Votre avis sur Le Siffleur ?
cc7112

Publiée le 8 septembre 2018
Un bon film français que j'ai adoré! Les dialogues sont bien étudiés, les personnages bien définis. ll y a un bon fil conducteur qui tient la route. Il donne envie de se mettre dans la peau du siffleur lorsque l'on est timide!
J'ai vraiment aimé et ne me lasse pas de le voir et le revoir! Digne d'un film de Veber je trouve.
Publiée le 30 juillet 2018
Une bonne idée de départ mais qui ne mène nulle part, Certains acteurs se débrouillent (Lhermitte, Borléand), les autres non, on peut admirer Clémentine Célarié resplendissante à 55 ans. Sinon, ben sinon c'est très embrouillé, limite incompréhensible, on ne rit jamais, et on sait que dans 15 jours on aura déjà oublié ce film creux.
Publiée le 15 février 2017
Comme souvent, malheureusement boudée par les critiques, cette bonne comédie de Philippe Lefebvre nous offre de jolis moments débordants d'humour et d'action. Cette belle réalisation nous délivre un scénario débordant de gags et de rebondissements. Sur un rythme effréné, il nous conte une histoire d'arnaques assez hallucinantes.
Une superbe affiche avec les belles participations de Alain Chabat, Stéphane De Groodt ; les bons seconds rôles de Clémentine Célarié, comme toujours aussi mutine, et Virginie Efira qui excelle en bimbo soumise. Les rôles principaux sont admirablement assurés par Thierry Lhermitte et François Berléand, tous deux remarquables.
Publiée le 8 février 2017
François Berleand est plutôt convaincant dans ce double rôle ou le scénario bric à brac ne m'a franchement pas ébailli. V. Efira est quant à elle, tout aussi convaincante mais dans un autre registre...
Publiée le 8 février 2017
Comédie française légère et fraîche avec des acteurs qui visiblement se font plaisir et cabotinent un peu, François Berleand en tête en vrai faux jumeau mafieux pour protéger sa place au restaurant en bord de mer. Des très bons moments avec Fred Testot dans un registre assez guignolesque, Thierry Lhermitte parfait en promoteur pourri et Virginie Efira hyper sexy dans un film à ses débuts d'actrice. Globalement un film plaisant et drôle.
Publiée le 25 août 2015
Le siffleur : Une comédie a la française sans prétention qui reste sympa et divertissante mais rien d’exceptionnelle non plus. Car, le scénario est classique et sans surprise même si l’idée de départ est amusante mais a mon gout pas assez exploité alors que par exemple, dans le Mac, comédie française du même genre avec José Garsia, c’était beaucoup mieux. Car, c’est un homme sans histoire mais qui est un peut trop gentils qui se voit perdre le restaurant de ses amis car un riche exploitant veux absolument le resto. Et donc, François Berleant va s’inventé un faux jumeau plus méchant et plus mafia pour mieux sinisée dans la vie du riche investisseur. Donc voila, portant, il y avait une bonne idée original au départ mais c’est jamais exploité a fond. Après, ce film vaut beaucoup par son casting et ses comédiens qui sont plutôt en forme et amusants a suivent. Sinon, la réalisation est plutôt sommaire, on voit que c’est de la production made in Besson. Donc voila, comédie distrayant, vite vu, vite oublier mais on passe un bon petit moment.
c.f
c.f

Publiée le 24 août 2015
Plus un comique de scénario que de situation, mais un film très agréable et étrangement léger malgré plusieurs scènes qui passent à l'écran. Qu'elque chose à voir
Publiée le 20 février 2015
L'idée de départ est bonne, mais les répliques sont nulles, l'humour également. C'est mal exploité et ennuyeux. Je m'attendais à autre chose que quelques paroles qui n'intimident personne de la part de Maurice le siffleur. Vraiment décevant !
Publiée le 6 janvier 2015
Un film sans grande ambition qui est trop compliqué et où l'humour n'est pas très efficace. Très loin du niveau des meilleures comédies françaises.
