Jahro
Publiée le 15 avril 2018
Carton français des années 2000, machine à records en langue de Molière, si je puis dire, le deuxième long du rigolo Boon (oublions son navrant premier) a surtout redoré le blason terni de nos amis du Nord. Fort de son succès sur scène, l’humoriste invite Kad Merad chez lui, lui offre le gîte, le couvert et ce qui risque de rester le rôle de sa vie. Le résultat, foi de potes ch’ti, est une peinture aussi vraie que drôle des travers et richesses de leurs compatriotes. Oubliez les idiots qui ne voient là qu’un bourbier d’alcooliques consanguins : pour Dany le tchiot, ce sont juste des gens simples, cordiaux, rieurs et généreux. Ils ne nient pas leur passé de tourbe, de misère, de faim, mais ils ont quitté leurs mines six cents mètres sous terre et regardent désormais l’avenir. Leurs jeunes sont alertes, rusés, autonomes. Leurs vieux sont plein d’insolence et de joyeuse malice. Tous sont profondément humais. Le comique cinéaste prend de la hauteur, et tisse un récit propre à convaincre en masse. Excessif, réaliste, revendicatif ou juste hilarant, l’objet fait rire, il fait réfléchir, mais jamais ne dérape dans la méchanceté. Un appel à ôter ses œillères gentil et frais, mais d’une fraicheur quand même plus agréable que les rues de Bergues au petit matin. Au moins pourra-t-on se passer de doudoune en laine.
Le premier gros succès de Dany Boon est une réussite. Comédie burlesque, sociale et touchante, Dany Boon joue avec les clichés avec subtilité. On rigole souvent et le film passe sans ennui. Il faut reconnaitre que ça tourne en rond parfois et que l'histoire est simpliste mais la n'est pas l'intérêt du film. L'intérêt est de nous divertir et nous amuser. Et c'est Réussi.
ouaip bof on la vu une fois et voila !! il est bien mais sans plus il est pas a la hauteur de tout le déballage médiatique qu on en a fait je lui met moyen car y a des bon passage. ce que je retient de ce film c est que en gros dans le sud on c est pas accueillir et pas faire la chtouille que les nordiste eux sont très accueillant ( c est vrai je dit pas le contraire) venez a la fete de bayonne vous verrez si on c est pas s amuser les sudiste
Un divertissement franchouillard, populaire qui rend également hommage aux ch’tis du nord, à leur noblesse de cœurs et qui va à l’encontre des préjugés. Le duo Kad Merad et Dany Boon fonctionne plutôt bien, nous arrachant rires et sourires. Le film est rempli de clichés pour forcer les traits d’humour mais aussi plein d'humanité et de tendresse. Vous passerez une bonne soirée sans qu’il faille intellectualiser quoi que ce soit.
Une superbe comédie avec un scénario excellent. Dany Boon nous fait découvrir à travers ce film la région du nord. Tout est drôle : le scénario, le choc des cultures, des personnages, ... A regarder !
Dans le film "Bienvenue chez les Ch'tis" nous suivons la vie du protagoniste Philippe Abrams. Philippe travaille en tant que directeur pour un bureau de poste dans le nord de la France. Parce que sa femme Julie aimerait déménager sur la Côte d'Azur, Philippe demande un transfert. Il le fait sous cette forme comme s'il était une personne handicapée pour être plus susceptible d'obtenir le transfert, mais il tombe par le panier. En guise de punition, Philippe doit se rendre à Bergues, dans le nord de la France. Il est très déçu et à bout de souffle parce qu'il y a des préjugés sur le Nord dans le Sud. Alors Philippe part à contrecoeur pour Bergues. Une fois là, il rencontre ses nouveaux collègues, dont Antoine et Annabelle, et bientôt Philippe découvre que le Nord n'est pas aussi mauvais qu'il le pensait à première vue, mais comment le dites-vous à votre femme?
Avant tout, “Bienvenue chez les Ch'tis� est une comédie avec des blagues idiotes qui vous fait rire. Le film est sympathique aux personnages, car ils sont si bien représentés, ils ne restent pas immobiles, ils n'ont pas qu'une carcasse, ils ont de la profondeur. Les acteurs se sont parfaitement réveillés et ont présenté leur personnage. Ensuite, la musique utilisée dans le film n'est pas prédominante et correspond parfaitement aux scènes du film. Bref, je pensais que c'était un film très drôle que vous avez dû voir!
Êtes-vous au courant du nouveau chef d’œuvre de Dany Boon? Le film “Bienvenue chez les Ch’tis� es test justement un film de haut de gamme. Lorsque vous regardez le film, il y a toujours un sourire sur votre visage.
