Last Chance for Love
    2,9
    914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Chance for Love ?

gak1976
    gak1976

Publiée le 9 janvier 2024
    Un joli film, pudique et délicat, sur la rencontre de deux solitudes. Les personnages sobrement interprétés par Dustin Hoffmann et Emma Thompson sympathisent, se confient et se découvrent une complicité insoupçonnée derrière laquelle se cache peut-être leur dernière chance de tomber amoureux. Bénéficiant de l'agréable cadre londonien, cette histoire touchante touche au coeur.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 5 décembre 2020
    Last Chance for Love est tout simplement l'un des films les plus ennuyeux que j'ai vu depuis longtemps. Au moins d'autres mauvais films ont un rebondissement ou quelque chose de scandaleux qui se produit ici je m'ennuyais juste bêtement. Les tentatives de comédie échouent, la romance est tiède et il n'y a pas d'alchimie entre les rôles principaux et l'histoire dramatique du père et de la fille séparée est froide et sans vie. Tout semblait louche dans ce film. Le personnage d'Hoffman semble sans vie il est difficile de croire qu'un père à moins qu'il ne soit un monstre soit aussi misérable au mariage de sa fille. Je ne comprenais pas pourquoi Emma ne pouvait pas dire à sa mère de s'énerver plus tôt dans le film. Le personnage de Dustin était une souris et le film est tout simplement mauvais. Et encore une fois quand les deux personnages sont ennuyeux on a un film ennuyeux. Le scénario est turgescent et je me sens senti gêné pour la merveilleuse Emma Thompson...
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 21 mai 2020
    Même si le film est court (1h33), il n’est pas très rythmé ou, tout du moins, disons que c’est un rythme assez plan-plan … en rapport avec l’âge de nos protagonistes ! Le fait que les deux héros soient âgés renouvelle un peu le genre par leur vécu, leur attente d’une telle relation et les rebondissements de l’histoire mais il n’y a pas non plus d’innovation majeure qui réinventerait le concept de la comédie romantique. Il s’agit avant tout de la vie d’un looser et Dustin Hoffman est parfait dans le rôle de ce séducteur maladroit qui ne demande qu’à revivre une histoire d’amour avec la toujours parfaite Emma Thompson.
    Un film à voir éventuellement … si vous voulez vous détendre et qu’il n’y a pas mieux à la télévision.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 13 avril 2018
    septiemeartetdemi.com - Les romances américaines font écho à Broadway ; deux genres au succès immortel et inchangeant. Mais ce n'est pas parce qu'ils en font un grand nombre que c'est simple, et il est bien possible qu'au contraire, ils en fassent un si grand nombre parce qu'ils peuvent se le permettre, aussi bien au niveau des moyens que de leur expertise en la matière.

Or Last Chance Harvey passe à côté de cette plaque. Il mise sur une collaboration américano-britannique dont les symboles se répercutent aisément au-delà du monde anglophone, ainsi que sur celle de Dustin Hoffman et Emma Thompson (reflet de la précédente) qui avait été du tonnerre deux ans auparavant dans Stranger than fiction. Peut-être que les promesses ont tué les promesses.

