Tiwayker
Publiée le 20 novembre 2015
Un mélodrame sur la finance, la bourse, une complexité à l'image de se que sa représente, un film un peu long, cependant le casting d'acteur est surprenant ! Film pour public averti, niveau finance etc... à noter beaucoup de publicité dans le film...
grand chose à voir avec le premier opus . Une dénonciation simpliste et embrouillée des scandales financiers actuels sur le thème " tout change, rien ne change " .. La love story gnangnan entre la fille de Gekko et un jeune trader barbe profondément et la fin est à pisser de rire.. Michael Douglas cachetonne sans conviction, Shia LaBeouf est insignifiant et on a juste envie de donner des baffes à la nana . Bref , film tout à fait évitable
déçu, je m'attendais à mieux. Avec tout ce qu'il s'est passé au moment de la crise Oliver Stone avait le pain et le couteau pour nous faire un film qui colle à la réalité. Au lieu de ça il a fait un film surréaliste avec un trader qui fait un boulot qui n'est pas le sien et une histoire d'amour trop présente qui pollue le film. Dommage.
Ce film est une vrai catastrophe,décidement Oliver Stone a perdu la main,un scénario lamentable,des acteurs trés mauvais,on vient pour voir un film sur la plus grande crise économique du moment et on se retrouve dans une love story sans importance. Il y a un gouffre entre Wall Street de 1988,un pur chef d'oeuvre et ce navet bien pale...
Film qui vaut quand même le coup car il permet de mesurer en quoi le systeme financier actuel permet des combines immorales mais extrêmement fructueuses. Shia Labeouf et Michael Douglas sont au top, même la fille, qui pleure un peu trop, a de bons moments. C'est dommage que le film tombe parfois dans le gnangnan. Cependant la scène de la rupture est parfaite. Quelques longueurs, quelques moments peu évident à comprendre, mais globalement, ça va.
Film intéressant, qui est en réalité la suite d'un précédant film de Oliver Stone. On y retrouve un excellent Micheal Douglas, et un Shia LaBeouf plutôt convaincant. Pour ce qui est du scénario, on penche presque du côté de thriller, principalement à cause des multiples rebondissements, mais le tout est mélangé à de la romance pas trop désagréable. Au final, on a là un très bon film sur Wall Street, même si certaines notions sont simplifiées et si l'argent n'est finalement pas assez évoqué. Très proche du roman L'Argent de Zola aussi. A voir!