Publiée le 16 octobre 2011
Dans la catégorie des suites en veux-tu en voilà, on ne pouvait passer à coté de "Mon beau pére et nous" qui pendait au nez des spectateurs depuis des lustres. Bon ba, inévitablement, on est allé droit dans le mur. Même si les quelques notes musicales nous entrainent dés le départ au coeur de ce conflit familial, les minutes qui suivent empiétent trop sur notre degré de tolérance, si bien qu'on est trés vite lassé. Quelques séquences cocasses nous décrochent un ou deux sourires, mais la redondance des gags éculés depuis le premier épisode, ajoutés à cela les personnages complétement caricaturés (à l'image de Jessica Alba qui a le rôle de la petite mégére naïve, alors que son physique la destine à des tableaux quelque peu plus glorieux), nous achemine vers l'insupportable vérité : c'est nul. Même Robert DeNiro peine a convaincre dans son rôle de pére de famille protecteur. Néanmoins, Ben Stiller garde son eternel optimisme et sa sympathie scénique légendaire pour rehausser le niveau général. Multipliant les références, du Parrain aux Dents de la mer, l'ensemble est trop souvent inégal et fragile pour tenir en haleine le public durant 1h40. En bref, c'est un divertissement voué à n'être vu qu'une fois, et pas necessaire avec plaisir.
Un peu plus gras et lourd que le premier, un peu moins rythmé que le second mais comme à chaque fois, toujours un peu plus délirant, maîtrisé, référencé et même fin.
Un troisième opus dont on pouvait bien se passer; quelques passages drôles...heureusement... mais rien pour relancer l'intérêt d'une saga qui fatigue pas mal. Même Robert De Niro a l'air de s'ennuyer, lui qui, pourtant, lors des précédents épisodes montrait un goût nouveau pour la comédie. Quant à l'apport de Jessica Alba, il n'était franchement pas nécessaire et n'apporte vraiment rien. Dommage!
La série "Mon beau-père" commence à vraiment s’essouffler. Le film alterne le bon et surtout le moins bon, comme Jessica Alba, dans la performance est vraiment atroce. Il me semble désormais difficile d'arriver au même niveau que le premier opus et j'espère que ce film restera sans suite ...
Quelques très bonnes choses... mais trop de mauvaises ! Mon beau-père et nous est peut-être le film de trop. Le casting reste le même qu'aux films précédents : une pure petite bombe ! Mais les personnages, au charme mourant, perdent leurs buts de vue... Les gags varient entre le médiocre et l'excellent ; mais c'est le propre des comédies de Ben Stiller : ne jamais être au top, mais plaire à tout le monde. Sinon le scénario reste sympathique mais ne va pas particulièrement plus loin. Bref, on rit, on s'ennuie, on aime, on rejette... Tant de sentiments différents qui laissent ce film à un stade très moyen.
12/20 : L'humour perd de son ampleur, ça s'essoufle, certains personnages sont sans intéret (Harvey Keitel, Dustin Hoffman...), les enfants sont inutiles, voire agaçants, le scénario est un peu grotesque sur les bords...bref, le premier volet suffisait amplement à mon goût. Cependant, la prestation de Ben Stiller et de Owen Wilson m'ont amusé. Voyez pour juger, mais si vous passez à côté, vous ne ratez rien.
Une comédie à ne pas manquer. Pour une fois la bande-annonce n’offrait pas que les bons moments. A la sortie, il apparaissait comme une suite commerciale, je ne l’ai pas ressenti comme tel et il me semble même bien meilleur que le 2, même si le couple Streisand-Hoffman valait le détour.
Comme d'habitude une réussite pour cette saga devenue culte. Le mélange Ben Stiller et Robert De Niro est énorme ! Et la venue de Jessica Alba est une source de bonheur ! (surtout la scène finale :p)
Mon beau-père et nous reprend la suite des autres volet. Sans être bon il est assez correct par quelques sketchs bien marrant. Dans le même humour que les précédents malgré que le scénario peu travaillé se fait ressentir. Ma note : 8 / 20 .