décor et avec une amourette qui plombe le rythme, Thor n'est intéressant que la première grosse demie heure du film.

Alors la question demeure : Thor est il un Marvel réussi ? Disons que le film distraie, sans pour autant etre un des meilleurs films Marvel.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 15 mars 2023
    Après "L'incroyable Hulk" et 2 films sur Iron Man, c'est au tour du personnage de Thor d'être présenté au sein de son propre film. Et honnêtement, "Thor" offre un résultat plus que satisfaisant, il s'avère même être d'excellente qualité ! Changeant complètement d'environnement et de dimensions pour ce projet, on se retrouve avec un ensemble qui fait beaucoup de bien à l'ensemble du Marvel Cinematic Universe. Avec une licence et des moyens pareils, j'avais beaucoup apprécié que des risques soient pris sur ce film et pour l'époque. On essaye de nous proposer des choses un peu plus différentes par rapport aux cahiers des charges habituelles du projet, et c'est ce que devait faire Marvel. Utilisez cet univers pour proposer des expériences différentes à son public (ce qui a malheureusement beaucoup manqué à partir de la fin de la première phase). L'expérience est donc particulièrement visuelle, les décors et l'ambiance débordant de démesure et de classes. Asgard est clairement très impressionnant comme environnement et émerveille de par la pureté qu'il s'y dégage. Le long-métrage est donc plus qu'un simple divertissement classique, c'est aussi un excellent film de science-fiction. Les scènes d'action sont certes efficaces, mais il y a également de l'humour assez intelligent et bien amené, car il joue sur le décalage du monde d'Asgard et le nôtre. On ne s'ennuie donc jamais, mais j'apprécie le parti-pris de ne pas tout miser là-dessus. Le scénario va essayer de rendre crédible toute cette histoire par rapport à ce que nous connaissons déjà de l'univers, et il réussit très bien à faire cela. Toute cette scène où Thor va expliquer le fonctionnement de son monde à Jane fait beaucoup de bien, rare sont les films de cette licence à autant prendre le temps pour poser ce type de base. Grâce à cela, on peut donc facilement apprécier ce que l'on voit sous les yeux, sans trop se poser de questions. L'histoire étant dotant plus importante qu'elle introduit un héros important de cet univers, ainsi que l'un des personnages les plus appréciés de la licence, à savoir Loki. Et je peux totalement le comprendre, le jeu de Tom Hiddleston, étant plein de retenue tout en étant parfois très cynique, le rend particulièrement intéressant. En bref, après les films assez moyens qu'avait été "L'incroyable Hulk" et "Iron Man 2" dans une certaine mesure, "Thor" sonne donc comme une bonne remontée pour les studios Marvel, et particulièrement pour son projet du Marvel Cinematic Universe. Pour conclure, un projet qui fait du bien à l'ensemble.
    Publiée le 6 octobre 2016
    « Thor » est un très bon film de super-héros, disposant d’un scénario sympathique, partageant l’action entre la Terre et le monde d’Asgard. L’action est au rendez-vous et les effets spéciaux sont donc de la partie et vraiment très bien réalisés. Les décors et la photographie du monde fantastique d’Asgard sont magnifiques. Le script permet également de nombreuses scènes humoristiques, ce qui est loin d’être déplaisant. Le casting est très bon, l’intrigue est correcte et la bande originale est agréable. L’ensemble de ce film est donc un très bon divertissement, posant les jalons de ce personnage de l’univers Marvel.
    Publiée le 28 août 2016
    Après 3 films,chacun avec ses qualités et ses défauts,il était temps pour Marvel de dévoiler un nouveau super héros : Thor.Celui ci est réalisé par Kenneth Branagh,avec comme casting : Chris Hemsworth,Natalie Portman,Anthony Hopkins et Tom Hiddleston dans les rôles principaux.

L'histoire : Thor,guerrier puissant et arrogant,est l'héritier du trône du royaume d'Asgard.Lorsque sa soif de combats déclenche une guerre,son père Odin le bannit du royaume et l'envoie sur Terre.Thor,destitué de ses pouvoirs,va devoir apprendre à se comporter en vrai héros et combattre les forces du mal lancées à sa poursuite depuis Asgard.

Doté d'un budget moins élevé qu'Iron Man 2 (150 000 000 $),Thor apporte un peu de fraîcheur dans le monde des super héros.En effet,nous découvrons que l'action ne se déroule pas uniquement sur Terre mais aussi dans d'autres univers.C'est la qualité principale du film.Nous découvrons un monde dont nous ne connaissons rien,le royaume d'Asgard étant totalement inédit sur grand écran.Mais c'est aussi un défaut : le réalisateur ne nous montre pas assez les somptueux décors d'Asgard.Cela ne nous empêche pas cependant d'apprécier ce nouveau film,signé Marvel.Thor est un super héros intéressant,les spectateurs le découvrent pour la première fois sur grand écran,tout comme Iron Man.Les scènes d'action sont bien réalisées mais peu nombreuses.En effet,le long métrage se repose plus sur le développement de personnages.