Dany Boon est le réalisateur du film et en collaboration avec kad Merad, ils ont mis une performance de grande qualité. Le choix d’un acteur comique pour le rôle principal était brillant. Je ne me suis pas ennuyé pendant tout le film. C’était génial comme le réalisateur a montré bien les clichés et les préjugés du Nord de la France. Le scénario est bien écrit, il est bien construit et tout est clair. Philipe Abrams (joué par kad Merad) est un personnage très drôle. Il joue très bien qu’il est désolé parce qu’il doit aller au Nord. J’ai apprécié aussi la musique de ce film, c’était très vivant.
Bienvenue cheze les Ch'tis, j'ai beaucoup rit! Bienvenue chez les Ch'tis, un film très drôle! Il s'agit de Philippe, qui habitte au Sud du France avec sa femme et son film. Il est directeur de la poste, mais un jour, il doit travailler au Nord du France. Il déménage vers Bergues, un village au Nord, mais tout le monde au Sud, ont des préjugés sur le nord. Quand Philippe arrive, il déteste Bergues son travaille dans la poste. Après quelques jours, il commence à s'amuser avec Antoine et ses autres collègues et il ne veut pas retourner à sa femme au Sud. à la fin du film, Philippe et sa femme habittent dans Bergues, mais ils doivent déménager pour le travail et Philippe est très triste pour ça. J'aime le film et j'ai beaucoup rit. Tout d'abord, c'est un comédian et j'aime ça parce que tu peut rire avec le film. Après, je trouve que Dany Boonjoue très bien. J'adore le jeu de cet acteur. Ensuite, le thème me plaît. Le thème n'est pas comme tout les autres films, donc c'est unique. Bref, les film est très bien et je recommande tout le monde de voir le film.
Ah la la et bien il s’agit là d’une bonne comédie française je crois que c’est le seul film de Dany Boon que j’arrive à apprécier le film est drôle mais pas trop il est également à certains moments assez touchants par contre le film ne mérite pas du tout plus de 20 000 000 d’entrées!
"Bienvenue chez les Ch'tis" est l'une des comédies françaises avec un gros budget. Je dis pas que c'est l'une des mes comédies françaises préférées et que c'est un film culte, même si son humour et son aspect peuvent marquer, mais moi, je dis quand même que c'est un bon divertissement, amusant, drôle sur quelques moments, et ça a le mérite d'être créatif. Les acteurs : Kad Merad est bon, Dany Boon aussi, et les deux font vraiment la paire. Les autres acteurs, Zoé Félix, Line Renaud, Anne Marivin, Philippe Duquesne, Guy Lecluyse, ou encore Stéphane Freiss, ça marche plutôt bien, ça joue bien, les personnages sont attachants, ça cabotine pas trop. Le côté caricatural sur les habitants du Nord Pas-De-Calais peut être un peu exagéré sur les bords, mais sinon, ça reste un film agréable et amusant. Je dirais même que c'est la meilleure comédie réalisée Dany Boon, car c'est celle que je préfère. Donc voilà, je dis absolument pas que "Bienvenue chez les Ch'tis" est une comédie Française culte ou un chef d'oeuvre, mais je le recommande quand même si on veut passer un bon moment.
Bienvenue chez les ch'tis est un film formidable. C'est une Belle histoire et il y a des caractères drôles. Kad Merad et Dany Boon sont deux acteurs très chouette. Cet film raconte aussi des clichés du nord par exemple, 'dans le Nord est-il très froid de sorte que vos orteils gèlent'. Il est agréable de voir comment la différence est grande entre le Nord et le sud de la France. Tous les sudistes pensent que les gens du Nord sont mauvais et simples, mais ils ont simplement des habitudes différentes. C'est justement très amusant pour regarder.
Le succès de ce film excite-t-il les jalousies ? c'est ce que je crois car s'il n'avait pas eu autant d'ampleur comme succès il aurait une meilleure note de bon nombre de spectateurs qui ne chercheraient pas à y voir un reflet de la société, à le critiquer avec morve au lieu d'en apprécier les effets humoristiques. C'est une comédie, si je maintient c'est juste une comédie et il faut que Danny Boon assume son talent de comique qui est réel. Ce n'est pas la première comédie à avoir autant de succès un peu inattendu. Ce n'est pas un grand film, je répète ce n'est pas un grand film. Ce n'est pas une gentille comédie non plus car avec le talent de Boon elle est virulente et a des côtés acerbes bien tempérés par le fait que Danny Boon est une gentil, oui c'est un gentil. C'est un gentil génial pas d'sa faute il est né comme ça.