Les scénaristes ont fait le choix de l'adaptation libre, c'est à dire que l'on reprend la trame de base des deux premiers tomes, mais juste les grandes lignes vraiment, et on insère un autre scénario par dessus. Par exemple, Ann Ferguson n'existe pas dans la BD et à l'inverse on ne voit pas Simon O'vronaz qui est pourtant le personnage le plus réjouissant.
On retrouve les principaux thèmes qui font Largo Winch : la famille, les affaires finanacières, pour ne pas dire les magouilles, les luttes de pouvoir, et la trahison, ce qui est inévitable avec les deux thèmes précédents.
Y a-t-il un problème Tomer Sisley ? Pour moi non, il est correct dans son interprétation ; on voit qu'in n'a pas cherché à faire du copier-coller, mais reste dans l'esprit du personnage bien qu'il manque quand même de charisme, et ça ne se travaille pas.
Le gros point noir reste le scénario. Ecrit à la va vite visiblement : la fin se voit à 20 kms à la ronde, c'est du déjà vu de resservi de thriller de base, c'est sympa.
Mais le plus grave, c'est sans doute toutes ces scènes prétextes vraiment médiocres, dont certaines sont invraisemblables. Par exemple, tout le passage au Brésil, c'est le très bas de niveau de l'écriture. Qu'il s'agisse de la scène du tatouage, de la course poursuite, de la prison... tout n'est que prétexte, montré de manière ridicule pour nous dire en gros : "bon regardez ce mec c'est vraiment qu'un tocard et pourtant c'est le dirigeant de THE multinationale".
On peut rajouter au passage le rôle de Mélanie Thierry dans son intégralité, qui ne sert strictement à rien à part apporter une touche de féminité et un plan cul dans le film.
Il s'agit donc d'un scénario bas de gamme, mais vu qu'à côté la réalisation s'en tire plutôt bien, cela suffit à satisfaire son monde.