Les premières vingt minutes sont insupportables de gênance inutile et hagarde, comme si les personnages débarquaient sur le plateau sans avoir la moindre idée de ce qu'est un film. On ne s'expliquera pas mieux comment ni pourquoi la gênance en question passe, d'ailleurs. Le tout est accompagné d'une musique à pleurer, mais pas parce qu'elle est émouvante. Touchante, tout au plus, au premier regard, très vite agaçante et monotone. Cela témoigne d'une sorte de forçage de l'ambiance dans un concept de « l'amour à tout prix » où l'on a de la chance que Hoffman et Thompson arrivent réellement à faire fonctionner l'alchimie qui est celle de leurs personnages, ou la chose serait tombée bien bas.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 24 septembre 2017
    Un joli film tout simple avec une histoire toute simple mais pas autant mièvre . Le couple d ' acteurs est merveilleux Dustin Hoffman est juste magistral là dedans sans y faire une grosse composition il est simplement émouvant . Emma Thompson est touchante et pétillante . Ce film vaut nettement une séance de rattrapage.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 13 janvier 2016
    A quoi sert de changer le titre pour la version française, si c’est pour le garder en anglais ? Le titre original, "Last chance Harvey", indiquait que l’histoire allait se centrer principalement sur ce dénommé Harvey. Ce n’est pas faux, ceci dit. Sous le titre de "Last chance for love"*, nous savons que nous allons assister à une love story, avant même de commencer à visionner ce film. La surprise est donc tuée dans l’œuf et enlève du même coup tout le charme de cette rencontre entre deux personnes que rien ne prédisposait à se trouver, puisque lui est un citoyen américain, et elle britannique. Je suppose que le plus gros défaut réside dans le titre, quand bien même je perçois un autre défaut dans ces nombreux allers-retours entre les deux personnages phares. Ils ont un peu pénibles, et on finit par croire à un moment qu’ils sont sans le savoir dans la même soirée. Malgré tout, nous avons affaire à une intrigue gentillette, qui se suit plutôt agréablement, avec un léger sourire approbateur qui se dessine aux coins des lèvres. Rien d’exceptionnel donc. Pourtant, on ne peut pas dire que Dustin Hoffman et Emma Thompson ne sont pas convaincants, car ils rendent une très bonne copie, pour ne pas dire parfaite, et nous offrent quelques belles épreuves photographiques. Sans eux, il y a de grande chance pour que cette love story soit bien fade. Ici, Emma Thompson illumine l’écran de son sourire radieux. On ne peut donc pas trouver cette histoire sentimentale mauvaise, notamment pour les jolis cœurs en quête ou non du grand amour et de la (enfin) vraie vie. Mais la façon dont le sujet a été traité, en complément du pauvre titre, il n’y a guère de place pour de vraies surprises. Oh il y a bien une ou deux petites choses qui interpellent spoiler: , comme le fait que personne ne daigne venir accueillir Harvey lors de son arrivée à Londres, ou pire encore, le fait que Suzanne ait choisi son beau-père et non son père pour la mener à son fiancé pour la cérémonie nuptiale
    . Cependant, compte tenu de cette absence de surprise, il n’y a pas de quoi pavoiser de bonheur devant ce film à l’ensemble prévisible, et qui ne laissera pas vraiment de souvenir impérissable. Aussi j’ai envie de dire "dernière chance à Joel Hopkins", le réalisateur.
    Critik D
    Critik D

Publiée le 4 décembre 2015
    Je ne saurais pas dire pourquoi mais j'avais hâte de découvrir ce film. Et je n'ai pas été déçue. Il vise principalement toutes ses personnes croyant avoir loupé le coche par le passé, qui ruminent leur histoire d'amour (ou leur absence), leur vie de famille... Bien sur, on peut tous les regarder ce n'est pas un club fermé. Très bon choix pour le casting, Dustin Hoffman et Emma Thompson forment un très beau duo, un couple auquel on a envie de croire. J'ai eu beaucoup d'empathie pour leur personnage chacun a leur manière. On fini biens sur, sur un happy end, mais sans en faire des tonnes et c'était très appréciable d'avoir un happy end comme dans la vraie vie. C'est sûrement la beauté de ce film, être accessible. L'histoire est belle, bien construite, on ne s'ennuie pas une minute et on aimerait que la construction de ce couple, et de leur humour dur des heures. La réalisation et sympathique, on a droit à quelques plans réfléchit et travailler. Finalement on a le bon des comédies dramatique britannique et le bon des acteurs américains. Un très beau film à découvrir très vite !
    Publiée le 5 mai 2015
    La preuve qu'avoir deux immenses acteurs au générique ne suffit pas... Film plat, sans intérêt.
    toriyazaki
    toriyazaki

