Une comédie au casting regroupant les bonnes têtes du cinéma français: une musique envahissante, une histoire complexe et beaucoup trop de personnages pour qu'on y trouve l'effet comique recherché! C'est pas drôle, c'est l'ambiance du film qui est légère et agréable avec ce paysage de vacances où palmiers et mer bleue l'ornent tout du long. C'est sûr qu'on ne peut pas compter sur les acteurs pour nous faire rire, sauf si on y est sensible mais même si les personnages frôlent la caricature, on s'emmerde vite: la double facette de Berléand n'étonne pas et le personnage bougon ne fait même pas sourire, Lhermitte ne joue pas, il dit des mots c'est tout. Heureusement, les rôles féminins sauvent un peu la mise. Célarié m'a fait sourire, je la trouve charmante et Efira, bien qu'elle joue la blonde écervelée, ne gêne pas. On reconnait l'adaptation d'un bouquin qui est d'ailleurs mal transposé, vu la lourdeur de l'histoire. Seuls les gros stéréotypes sont reconnaissables, et encore, çà ne sert pas vraiment le film. En gros çà fait pas rire mais quelques intentions de mise en scène, pur ce premier film, sont pas désagréables.