En effet,Thor est un personnage très vite attachant,surtout lorsqu'il débarque sur Terre.Il a bien besoin d'apprendre l'humilité et de se remettre en question.La scientifique Jane Foster va l'aider et Natalie Portman joue très bien le rôle.Chris Hemsworth est parfait dans le rôle de Thor,personne ne lui arrive à la cheville dans ce rôle.De plus,son physique correspond très bien au personnage de la BD.Mais il y a encore mieux.Un acteur qui fait ses premiers pas dans le cinéma,mention spéciale à Tom Hiddleston,excellent acteur dans ce film et dans les autres films Marvel à venir.Niveau scénario,c'est vrai que c'est très basique.Mais on ne va pas s'en plaindre,puisque l'on passe un bon moment devant le film.À noter que le film nous présente une des Pierre d'infinité,qui seront utiles bien plus tard.

En conclusion,Thor est un bon film,présentant un thème déjà abordé dans spider Man 2 : le super héros sans pouvoir.Thème intéressant donc car on n'est pas bombardé de scènes d'action tout le temps.Il y en a certes mais comparé aux précédents films de la phase 1,c'est le film le plus calme de tous.Est ce que ça va changer ? Bien sûr car Marvel a encore un tour dans son sac et,après le succès de Thor,c'est au tour de captain America d'apparaître...Bonne séance à tous 🙂
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 5 août 2016
    Thor est un bon divertissement.
    L'histoire est pas mal, même si sur les trois quarts du film, il n'y a aucune surprise dans la narration, l'histoire prend le tournant auquel on s'attend. Seule la fin, sans être totalement surprenante, diverge un peu du récit narratif attendu.
    Le casting est plutôt bon. Chris Hemsworth joue correctement son rôle, même s'il a du mal à porter le film tout seul. Natalie Portman en revanche est particulièrement charmante dans le rôle de Jane Porter. Tom Hiddleston est un excellent vilain, très charismatique, on a énormément d'empathie pour le personnage. Anthony Hopkis est toujours impeccable, Idris Elba également.
    Le visuel du film est très beau. Les effets spéciaux sont très bons. Les cascades et scènes d'action sont très réussies.
    La musique de Patrick Doyle es très belle et colle parfaitement à l'univers mythologique et épique du film.
    Sur le plan du divertissement, ce film est très réussi. Par contre, il n'a pas un intérêt énorme et est loin d'être mémorable.
    Publiée le 28 juillet 2016
    le film est pas mal mais il manque un peu de action mais le film se regarde bien en temps que comédie super heroique
    Publiée le 19 juillet 2016
    Très bon film, histoire intéressante et très bon casting. Le rôle de Nathalie Portmann est assez simplet mais bien. Chris est magistral tout comme Tom.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 4 juillet 2016
    Ce film, même si c’est un blockbuster et donc qu’il est à prendre pour ce qu’il est sans chercher midi à quatorze heures, a pas mal de qualités. Tout d’abord, il y a un humour bienvenu dans de nombreuses scènes du film qui fait de ce film un film de super-héros pas comme les autres. Ensuite, il y a du talent dans la distribution. Même, si j’ai été surpris par le choix du réalisateur (Kenneth Branagh), je dois dire que j’ai été bluffé par sa réalisation dans ce type de films, assez éloigné des autres films qu’il avait réalisés auparavant et que j’avais adorés (« Dead Again » en tête). Côté acteurs, Natalie Portman, est beaucoup plus à sa place ici que Nicole Kidman dans « Le Mytho – Just Go With It » et l’acteur principal, Chris Hemsworth, que je découvre ici, a un charisme certain.
    Une petite remarque pour finir sur la construction du film : il commence par un flash-back, comme « Irish Gangster » (Kill The Irishman), lui aussi avec Ray Stevenson, et comme celui-ci, le film répète la série de dialogues qui précède le flash-back pour que le spectateur se rende compte qu’on reprend l’histoire au moment du flash-back initial alors que personnellement, simplement avec l’image, cela m’aurait suffi mais bon on est dans l’ère du « pré-maché »... Alors est-ce une coïncidence ? En tout cas, pour moi qui ait vu les deux films dans la foulée, cela a été comme un copier/coller.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 29 juillet 2016
    Un film de super -héros comme on en fait des dizaines par ans avec sa dose d'action et d'effets spéciaux
    rien de surprenant et de novateur et tout juste distrayant .
    Florent B.
    Florent B.

Publiée le 20 mai 2016
    Dans l'ensemble un Marvel correct, fascinant visuellement et surprenant par son humour fort en autodérision. Chris Hemsworth assume totalement son look et son personnage. C'est plaisant à regarder, quelques longueurs font patiner la réalisation, mais peu importe, le principal étant de divertir, malgré des décors assez kitsch, camouflés par une sympathique omniprésente. Un bon spectacle à apprécier.