Le Siffleur
1,7
1795 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Le Siffleur ?

davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 31 octobre 2024
De bons acteurs ne font pas un bon film quand l’histoire ne tient pas la route. C’est le cas avec le Siffleur. Next !
THIERRY A
THIERRY A

Publiée le 15 octobre 2024
Ce film part dans tous les sens, je l'ai trouvé plat, rien de drôle. Les acteurs ne sont pas mauvais mais c'est le film lui-même qui est sans intérêt.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 23 juillet 2024
Dans la famille des comédies complètement ratées, ce film de Philippe Lefebvre, sorti en 2010, peut largement trôner à la table des invités. La faute à un scénario tellement brouillon que l’on ne comprend pas grand-chose à cette intrigue policière sur fond de magouilles immobilières. L’imposante distribution (François Berléand, Thierry Lhermitte, Virginie Efira, Clémentine Célarié, Fred Testot, etc.) reste également cantonnée à des personnages caricaturaux qui ne produisent aucun sourire. Un vrai gâchis. Bref, c’est mauvais de A à Z.
tisma
tisma

Publiée le 24 juin 2024
le siffleur a peu d'aspect comique et a aussi une histoire et un scénario plutôt complexe pour passer un moment détente devant une bonne comédie. Tout n'est pas à jeter tout de même, la réalisation et quelques acteurs et actrices sont bons.
cinéman
cinéman

Publiée le 14 septembre 2023
On comprend vite que l'humour sera lourd et potache, et l'histoire assez nulle autant que décousue. Rien à sauver de ce côté là. Après, on peut se satisfaire à voir se succéder des saynètes ridicules et débiles, mais légères, durant 1h28, vu que c'est dans de jolis paysages avec des acteurs connus (Berléand, Lhermitte, Célarié, Efira... ) pour sourire d'un nanard.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 23 juillet 2021
Exemple typique du film qui montre que de bons acteurs ne suffisent pas à faire un bon film. Malgré les paysages magnifiques de Cannes à Monaco, les belles voitures, les belles maisons, les beaux restaurants, on regarde les scènes s'enchaîner en désespérant de trouver quelque chose d'intéressant. Fred Testot, prend son rôle de petite frappe très à cœur. Virginie Efira est superbe et plonge avec humour. Clémentine Célarié est délicieuse, mais on ne comprend pas bien le rôle de son personnage. Une comédie dont on peut faire l'impasse.
Ykarpathakis157
Ykarpathakis157

Publiée le 22 juillet 2021
Cannes la Côte d'Azur Armand Teillard est heureux de la vie il a un magasin animé en centre-ville une petite amie une magnifique collection de disques et un déjeuner tous les jours dans un restaurant familial avec une vue parfaite sur la mer. Armand est un type facile à vivre mais quand il se fâche mais en fait Armand ne se fâche jamais. Il laisse cela à son frère jumeau Maurice le Siffleur. Mais que faire si derrière les cheveux teints et les lentilles de contact teintées Maurice et Armand sont une seule et même personne Cannes est-il assez grand pour tous les deux. Mais le spectateur ne le saura malheureusement jamais en regardant ce film vide et inintéressant...
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 7 juillet 2021
Bien faible, un scénario indigent, pas d'écriture , pas de gags , beaucoup d'incohérence, une sorte de défilé de pieds nickelés, sans queue ni tête; Juste le charisme de V. Efira pour sauver de l'ennui total.
Publiée le 12 avril 2021
Comment dire? On s'ennuie, c’est mal joué, les gags sont vieux comme le monde,
La réalisation est un simulacre.
Berlean s'en sort un peu mais difficile de faire mieux dans un navet international.
J'ai tenu 25 mm....dans cette bouse
Play it again, Sam
Play it again, Sam

Publiée le 23 mars 2021
Une fois les personnages présentés, la situation posée et le processus enclenché, on sent rapidement comme une gêne. Le scénariste/réalisateur propose quelques situations amusantes, quelques bons mots (tous plus ou moins aperçus dans la bande-annonce) mais peine à exploiter son idée de départ. Si les acteurs sont globalement plutôt convaincants et assurent, en même temps que les décors naturels de la Côte d’Azur, le côté sympathique de l’entreprise, force est de constater que l’ensemble est beaucoup trop paresseux pour convaincre.
Trop caricaturaux, les personnages finissent par fatiguer (François Berléand trop ambivalent pour être crédible, Thierry Lhermitte trop méchant pété de thunes, le duo Sami Bouajila/Fred Testot trop bête, Virginie Efira trop belle et trop manipulatrice, Clémentine Célarié trop belle et trop clairvoyante, Stéphane DeGroodt trop faux-jeton). Incapable de se libérer de ses postulats et des clichés qu’il a engendrés, le film tourne à vide et fonce tout droit vers l’attendu et le convenu qui fait que, si ce n’est jamais vraiment déplaisant (même si le duo de pieds-nickelés est parfois agaçant tant ils sont l’un et l’autre agaçants), c’est totalement anecdotique.
Au lieu de gagner en rythme, le film par ailleurs s’essouffle et ne parvient jamais à se réinventer pour s’achever de la plus banale des façons. C’est dommage car, un peu mieux exploité, le divertissement aurait pu être, sinon inoubliable, au moins très sympathique et enlevé. Or ici, et c’est bien le souci majeur de cette comédie, il n’est jamais franchement drôle.
Sora R.
Sora R.

Publiée le 9 mars 2021
Une petite comédie franchouillarde qui se laisse regarder sans déplaisir, avec un casting de choix. Ça casse pas 3 pattes à un canard, au moins c'est pas prise de tête, même s'il y avait matière à faire mieux.
mx13
mx13

Publiée le 28 février 2021
Un thriller mis en scène de manière légère et humoristique qui peut se montrer sérieux de temps à autres. A voir, d autant plus que le casting est lourd. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
bug bunny
bug bunny

Publiée le 10 février 2021
Un film que je trouves vraiment mauvais et plat et je sais pas peut être j ai été fatigué j ai rien compris à l histoire
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 22 mai 2020
Commençons par le positif avec le casting car, côté acteurs, c’est une bien belle distribution que l’on a là. Le meilleur second rôle actuel du Cinéma Français, François Berléand, a enfin l’occasion de décrocher un premier rôle (et même deux puisqu’il joue deux personnages !). Quand à Fred Testot, il est tout simplement parfait. Le reste de la distribution est au diapason : Virginie Efira est la blonde typique des histoires de blondes, Thierry Lhermitte, et Clémentine Célarié investissent parfaitement leur personnage et Alain Chabat, dans une simple apparition, est, comme toujours, dans le ton. Malheureusement, le scénario du film n’est pas aussi consistant que le casting pourrait le laisser espérer et on assiste davantage à une succession de scènes qu’à un vrai film. En somme, on sourit souvent mais on ne rit pas vraiment et le film manque vraiment trop de rythme pour marquer les esprits. Sans nul doute, je vais vite oublier cette petite comédie française…
Andy Angus
Andy Angus

Publiée le 23 décembre 2019
Une comédie sympathique qui ne se concentre (mal)heureusement pas sur l'essentiel, je pense que j'aime aussi ce film pour cela... C'est un film plaisant, les critiques sont dur alors que d'autres "comédie" française (du genre Kev Adams et compagnie) font des belles tâches pourtant acclamer.