Publiée le 23 août 2014
Un trop gentil patron d'une boutique de fringues dans la région cannoise s'invente un frère jumeau méchant pour ne plus se laisser faire par toutes les petites frappes qui lui gâchent son quotidien et pour renouer avec sa compagne qui s'ennuie dans ses bras...Autant le dire de suite, quand on connait quelque peu le monde caché de la côte d'Azur, on ne peut pas s'empêcher de rire devant ce tableau de personnages de l'ombre complètement ridicule. En effet, le couple Bouajila/Testot sensé incarné les hommes de main d'un "mafieux" véreux (Thierry Lhermitte) est pathétique de bêtise et ne procure guère de fou rire. Ajoutez à cela, le rôle de boniche interprété par une Virginie Efira physiquement épatante mais avec une présence à l'écran proche de l'homme invisible et vous obtenez un film avec des seconds couteaux totalement navrants.Heureusement, François Berléand tire son épingle du jeu, bien aidé il faut le dire, par quelques répliques que Monsieur Audiard lui-même n'aurait pas reniées.Sinon, Philippe Lefebvre s'en tire passablement avec une réalisation assez convenue mais sans gros défaut apparent jusqu'à la scène du gunfight final qui, comme la galerie de personnages secondaires, est juste risible...Un premier essai derrière la caméra de l'ancien acolyte de Guillaume Canet sans doute un peu trop bâclé et hélas totalement invraisemblable pour que l'on s'amuse avec cette histoire de jumeaux...
Publiée le 4 juin 2014
Si une chose est sûre avec le cinéma français c'est qui ne manquera jamais de réalisateurs tacherons. Le siffleur est un bel exemple de comédie française qui se veut remplit d'humour et décalé,mais le réalisateur scénariste n'a pas les moyens de ses ambitions. Il n'a aucun talent pour faire ce genre de chose,ni pour faire autre chose derrière une camera d'ailleurs. Philippe Lefebvre est un pote de Guillame Canet et d'Olivier Doran et tout comme eux il à les mêmes qualités d'écritures et de réalisations c'est à dire aucune. Le siffleur est navrant c'est une certitude,mais qui y a t'il de plus navrant entre des acteurs ridicules(fred Tessto en tête),un scénario crétin et des dialogues ratant le coche. Le pire dans tout ça est certainement celui qui tente de faire de cette daube une comédie.
Publiée le 12 octobre 2014
Un film malaimé qui m'a fait passer un agréable moment... Rien de transcendant bien évidemment mais les acteurs assurent le spectacle : entre un François Berléand à tendance schizorro, un Thierry Lhermitte retrouvé à contre-emploi, une Virginie Efira plutôt fraîche et un Fred Testot bien débile, il y a de quoi s'amuser. Après c'est sûr que le scénario n'est vraiment pas terrible et les dialogues pas toujours fins, mais ça détend... A siroter en été.
Publiée le 2 juin 2014
Une énième comédie française pas désagréable à voir et qui, avec un peu plus d'efforts, aurait pu se révéler très sympathique. Les bons cotés résident dans ce personnage de Maurice - Héros issu du roman de Laurent Chalumeau - qui se montre parfois très fragile et dans un scénario qui multiplie les rebondissements. Il est juste dommage que les personnages secondaires soient aussi caricaturaux avec une mention spéciale pour Candice qui fait honneur à la réputation (usurpée ?) des blondes et qui en joue énormément sans oublier Xavier, la brute sans cervelle. Le siffleur est donc agréable à voir mais n'a rien de vraiment transcendant pour s'imposer.
Publiée le 2 octobre 2013
C'est une bonne surprise? j'ai trouvé ce film très sympa avec un humour simple et efficace. François Berleand et super. le film a un rythme correct. c'est une très bonne comédie française comme on aimerait qu'il y en ait plus.
Publiée le 3 août 2013
Une comédie tout à fait honnête dans laquelle François Berléand à l'air de bien s’éclater .