Votre avis sur Largo Winch ?
Publiée le 6 septembre 2010
Un bon film d'action qui reprend un peu l'histoire des BD, mais qui reste toujours en dessous de la maestria de celles-ci. Les acteurs jouent justes. Tommer Sisley est convainquant dans le rôle.
Publiée le 23 août 2010
Amis fans de la BD, si vous cherchez à comparer, passez votre chemin, je n'ai jamais ouvert un volume!

Maintenant, pour le reste, je dois bien avouer qu'au départ je n'étais pas vraiment chaud mais c'était Largo ou les programmes abrutissants de la télé! Donc à choisir entre une déception certaine et peut être une bonne surprise...

Et je dois bien avouer (bis) que j'ai été, certes, étonné mais positivement! Par les intrigues à tiroir d'abord, la crédibilité d'un Tomer Sysley très à l'aise, réalisant ses cascades, ensuite. La réalisation, sans être révolutionnaire, sait alterner accélérations & moments plus calmes, le tout dans de somptueux paysages croates! Certains seconds rôles valent aussi le détours.

Les flashbacks perturbent un peu au début, mais on s'y fait vite… comme à la plastique de Mélanie Thierry d'ailleurs, dont quelques scènes font "frémir"!J

Revers de la médaille: le doublage TRES approximatif, pour ne pas dire totalement ridicule (la palme à M. Kwan...)!! En plus, des dialogues tantôt francophones, tantôt anglophones... bof, bof bof...
Publiée le 6 octobre 2011
La distribution des rôles est le gros point faible du film. Seul Gilbert Melki sort son épingle du jeu dans un rôle remanié par rapport à la BD. D'ailleurs, beaucoup de choses ont été remaniées, et c'est une bonne idée. Le film se dote ainsi d'une identité qui lui est propre, mais qui joue un peu trop sur les révélations en cascade.
Publiée le 10 août 2010
Certes les cascades ne sont pas les plus inspirés mis cela est une goutte d'eau dans la cascade qui vous emporte.Maitrisé de bout,des acteurs frolant la perfection,Largo Winch est ce genre de film qui ne vous laisse pas respirer une seconde.Amusant,épatant!
Publiée le 10 août 2010
Quand le cinéma Français veut ressembler au cinéma américain, cela donne LARGO WINCH. Un film pas si mal fait que ca, malgré tout. Je n'ai pas la dent aussi dure que dans certaines autres critiques, mais au global, les flash back sont tellement incessants que l'on finit par ne plus savoir où l'on est dans le temps. Un acteur principal qui manque un peut de charisme ... C'est du Francais, donc faut pas s'attendre a de la "top qualité" ... Tout juste bon à etre diffusé un dimanche soir sur SARKO-TV(TF1).. Et encore heureux que l'autre gros lard de BESSON n'ait pas foutu les pattes la dedans .... Quoique, je n'en sais rien .. Ceci expliquerai alors peut etre cela .. Car ce que fait BESSON en général, c'est tout juste bon pour un public type celui des quartiers nords marseillais.
Publiée le 25 juillet 2010
Sobre, pour ne pas dire ennuyeux, ce "Largo Winch" peine à convaincre. Si on retrouve bien les éléments principaux des deux premiers épisodes de la BD, l'ambiance a entre-temps disparue. Jérôme Salle, dans la lignée d'"Anthony Zimmer" fait de son personnage principal davantage un antihéros qu'être héroïque dans l'action. Autrement dit, totalement à contre-courant des albums de la saga éponyme du neuvième art, qui utilisent sans retenu les scènes épiques. Plus proche des romans parait-il, il n'empêche que l'on préférera les premiers albums de la saga à ce long-métrage qui se regarde davantage par curiosité que par divertissement.
Publiée le 19 juillet 2010
Publiée le 17 juillet 2010
C'est pas terrible. Scénario très faible par rapport à la BD, des acteurs en bois, on perd les effets vicuels de la BD (grands champs). Bref, j'ai mis une étoile parce que l'oeuvre originale est un chef d'oeuvre, mais c'est un échec
Publiée le 16 juillet 2010
Excellent film français qui allie action, méandres financiers et rebondissements !
