Un film d'action à la française, qui par son "charisme" général ; ressemblerait presque à une production américaine! L'histoire, bien que plus ou moins deja vu. Nous livre quelques bonnes surprises et retournements de situations. Mais dans l'ensemble (même si le scénario est bien ficelé et la fin dés plus prévisible) ne reste pas très fidèle à la BD dont il tire sa base (et cela passe va même jusque dans les lieux ou certains personnages...). On va dire, que le réalisateur ; n'a pas voulu faire un copié collé et ajouter sa propre touche personnelle. Qui en soit, est tout de même assez convainquant. MAis il est vrai, que pour les fans de la première heure. Certains y verront une "tromperie" (même le personnage de Largo WInch, n'est guère ressemblant...) et s'arrêteront à leurs présugés initial ; sans prendre aucun recul et apprécier ce film dont on peut le voir. Comme un divertissement qui sans être grandiose, s'avère correct et divertissant. Le jeu des acteurs est plutot correct. On aurait pu penser à un jeu exagéré des acteurs (pour faire par exemple plus US...^^), mais c'est fort heureusement pas le cas. Cela reste donc du bon spectacle, tant au niveau de l'action ; que du déroulement de l'histoire (avec tout de même quelques longueurs, ou la faiblesse du dialogue ; ne tire pas vers le haut ces passages). Mais globalement cela reste convenable (mais loin d'être grandiose) et s'apprécie à l'occasion. Enfin ce n'est pas le film à posséder indéniablement dans sa vidéothèque, que l'on revoit et revoit avec plaisir et envie. Reste à voir, ce que nous réserve ce deuxième opus..