Last Chance for Love
    2,9
    914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Last Chance for Love ?

Franck L
    Franck L

Publiée le 20 juillet 2010
    Voici une belle histoire romantique et atypique de par l'âge "avancé" des deux protagonistes. Bien que l'histoire n'ait rien d'exceptionnelle, c'est bien joué, touchant et mérite le coup d'oeil.
    lipfy
    lipfy

Publiée le 30 mai 2010
    Si vous aimez les comédies sentimentales, que vous avez facilement la larme à l'œil et un cœur d'artichaut, courez voir ce film vous allez adorer. Tout y est : l'amour, nos doutes, le temps qui passe, nos échecs passés, nos bilans, nos craintes, nos masques. Mais si vous détestez ce genre de films, que vous trouvez toujours ça nu-nuche, gnan-gnan et autres cul-cul, (et vous n'avez pas forcément tort), eh bien n'y allez pas ! Car on est en plein dedans. En plein sirop. C'est un film tendre, juste, drôle et plein d'espoir. Ça ne nous apprend rien. Ça ne nous fait pas vraiment réfléchir. Tout ce qui s'y passe, on le sait déjà. C'est tout simplement du plaisir. C'est du cinéma tendresse, du cinéma bonbon, du cinéma douceur, et il ne faut pas se priver de douceur sous de mauvais prétextes. Emma Thomson est décidément une actrice formidable et Dustin Hoffman est juste parfait. Oui, cette expression "juste" est très agaçante, je vous l'accorde, mais, là, je l'utilise à dessein en traduction littérale de : "just perfect" car, dans ce film, Dustin Hoffman est "just perfect" : charmant, tendre, paumé, gauche à souhait, bref, tout ce qui nous a toujours plu chez ce formidable acteur et qu'il nous sert, là encore, avec une finesse, une justesse, une acuité prodigieuses. Emma Thomson ? Que dire de plus que l'on n'aie déjà dit sur elle ? Précise, fine, une grâce, une fraîcheur, une sincérité, et aussi quelque chose d'incroyablement souriant chez cette actrice. Au final, ce film est une très jolie promenade dans Londres en compagnie de deux personnages extrêmement attachants, avec en filigrane cet éternel message pas si bête qui nous rappelle que la vie offre sans cesse de nouvelles opportunités, une deuxième chance, une troisième, voire même une dernière, et qu'il ne faut donc jamais lui fermer notre porte quelles qu'en soient les raisons (forcément mauvaises). Après, reste à ouvrir les yeux et le cœur... au bon moment.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 17 mai 2010
    belle histoire d'amour avec deux excellents acteurs
    Publiée le 12 avril 2010
    Quel tandem ! Dustin Hoffman et Emma Thompson sont excellents. Une très belle histoire d'amour.
    Publiée le 8 avril 2010
    C'est une comédie très rafraichissante portée par d'excellents acteurs. On rit et surtout on ressent avec les personnages. C'est une jolie comédie romantique sans trop de chichis qui fait plaisir à voir. Un feel good movie.
    Minority_report
    Minority_report

Publiée le 3 avril 2010
    Une comédie distrayante portée par des acteurs rafraichissants
    Flex07
    Flex07

Publiée le 19 juillet 2010
    Bonne surprise. Les acteurs sont bons et surtout, Last Chance For Love fait parler certains sentiments de manière assez immersive, on vit le film. Mais ça manque de rythme, de musique, et c'est dommage.
    Maqroll
    Maqroll

Publiée le 20 mars 2010
    C’est peut-être la plus convenue des comédies américaines jamais tournée. Aucune idée originale de mise en scène ou de scénario, juste le déroulement d’une histoire linéaire et attendue de bout en bout. Les personnages parlent et agissent exactement de la manière et au moment où on attend qu’ils le fassent, les situations sont invraisemblables et semblent tirées d’un roman de gare, les personnages sont taillés à la hache et n’ont aucune épaisseur psychologique, et le tout dégouline de pathos. Une étoile pour un début nettement meilleur que la suite (avec notamment un bon montage parallèle des deux histoires) et le talent des deux comédiens principaux (Dustin Hoffman et Emma Thompson), qui arrivent à jouer cette bluette insipide avec une conscience professionnelle digne d’éloges.
    Daniel-2a
    Daniel-2a

Publiée le 12 mars 2010
    Un film romantique simple, mais efficace, grâce à un jeu des acteurs très bon et un scénario bien construit, le tout dans une atmosphère agréable et légère.. la relation particulière que les 2 personnages entretiennent est très intéressante et divertissante, on passe un bon moment, malgré une fin assez convenue.
    caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Une petite comédie romantique légère portée par le charme d'Emma Thompson et Dustin Hoffman.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Une tonifiante comédie sentimentale,dont tout le charme distillé tient à ses 2 interprètes principaux.Dustin Hoffman,exquis,patient,doux et Emma Thompson,sensible,pétillante,retenue;viennent nous rappeler que l'amour n'a pas d'âge,surtout quand on n'y pense plus.On a presque envie de les croire,d'autant plus avec un Londres automnal de carte postale pour décor!De plus,il est peu commun qu'un film s'intéresse exclusivement aux sentiments des seniors,ceux qui pensent avoir gâché leur vie et se nourrissent de regrets éternels.D'un côté,Harvey se fait virer et se sent exclu du mariage de sa fille.De l'autre,Kate se trouve sous le joug d'une mère despotique,et pâtit de rencontres amenuisantes.Alors,leur tête à tête sonne comme leur dernière chance de trouver l'âme soeur(d'où le titre "Last chance for love").C'est assez bien écrit pour le courant passe naturellement entre le couple vedette.Leur histoire nous est immédiatement sympathique.Bien sûr,l'évolution du récit ne surprend guère et la fin abrupte et facile ne m'a guère convaincu.Mais on passe un bon moment,et on se dit qu'un peu d'optimisme n'a jamais fait de mal.
    Publiée le 11 mars 2010
    Un très beau film, à voir. Le couple Dustin Hoffman et Emma Thompson est charmant et fonctionne à merveille (Ils jouent tous les deux très bien leurs rôles et c’est pas pour rien, qu’ils ont été nominées aux Golden Globes 2009 pour ce film). Dans cette histoire bien écrit, touchant et sensible entre la gravité et l’émotion. Ce film montre bien qu’il n’ai jamais trop tard pour tomber amoureux. Un film agréable, léger qui chance de la violence.
    dai72
    dai72

Publiée le 11 mars 2010
    Difficile de mettre 4 étoiles mais difficile de mettre moins... Deux personnages tristes et torturés qui sans se chercher se trouvent, deux personnages attachants et tellement beaux dans leurs peines et leurs espoirs. Un film romantique et dramatique avec une once de tendresse. C'est réussi, c'est agréable et on ne s'ennuie pas avec en plus deux comédiens fantastiques!!
    Audrée B.
    Audrée B.

Publiée le 10 mars 2010
    Le film tend vers le dramatique ou le comique. Il aurait du rester tout le long dramatique, en aurait été plus bouleversant. Il est un peu trop ennuyeux à mon gout. C'est gentillet ca se laisse regarder.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 1 août 2010
    Récit d'une seconde chance avant d'être une comédie romantique, un film sans prétention, tout simple, porté par l'interprétation touchante et pleine de justesse de Dustin Hoffman et Emma Thompson.