Publiée le 5 septembre 2014
    La comédie romantique tient qu'on le veuille ou non une part prépondérante dans le cinéma hollywoodien; pour autant, il est quand même assez difficile de les différencier l'une de l'autre: il y a toujours ces deux personnages qui n'auraient pas dû se rencontrer, ces mêmes bons sentiments et surtout ces mêmes happy end. D'ailleurs aucuns des trois ne nous est épargné dans ce « last chance for love »... Quelle est alors la raison d'être de cette énième comédie romantique? Déjà les deux fameux personnages qui n'auraient pas dû se rencontrer sont joués par deux immenses acteurs; à savoir Dustin Hoffman et Emma Thompson, ça vous pose déjà de très bonnes bases. De plus ils ne sont pas là seulement pour prendre leur cachet, on sent qu'ils sont heureux de s'être retrouvés sur ce projet et chacun d'eux donne le maximum dans ce registre si particulier de la comédie. Ils jouent juste et n'essaient à aucun moment de voler la vedette à l'autre. Ensuite le réalisateur Joel Hopkins évite les scènes larmoyantes. On n'a jamais la mauvaise impression que le réalisateur veut nous dicter les sentiments que l'on doit ressentir. La musique n'est jamais trop présente et la caméra est calme et tranquille, tout comme cette histoire naissante entre deux quinqua-sexagénaires. On est très loin de la grandiloquence du cinéma américain. Malgré la courte durée du film (90minutes), celui-ci prend son temps et mis à part les deux passages « obligés » de l'essayage à la « Pretty woman » (heureusement sans la musique) et de la course finale vers l'aéroport, aucune scène n'est en trop. On retiendra donc juste de cette nouvelle comédie romantique une oeuvre bien construite et menée tout en pudeur et en finesse, prenant le temps de nous faire vivre les mêmes instants que ses protagonistes. Rien de bien original dans le scenario mais un petit bol d'air frais que l'on respire avec délicatesse.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 23 août 2013
    Très bon divertissement sur fond de comédie dramatique à travers un homme méprisé par son travail et une femme déçue par ses relations amoureuses avec les hommes, qui voit sa vie chamboulée par les appels incessant de sa mère. Un mélange d'humour british et de show à l'américaine. A voir.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 24 juin 2013
    Bof, bof, bof. Disons le franchement sans la présence des deux acteurs principaux, ce film serait franchement pas terrible Le film est lent et assez ennuyeux. Les personnages sont fort peu développés. Reste le plaisir de retrouver deux grands comédiens. Trop peu pour faire un bon film
    Publiée le 10 mars 2013
    Un très très beau film. Tout en simplicité, un scénario très bien mené, et il n'y a rien à redire sur le jeu des acteurs.
    Ce qui est rafraichissant dans ce film, c'est que les personnages principaux ne sont ni des ados prépubères, ni des trentenaires en mal de vie : juste des quinquagénaires qui mènent une existence plutôt morose, qui se rencontrent plus ou moins par accident, apprennent à se connaître tout en douceur, et se laisseront finalement une chance de faire un bout de chemin ensemble.
    Quelques gags sympas, des moments émouvants, des acteurs formidables, ça suffit apprécier ce film !
    Publiée le 27 octobre 2012
    Plus classique tu meurs. Après un début un peu travaillé le suite se transforme en eau tiède. Dustin Hoffman et Emma Thompson arrivent avec talent à maintenir le film trois quarts d'heure.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 14 août 2012
    Ce film ne fonctionne pas du tout. Les acteurs principaux sont très certainement de grands acteurs mais il n'y a rien à sauver ici. C'est simple tout sonne faux et artificiel. Les dialogues tentent d'apporter de la profondeur mais tombent misérablement à plat tout comme le reste d'ailleurs.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 30 juillet 2012
    Last Chance for Love est une comédie romantique ultra-classique mais réussie. Elle met en scène deux grands interprètes très charismatiques : Dustin Hoffmann et Emma Thompson. Et c'est, à mon avis, le principal ingrédient d'une bonne bluette, ce que Last Chance for Love est. Tout est convenue d'avance : le mari qui ne s'entend pas avec sa fille, qui perd son boulot et qui fait connaissance d'une femme un peu dans la même situation que lui, envahie par une mère tyrannique. Et pendant près d'1h20, ce duo va tenter de s'apprivoiser, au début plutôt distants, avant de se lâcher et de participer au mariage précédemment cité. L'accroche du film met en avant qu'il n'est jamais trop tard pour saisir sa chance. Le reproche qu'on pourrait lui faire, c'est qu'évidemment, il n'y a pas d'âge pour s'aimer mais surtout que cet aspect n'est pas suffisamment mis en avant dans le film. Oui, ça change que ça ne soit pas de jeunes adultes comme dans 7 ans de séduction par exemple, mais justement on pourrait très bien remplacer Hoffmann par Kutcher et Emma Thompson par Amanda Peet sans que cela ne change grand chose au film. Mais bon voilà ce genre d'histoire a beau être très prévisible (on connaît d'avance la fin), on aime la folie douce d'Emma Thompson et la classe de Dustin Hoffmann.