Votre avis sur Largo Winch ?
Publiée le 17 décembre 2010
Le film le plus soporifique que j'ai pu voir, pourtant j'ai déjà vu des films très lents et ou il ne se passait rien. Je lui donne quand-même deux points prcq'il m'a permis de faire une sieste vraiment magnifique. Merci Largo Winch, merci Jérôme Salle.
Publiée le 8 décembre 2010
Très bonne production française - ca nous change un peu tiens -, Largo Winch a totalement répondu à mes attentes. Adaptation d'une BD dont je ne connaissais que le nom, il m'a pourtant accroché et convaincu par l'amalgame qu'il réussit à faire entre action et une intrigue solidement ficelée. J'attends le 2 de pied ferme !
Publiée le 27 novembre 2010
Je ne suis pas fan de BD donc je ne peux faire une comparaison entre le livre et le film mais Jérôme Salle (le réalisateur d’Antony Zimmer) prouve encore que c’est l’un des meilleurs réalisateurs français des films d’action.

N’est pas une mince affaire quand c’est filmé dans plusieurs lieux ( Malte, Sicile, Macau et Hong Kong) et le réalisateur s’en sort avec brio couplé d’une superbe photographie.

Seul, la musique d’Alexandre Desplat fait tâche avec ses pseudos airs de James Bond.

Scott Thomas est comme toujours hautement ridicule et c’est le seul personnage qui est risible. On ne comprend pas pour quoi en France on continue à faire jouer cette dame qui a air de se foutre de la gueule des spectateurs.

Pour revenir aux aspects positifs : j’avais acheté le blu-ray et j’avais beaucoup aimé le bonus avec le commentaire de réalisateur (on voit le film avec une image Pip de réalisateur et l’acteur commentant le film).
Un excellent divertissement, ce film.
Publiée le 24 novembre 2010
Le scénario est là, on retrouve bien la BD à ce niveau et il y a de bonnes scènes d'actions.
Cependant, que le jeu d'acteur est plat ! C'est propre au cinéma français et je trouve ça terriblement énervant. Les acteurs parlent avec une voix sans relief, parfois on a l'impression qu'ils parlent à voix basse. Les personnages manquent donc cruellement de relief et ça fait perdre au film de sa dynamique (sauf dans les scènes d'actions, ils n'y pas de dialogues..).
J'aurai aimé plus d'émotions, Largo Winch semble peu touché par la mort de ses proches, l'acteur paraît même sourire légèrement quand il y a une séparation ou un mort... où est donc passé sa personnalité ?
La plupart des autres acteurs habitent bien mieux leurs personnages, sont plus expressifs, font exister leur personnage au delà de leur seule présence.
Bref, Tomer Sisley à le charisme, fait le beau, mais ne donne aucun relief à son personnage, il est plat dès qu'il n'est plus en train de tabasser quelqu'un et le rythme du film s'en ressent.
Dommage, le film reste bon, mais il serait bien que les films français, sans pour autant copier les films américains, soient plus expressifs !
Publiée le 23 novembre 2010
Film distrayant, ne rentre pas dans les anales... Je n'ai jamais lu un tome de la BD, je pensai que ce film allais m'en donner l'envie. Malheureusement non! Pourtant Tomer Sisley, je l'ai vu en spectacle ( je suis un fou!!) et je l'ai trouvé drôle. En acteur, et surtout dans ce rôle et ben je dis moyen. Le scenario est un peu plat..
Je conseil, si vous avez plus rien à vous mettre sous la dent.
Publiée le 19 septembre 2011
Un thriller efficace avec une bonne photo et de très bons décors. Les acteurs sont crédibles et l'histoire, inspirée par les premiers épisodes de la BD tient la route. Il manque un peu de liant à la narration, avec ces allers-retours, néanmoins nécessaires, entre l'enfance et l'adolescence du héros, et l'histoire actuelle. A noter aussi la musique assez "Bondienne" d'Alexandre Desplat.
Publiée le 12 novembre 2010
Comme il a été dit avant moi par sang coeur le film est beaucoup trop prévisible. On se doute parfaitement des personnes impliquées et en effet ça gache un peu tout. A part ça le film se laisse voir mais on en garde pas un souvenir impérissable.
Publiée le 31 octobre 2010
Les film d'action francais sont souvent d'une grande mediocrute, mais celui la est tres bien, de la bonne action qui retranscrit bien la bande dessine.
Publiée le 19 octobre 2010
Si vous êtes fan de la bande dessinée: ne le regardez surtout pas. Les dix premières minutes suffisent à tâcher l'histoire entière. Impossible pour moi d'accorder plus de temps au reste du film. Peut bien mieux faire...
Publiée le 15 octobre 2010
Finalement, Largo Winch représente à lui seul le complexe du film Français dans toute sa splendeur. L’idée était bien, les efforts visibles, on sent même une grosse volonté d’international marquée par de grosses similitudes avec ce cher James Bond: beaucoup d’action, un bon morceau de jolis paysages, un scénario « correct », une touche de sexe et de jolies filles, un flambeur dans le rôle principal. Oui mais voilà, c’est du cinéma français et l’on ne peut s’empêcher de trouver des défauts à ce pseudo 007 : allers retours passé – présent – moins passé – plus présents alourdissant considérablement le rythme, scènes d’actions pas toujours magistralement filmé, « brioche » de Sisley, … Surtout, on a l’impression d’un 007 « sortie de crise », au micro budget donc à la micro magie de ce cher Bond. Or c’est là que ce situe le gouffre, la magie qui transforme un Bond avec petit scénario en grand 007. Reste donc ici un film moyen dont on espère que la suite saura satisfaire toutes les attentes placées en « Winch, Largo Winch ».
Publiée le 21 septembre 2010
tomer est tres credible en largo en plus il lui ressemble par contre j aime pas trop les betises qu il fait depuis peu comme le fait de jouer avec un sig sauer son personnage de largo le suit au quotidien
attention à la realite tomer
Publiée le 18 septembre 2010
Bon film. Mais pas très fidèle a la bd ( le Winch building est a new york et non a Hongrie kong, le n 2 du groupe W est un homme, pas une femme ...) tomer Sisley joue bien mais ne ressenble pas au largo de la BD. Sinon il y a de l' action et de l' amour. Bien. Mais vivement un rémake américain.
Publiée le 13 septembre 2010
Un film sympathique avec un acteur au départ inattendu dans le rôle de Largo Winch mais qui s'en sort admirablement bien. Assez classique dans l'ensemble, à voir comment le second opus va développer 'univers.
Publiée le 8 septembre 2010
Un film d'action acceptable, si on se tient à cet aspect du film uniquement. Les acteurs sont assez médiocres, Tomer Sisley en tête dans un rôle qui ne lui convient pas du tout et auquel il accorde assez peu de crédibilité. Le scénario est brouillon et la vitesse à laquelle évolue le personnage de Largo laissent à penser que certaines scènes qui auraient amené un peu plus de sens ont du être supprimées lors du montage final. La fin, qui donne l'impression de vouloir se rapprocher d'un twist ending, n'est rien de plus qu'une vaste blague.
Publiée le 7 septembre 2010
Largo Winch
Un film de Jérôme Salle

