Wall Street : l'argent ne dort jamais
    2,6
    3706 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Wall Street : l'argent ne dort jamais ?

Publiée le 28 mars 2011
    L'histoire se perd dans un marasme de sentimentalisme, le sujet est à peine survolé et la pichenette finale nous semble bien trop simple pour notre golden boy. Déçu.
    darcan
    darcan

Publiée le 25 mars 2011
    Voilà un film qui est bien difficile de noter. Réaliste sur certains points de la vie financière mais souvent trop de clichés ressortent de cela. On peut vite decrocher mais d'un autre coté il se laisse regarder en faisant tout de même un effort d'attention.
    Lankaiyi
    Lankaiyi

Publiée le 24 mars 2011
    Ca passe, mais sans plus. Un scénario plutôt superficiel et des acteurs passables.
    Etienne
    Etienne

Publiée le 7 mars 2011
    Première fois qu’Oliver Stone fait une suite de l’un de ces films et pas des moindres Wall Street, film des années 90 sur l’univers de la finance.
    Il faut reconnaître que pour l’occasion Stone mets le paquet, on ressort du placard le grand Gordon Gekko qui a passé 8ans derrières les barreaux et qui revient dans le milieu en pleine crise des subprimes. Rajouter à cela quelques acteurs de la nouvelle vague américaine ; Shia LaBeouf, Carey Mulligan, d’autres plus connue Josh Brolin et Susan Sarandon et une réalisation tape à l’œil avec pas mal d’effets. Mais bizarrement ça ne prend pas, et pour cause on reprend les même ficèles que le précédent, le jeune homme plein d’ambition qui se fait avoir par le grand requin de la finance avec une histoire familiale en plus. Bref une déception au vu du premier après ça se regarde, les acteurs sont bons et les situations crédibles.
    Publiée le 7 mars 2011
    L'argent ne dort jamais, apparemment ça n'empêche pas le spectateur de le faire. Ça sonne faux, c'est assommant et tellement cliché. Film médiocre ...
    Unc-Scrooge
    Unc-Scrooge

Publiée le 26 février 2011
    Deuxième volet des aventures de Gekko et de son petit monde, on sent qu’Oliver Stone a pris du galon : réalisation soignée, plongée dans Manhattan, effets de caméra, c’est sans contexte la réalisation qui fait la force du film. Car pour le reste, le scénario reste bien plus plat, et surtout fleur bleu, que le premier, n’abordant que par moments le milieu boursier. On rajoutera un Douglass que l’on sent ici surtout pour le chèque, grand absent de son propre film, remplacé (pour le plus grand malheur du spectateur) par un Laboeuf qui, bien qu’il délivre ici une de ses meilleures performances, n’arrive que peu à convaincre (pleure Laboeuf, mais pleure !). La BO se défend sans être original. Surtout, la critique manque de véhémence, paradoxal lorsque qu’on connait le contexte de crise actuel. On aurait pu faire bien pire, mais aussi bien meilleur…
    Publiée le 21 février 2011
    Hé bien en gros c'est pas mal mais il manque quelque chose, c'est trop calme, trop peu de rebondissements, d'action mais se laisse regarder malgré tout
    Publiée le 19 février 2011
    Ca sent tout de même le truc opportuniste. Je pense qu'il sont partis avec un scénario assez vague et qu'ils ont rempli au fur et à mesure car rien de vraiment construit n'en sort, tout juste a t-on droit à une petite surprise.
    Dommage Douglas était encore impeccable et c'était sympa de revoir Elie Wallach. Enfin on n'aura pas attendre longtemps un nouvel épisode.
    Publiée le 19 février 2011
    à la baisse par rapport au premier opus...la crise est passée par là aussi...
    un bonus dans la bourse de Michael Douglas...toujours magique
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 19 février 2011
    Un bon jeu d'acteur mais le scénario voir la réalisation ne sont pas à la hauteur. Le film est difficile à comprendre et de sens. Au final, l'ensemble est moyen, dommage.
    Publiée le 19 février 2011
    Pas mal mais sans plus !....Ce film a le mérite de nous laisser voir les coulisses de la haute finance...
    Publiée le 18 février 2011
    On ne va pas passer par quatre chemins : ce film est très bon ! La mise en scène est parfaite, les dialogues sont riches, les rôles sont sur mesure, les acteurs sont charismatiques, le tout permettant d’en faire un thriller financier efficace ! Oliver Stone réussi son pari de nous montrer les travers du capitalisme. Un film aussi choquant qu’excitant !
    En revanche, il manque ce petit quelque chose qui en aurait fait un chef d’œuvre. Par moment, il y a des longueurs, et parfois, on aurait aimé plus d’explications ou plus de détails des faits.
    Publiée le 13 février 2011
    Un film très plat... A gros budjet pourtant. Le film aurait du s'appeller wall street l' argent nous fait dormir.
    enjoyingmovieart
    enjoyingmovieart

Publiée le 11 février 2011
    Une déception... Il a beneficié d'une grosse pub pour au final un scénario plat, une intrigue assez évidente et une fin (Attention Spoiler) absolument pas surprenante. La fausse rédemption du père (Gordon Grekko) qui revient vers son fils lorsque, vieux, il a compris son erreur d'education et son égoisme, ne prend pas. Douglas incarne bien le financier aux crocs acérés mais le père affectueux, à d'autres. Je ne vote pas pour Wall Street 2, je lui mets un "2"/5, justement, pas plus!
    A noter: les meetings au sommet des grands dirigeants des banques avec un personnage très drole (Eli Wallach) qui sifflote pour dire... pour dire... pour ne rien dire justement.... Mais pourquoi ce choix de dialogues aussi restreints?
    Franck L
    Franck L

Publiée le 11 février 2011
    Je n'ai vraiment pas accroché... C'est peu crédible, il y a de nombreux raccourcis facile, c'est... décevant... Le monde des finances paraît d'une simplicité en regardant ce film ! Loin de la réalité !