Bienvenue chez les Ch'tis
3,1
85010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Bienvenue chez les Ch'tis ?

1935 critiques
Laurent Klemenci
Laurent Klemenci

Publiée le 8 février 2025
Très bon film à la fois distrayant et drôle. Le duo Merad / Boon. font bien la paire. Néanmoins j'ai lu que l'accent Ch'ti est quelque peu différente de la réalité selon certains Nordistes. Je ne sais pas trop, peut-être exagéré comme les spectacles de notre humoriste bien aimé Dany Boon. On a droit à un sujet très original, très bien pensé et donne un film très réussi. Boon y est très bien inspiré. Pour moi le seul film potable.
Oniraseyo
Oniraseyo

Publiée le 3 février 2025
Un film qui met l’accent sur le rire, très humain et d’actualité avec notre imaginaire itinérant de stéréotypes sur eux l’ex-nord pas de calais, hauts-de-France à pouffer, irréductibles ch’tis
Lomen
Lomen

Publiée le 16 janvier 2025
Bienvenue chez les Ch'tis est une comédie chaleureuse et pleine de bonne humeur qui joue habilement sur les clichés entre le Nord et le Sud de la France. Dany Boon parvient à capturer l’essence d’une région souvent méconnue, avec des personnages attachants et des situations hilarantes.

Le duo formé par Kad Merad et Dany Boon fonctionne à merveille, offrant un mélange de comédie et d’émotion. Les quiproquos et les accents exagérés ajoutent au charme du film sans tomber dans la caricature excessive.

Malgré quelques longueurs et une intrigue somme toute assez simple, le film brille par son authenticité et sa capacité à rapprocher les spectateurs en jouant sur des différences culturelles, tout en les célébrant.
Ludwig Tueur
Ludwig Tueur

Publiée le 26 novembre 2024
Venant du Nord, on ne peut que confirmer les clichés qui sont mis en scène, évidemment exagéré mais le duo Kad/Dany était le meilleur pour leur rôle.
denis vieille
denis vieille

Publiée le 24 novembre 2024
j'aime bien l'humour déjanté et absurde mais là je n'y trouve pas mon compte.. De plus, le jeu catastrophique de Line Renaud suffit à m'ôter toute envie d'avoir la moindre indulgence pour ce film. ...l'ensemble est trop lourd pour que j'arrive à digérer. je ne dis pas que c'est mauvais, mais je n'aime pas ...
LeFrancTireur
LeFrancTireur

Publiée le 19 novembre 2024
mais comment une daube pareil a t il pu réunir autant de spectateurs ?? incompréhensible ! à mon avis chaque ch'ti est allé voir le film au moins 4 fois sinon je ne vois pas d'autres explications ! c'est nul mais à part les 15 premières minutes où Kad se fait passer pour un handicapé et ensuite se renseigne sur le Nord de la France quand il apprend qu'il va y être muté sinon le reste du film ne m'a pas décroché un seul sourire. Très décevant
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 8 septembre 2024
Bel hommage de Dany Boon à sa région de jeunesse.
Loin de toutes les critiques puériles, insipides et ridicules qui se placent partout sauf d'un point de vue cinématographique.

Ce que je retiens : Une comédie à la française chaleureuse qui fait le travail : passer un bon moment. Et c'est tout ce qui compte.
Nicothrash
Nicothrash

Publiée le 6 septembre 2024
2008, l’année où Dany Boon va exploser tous les records du box office français avec sa comédie feel good devenue immédiatement culte. Bienvenue Chez les Ch’tis est un hilarant hommage à la patrie d’origine de l’humoriste et ce dernier s’en donne ici à cœur-joie pour tordre le cou des nombreux clichés sur cette partie de la France des plus attachante, le Nord Pas de Calais. Les gags, quiproquos et bons mots s’enchaînent sans temps mort mêlant humour et émotion avec une simplicité déconcertante. Un métrage qui fait simplement du bien au moral et un succès national loin d’être usurpé à la clé. À voir et à revoir sans modération malgré un casting pas toujours tout à fait à la hauteur, seul point un tant soit peu négatif pour ma part.
Ph SRL
Ph SRL

Publiée le 4 octobre 2024
🤣 on sourit, on rit 😂, cela fonctionne très bien, une très bonne comédie française 👏👍 , interprétation juste sans en faire des tonnes .
😎
DarkSchneider
DarkSchneider

Publiée le 4 septembre 2024
C'est sympa mais complètement surcoté, et les films à contrastes sociaux sont devenus tellement courant, la première fois qu'on découvre l'accent de danny boon ça va, mais pendant 1h30.
Victor
Victor

Publiée le 3 septembre 2024
Comment peut on mettre 0 étoile sur ce film.Ce film est incroyable et montre les clichés du nord vu par les sudistes.On se rend compte que le nord c’est bien ( j’habite dans le nord ) sinon le film est drôle.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 3 septembre 2024
Dany Boon signe ici sans doute son meilleur film jusqu'ici rendant hommage Nord Pas de Calais. Ce film a été un véritable succès en France où tout le monde se prenait pour un chti. Fort de son succès, le film a dépassé voir détrôné le plus grand succès du cinéma français à savoir la Grande vadrouille. Dany Boon mélange habilement, les clichés régionaux, comme le nord où il fait toujours froid, l'accent du chti, avec une ambiance bonne enfant, des gags notamment la scène du vélo, ou encore le comique du situation, avec une bonne histoire. Kad Merad est juste top, Line Renaud pareil. On apprecie également le cameo de Michel Galabru dressant le portrait apocalyptique et caricatural du Nord de la France. Une comédie où on rigole encore aujourd'hui.
Labulle56
Labulle56

Publiée le 2 septembre 2024
Comédie au succès mérité et interprété par un duo en harmonie Kad Merad et Danny Boon qui n'est pas s'en rappeler Bourvil et De Funes . Les répliques fusent dont " c'est le nord " de Galabru savoureux . Vu au ciné et revu . Du cinéma populaire comme l'on adore.
Louis Ricard
Louis Ricard

Publiée le 2 septembre 2024
Un film sympathique qui est assez drôle. L’histoire est prenante mais ça va assez vite. À voir quand même.
Publiée le 2 septembre 2024
Le trait est tellement forcé et caricatural pour fabriquer du pseudo drôle que le film devient grotesque ; c'est du lourd, que dis-je, du pachydermique !!