Cela fait près de vingt années que l’héritier du groupe W -consortium multinational aux ramifications tentaculaires- nous fait courir derrière lui. Dans son sillage, une avalanche de péripéties, qui n’ont rien à envier à l’agent secret le plus médiatisé de sa Majesté.

007 n’a en effet qu’à bien se tenir, le vagabond le plus célèbre de la bande-dessinée est lâché sur nos écrans. Et il est dans une forme éblouissante. Son père, Nerio, était l’unique actionnaire et richissime propriétaire du groupe W. Il est retrouvé mort, noyé, sans descendant. Mais si Nerio n’avait officiellement pas de famille, il cachait un petit secret, loin, à l’abri. Trente années auparavant, il avait adopté un petit garçon, Largo, dans un orphelinat bosniaque. Largo a grandi, depuis, et se retrouve désormais orphelin, tout en étant susceptible de prendre la direction de l’empire bâti par son père, puisque unique héritier. Ce qui pourrait déplaire à certains.
Mais voilà, Largo a d’autres préoccupations, car il croupit dans une geôle d’Amazonie suite à une accusation de trafic de drogue.
Simple coïncidence ? Dans ce cas, le hasard ferait bien les choses, en faisant le jeu des hommes de l’ombre, ces intrigants de Conseil d’Administration aux dents longues. La route de Largo Winch sera sinueuse, parsemée d’embûches, chaque obstacle n’ayant qu’un seul but, décourager le jeune orphelin d’accéder à la place qui est la sienne, à la tête du groupe W. Les fans du personnage créé par le dessinateur Philippe Francq et le scénariste Jean Van Hamme seront ravis. Le film éponyme les promènera au cœur d’une histoire qui fait la synthèse des premiers tomes de la saga (on en est déjà au seizième album ! ), tandis que les autres participeront à une quête haletante comme on en voit rarement dans le cinéma français, souvent trop frileux pour courir le risque d’une telle production, en se donnant les moyens financiers d’y parvenir.
Jérôme Salle avait déjà concocté un petit film aux nombreuses qualités. C’était Anthony Zimmer, en 2005, avec Yvan Attal, Sophie Marceau, Sami Frey et Gilles Lellouche. Trois années plus tard, il revient avec un second film, qui confirme les points forts constatés auparavant. Largo Winch fait partie de ces films qui ne se limitent pas à mettre en valeur l’une ou l’autre vedette au milieu d’une débauche d’effets spéciaux, mais essayent de communiquer autre chose que la simple surprise liée aux prouesses de la technique.
Au-delà d’une banale histoire d’argent –de très très grosses sommes, il faut en convenir- le film nous fait partager le parcours chaotique d’un être déraciné. Le mystère qui plane sur ce mystérieux héritier est vite levé, les décors et son histoire sont plantés dès les premières scènes. La mort de Nerio sème immédiatement la panique au sein de son groupe. L’arrivée de cet héritier venu de nulle part permettra au metteur en scène de filmer des scènes d’action réalistes, pas excessivement spectaculaires, mais d’autant plus savoureuses. L’ensemble de la distribution, de Kristin Scott Thomas à Gilbert Melki, en passant par Mélanie Thierry et Anne Consigny, suit la performance de Tomer Sisley dans le rôle-titre. Au final, Largo Winch s’avère un film à grand spectacle parfaitement maîtrisé, doté d’un petit supplément d’âme, et de malice, qui nous fait espérer une suite encore plus enlevée, avec un visage désormais familier, puisque le héros devrait reprendre les mêmes traits…