Bienvenue chez les Ch'tis est un film que j'ai apprécié avec mon enseignant et mes camarades. L'intrigue du film est simple mais efficace. Elle exprime les préjugés que peuvent avoir les gens envers les habitants du Nord de la France. A cause de les Ch'tis sont chaleureux, accueillants et solidaires. Philippe va alors changer d'avis sur cette région qu'il découvre peu à peu. Les personnages du film sont attachants et bien interprétés. On retrouve notamment Kad Merad dans le rôle de Antoine Bailleul, un collègue de Philippe, qui l'aide à s'intégrer dans sa nouvelle vie. Le film aborde plusieurs thèmes importants, tels que la tolérance, l'amitié et le respect des différences. Il montre que les préjugés peuvent être facilement balayés lorsque l'on prend le temps de découvrir l'autre. Il montre également que l'amitié peut naître de la différence, et que les valeurs humaines sont universelles. En conclusion, c’est un film drôle, touchant et universel. Et il est une belle réussite du cinéma français et mérite d'être vu et revu.
Le film a eu du succès en plus d'être français donc je regrette par avance d'en faire une critique positive, mais bon.
Bienvenue chez les Ch'tis est à prendre comme un Sketch de Danny Boon, version cinéma. On retrouve d'ailleurs beaucoup de ses sketchs remodelés et mis bout à bout pour passer à l'écran. Repompage, recyclage ? Peut-être, mais ça marche.
L'humour qu'on trouve ici est à l'intersection entre les clins d'oeil hommages et la caricature, c'est comme ça que Boon aime faire honneur à sa région et son pays qu'il aime et que ça se voit.
Evidemment, ça ne vole pas haut, l'humour est redondant et France d'en bas. Mais on parle bien de Bienvenue chez les Ch'tis, pas de Bienvenue à Paris VIIème. C'est simple et grossier, mais c'est sincère.
Kad Merrad en fait des tonnes en bonhomme du Sud qui prend peur à l'évocation du Nord glacial, mais est-ce si éloigné de la vérité ?
Bref, j'ai beaucoup rit devant ce film parce que je l'ai pris comme une comédie légère, qui s'adresse à des amateurs de légèreté. Boon a su exploiter la fibre régionale pour (gagner plein de sous et) faire la promotion de la région qu'il aime et le public a été au rendez-vous, moi compris.
La sur-médiatisation qui en a découlé est peut-être déplorable et explique sans doute bien des animosités envers lui mais le film n'y est pour rien.
À voir une fois, pour rire si on est d'humeur à ça, ou pour se défouler sur Internet, si on préfère.
Je suis un peu surpris par les notes des spectateurs qui pour une fois sont plus élitistes que la presse. Alors que beaucoup de comedies de danny boon sont tres médiocres, bienvenue chez les chtis est une comédie sympathique qui divertit sans ennui et qui atteind son but. Un bon moment en ce qui me concerne.
Ce film raconte l'histoire de Philippe Abrams qui est responsable du bureau de poste et demande une transfert sur la Côte d'Azur et décide de se faire passer pour un handicapé pour pouvoir être transféré plus facilement, tout se passe bien jusqu'à ce qu'il sorte de son fauteuil roulant et comme sanction il est envoyé dans le nord où personne ne veut aller. Dans ce film, on voit des amis et des complices, des moments "clichés", par exemple lorsque Philippe croise le panneau indiquant qu'il a atteint le nord et qu'il commence à pleuvoir, lorsqu'il se saoule avec Antoine et s'écrase dans un bar. En plus d'être un film comique, il développe divers sentiments comme la valeur de l'amitié, l'émerveillement de la découverte et présente plusieurs moments romantiques. Ce film comporte des scènes très drôles du début à la fin, ce qui vous donne un aperçu de la culture et de l'humour français.
J'ai kiffé. Le film n'est pas très à jour mais on peut l'utiliser pour les cours de FLE. Je trouve qu'on doit le considérer comme un archaïsme tout simplement.
Comme c'est facile de faire du fric en exhibant autant d'instinct primaire! On ne peut pas faire plus hard que cette orgie de débilités... Ce film est à classer X et à ranger à côté de "blanche fesse et les sept mains", là où les enfants ne peuvent pas le trouver!
Comédie un peu trop franchouillarde à mon goût pas tjrs génial en humour mais le film se laisse regarder quand même et les acteurs sont pas mauvais alors ma foi a voir quand même car le scénario globalement est sympa.
On en a fait tout un plat pour pas grand chose je trouve... J'ai passer un bon moment devant ce film mais sans plus. Les acteurs s'amusent à l'écran, on voit qu'il ont pris plaisir à tourner et c'est bien mais l'histoire est simpliste et le film passe sans forcément me faire rire aux éclat. Je ne suis pas déçu mais vue le bruit qu'a fait le film je m'attendais à mieux. Quant au fait de dire qu'il a battu La Grande Vadrouille en terme d'entrées en salle, remettons les choses dans leurs contexte et rappelons nous que l'époque n'est pas la même et que les gens ayant accès aux salle de cinéma était moins nombreuses avant. Enfin bref un film passable à mon goût.
Divertissante, drôle, émouvante, plutôt bien jouée dans l’ensemble et assez bien rythmée, voilà une comédie sans prétention qui vieillit plutôt pas mal et fait toujours autant rire des années après ! Et même si l’ensemble est trop caricatural, que le scénario est assez simple, c’est assez ben équilibré, mais surtout, ce film français attire l’attention sur le fait que certaines régions françaises sont encore sinistrées à cause d’une étiquette peu ragoûtante leur collant à la peau ! Merci donc à Dany Boon d’avoir appuyé là où ça fait mal (alcoolisme, analphabétisme, chômage…) et de nous avoir fait rire grâce à sa comédie sociale !