Publiée le 13 mars 2009
Ce film,que je voulais absolument voir,manque de consistance.Quand cela devient interessant,le film s'arrete.Dustin hoffman demble fatigué ou a bout de souffle
Après une éprouvante journée de travail, cette séance cinéma m'a fait un bien fou. J'y suis allé à reculon, poussé par ma copine, mais je ne l'ai vraiment pas regretté. Je me suis régalé. C'est si bon de regarder ces deux beaux acteurs, amoureux sur l'écran, tout comme moi sur mon siège. J'adore le personnage de dustin Hoffman : Gauche, maladroit, et si drôle. Le côté "sans prétention" du film m'a beaucoup plu.
Un film qui ne sent pas hollywood et le botox à plein nez ! Deux acteurs convaincants et une histoire une vraie. L'amour n'a pas d'âge, la tendresse et les émois n'ont pas d'âge. Un film qui laisse une petite musique dans le coeur...
L'Amour à tout âge, voilà le thème de Last Chance for Love, un film à portée universelle qui séduira bon nombre d'amateurs de films romantiques. Dustin Hoffman et Emma Thompson, malgré de nombreux échecs sentimentaux, prouvent au spectateur que le grand Amour ne connait pas les frontières de l'âge, et peut survenir à tout moment.
Le titre fait très peur, le film un peu moins. On peut pas dire que l'histoire soit nulle, ni que les acteurs jouent mal, mais comment dire... On s'ennuie un peu...
pour commencer un coup de gueule : que l'on débaptise un film dont le titre est en anglais, pour lui en donner un autre en...ANGLAIS dans un pays francophone relève de la plus pure débilité !!! est ce que notre langue est à ce point malade que les distributeurs n'aient pu, au pire, maintenir le titre original ou en trouver un adéquat en français ? à part ça, la seule qualité du film est de ne pas faire dans le jeunisme, parce que sinon, c'est du vu et revu, limite gnangnan, et vraiment, bien que l'on ne s'ennuie pas, c'est vraiment du cinéma à l'eau de rose dont les scénarios sont cousus de fil blanc et ce depuis bien longtemps déjà...distrayant, sans plus. bien pour les seniors...
Il était une fois un homme qui rencontra une femme et que les circonstances vont faire qu’ils vont s’aimer. Que dire si cette situation est connue du cinéma et que presque chaque semaine, une comédie romantique est à l’affiche. A une différence près, les héros ne sont pas des jeunes d’une vingtaine d’années, manucurés et vivant dans des lieux hyper branchés. Bybye musique contemporaine, fleur bleue, faux suspense pour se concentrer sur deux êtres en mal d’amour, en mal de vivre qui vont se comprendre. Il y a quelques années, TOUT PEUT ARRIVER réunissait deux personnes du troisième âge qui tombaient amoureux. Plus tragique qu’il semble, A LAST CHANCE FOR LOVE sous ses airs légers et plein d’enthousiasme, se cache sous la surface une vérité connue de tous, la peur de se retrouver seul. Les deux héros la côtoient tous les jours, et ce n’est qu’une fois ensemble que leurs problèmes disparaissent. On n’évite pas les moments un peu trop faciles, la rengaine connue (séduction, illusion, séparation, réconciliation), le déroulement un peu trop facile mais le charme opère. En partie et surtout grâce à son duo rempli d’étincelles : Emma Thompson et Dustin Hoffman.
Romantique à souhait, beaucoup de finesse dans la naissance de cette relation amoureuse tout à fait inattendue. Deux acteurs qui n'ont pas besoin de scènes érotiques (ils n'en ont plus l'âge)pour démontrer que l'on peut faire un film agréable à regarder, plein d'amour et qui aborde certaines subtiliés qui concernent les familles recomposées... Amateur d'action, de cascade, de frappe en tout genre s'abstenir.. Ce serait du gâchis
Je viens de voir Last chance for love et franchement je suis agréablement surprise. Ce n'est pas une énième comédie romantique à l'eau de rose, niaise et hypocrite. Là les acteurs sont excellents et crédibles, le sujet abordé pas si commun et le tout donne le sourire à la sortie. Le couple Dostin Hoffman/ Emma Thompson est à tomber....L'amour a donc encore des choses à dire....!!!!! Bonne séance à tous! Par ces temps de giboulées, n'hésitez plus ce film est pour vous!
Une histoire très agréable à suivre, avec de l'humour, un ton de comédie humaine avec des scènes très justes, de bonnes réparties, des scènes émouvantes, comme le discours de Dustin Hoffmann au mariage de sa fille, et un message optimiste et réaliste. Le scenario reflète la société, suscite la réflexion, sans lourdeur. Excellent.