Du très bon cinéma, une histoire traitée avec grande habileté et qui ne sombre pas dans les poncifs du genre si récurrents chez les films américains !
Publiée le 12 juillet 2010
L'adaptation prend de nombreuses libertés par rapport à la BD, ce qui peut dérouter les initiés à l'univers de Largo Winch. Les scènes d'action sont relativement bien exécutées, cependant les personnages restent creux et l'interprétation de Tomer Sisley manque et de corps et de justesse. Si ce film n'est pas digne de la BD, il ne rivalise pas non plus avec les standards américains du genre.
Publiée le 21 juin 2010
Autant la bd était originale et amusante avec dessins corrects et répliques bien trouvées, autant le film n'a aucun interêt. Voila pourquoi: Les personnages, d'abord: Tomer Sisley, desespérant, donne l'impression d'être atteint d'epilepsie, tellement il multiplie les mouvements faciaux intempestifs. Gilbert Melki joue le fidèle briscard pilote d'avion. il n'est d'aucune utilité pour l'histoire. Le méchant russe est terrifiant avec son maléfique accent(il n'a aucune importance, mais passons...), mais ce n'est rien face à la diabolique Scott-Thomas, personnage sans plan précis, mais qui est en tout cas décidé à trahir tout le monde pour le pognon. La tueuse à gage copine du héros fait à la fois le personnage ambigu et la perverse de service. Est il besoin de préciser qu'elle ne sert strictement à rien? Tout ce joli monde s'amuse à énoncer platement des dialogues tout aussi plats.
L'histoire est amusante: Un garçon sans personnalité hérite d'un empire financier, apès le meurtre de son cher papa adoptif. Malheureusement, un individu mal intentionné tente de le tuer pour s'en emparer. "On s'en fout", me direz vous avec raison, mais ça nous interesserais un peu si le héros était fidèle à la bd, à la fois moqueur et désabusé, sur de lui et paumé. Mais comme ce dernier ouvre la bouche cinq fois pour dire des phrases inintéressantes, savoir si il aura ou non ses milliards nous laisse assez froids. IL n'y a pas de personnages avec qui le héros puisse dialoguer, ce qui donnerait un corps au récit. Au lieu de ça, ça court, ça saute, ça nage, ça frime et ça parle d'OPA auxquelles personne ne comprend rien. Au final, vous aurez au moins la satisfaction de vous sentir très intelligent, car vous aurez deviné l'intégralité du scénario à l'avance.
La réalisation est désastreuse, le cameraman ayant la tremblotte à chaque scène d'action. Le tout à une teinte décolorée un peu moche. Quand à la vraisemblance, euh... eh bien, quand on verra des gens gens nager sur plusieurs kilomètres avec une balle dans l'épaule et après être tombé d'une falaise, nous seront tous des goldens boys milliardaires. Quand le héros perd sa mère, il à une réaction incroyable. Un héros américain dirait "noooon!!!", un héros français dirait "ah ben zut alors". Mais comme ce film doit un mélange franco-américain, Largo ne dit rien. Original, non?
Bref si vous voulez regardez un film sans queue ni tête et savamment raté, Largo Winch est fait pour vous!
Publiée le 12 avril 2011
Très inspiré par le cinéma americain, Jerome Salle nous offre un film d'action très maitrisé , mélange parfait entre les films d'action americains et la finesse du cinema français, tout en conservant l'ambiance de la BD.
Publiée le 12 juin 2010
Un excellent film d'action français, ce qui est à souligner! J'ai trouvé le scénario super bien ficelé et un Tomer Sisley très crédible. Avec des moyens, les Français savent aussi faire de bons films d'action!
Publiée le 8 juin 2010
Film assez sympa d'autant plus que je ne connais pas du tout les BDs. Action et scénario tiennent la route.
Publiée le 3 juin 2010
Un premier opus bien rythmé avec un scénario efficace ,Tomer Sisley s'en sort honorablement dans le rôle de Largo Winch mais Kristin Scott Thomas joue parfaitement les grandes méchantes....