Marley et moi est une jolie surprise car totalement différent ce que l'on pensait trouver en regardant ce film. On est loin de Beethoven et d'un film uniquement tourné vers les déboires que provoque un chien. Même si le chien héros du film reste là pour effectuer quelques bêtises surtout à son plus jeune age, Marley est au final le prétexte pour nous conter l'histoire d'une famille qui se rencontre, qui vit ensemble, qui a des enfants, des difficultés au travail, bref l'histoire de la vie tout simplement. Ainsi, le vieillissement du chien, nous amène à suivre les différentes étapes de la vie du couple merveilleusement interprétée par le jolie duo Owen Wilson et Jennifer Aniston. Le récit est plaisant à suivre, très bien construit, et les aventures du chien souvent très drôle. Si le film subit un coup de mou dans sa deuxième partie, c'est pour mieux nous capter dans son final émouvant. En effet, cette fin, ces dernières minutes sont insoutenable et feront craquer même les plus durs d'entre nous ! Impossible de résister à ce moment d'émotion, un moment émouvant comme on voit que rarement au cinéma et qui permet d'effacer les quelques faiblesses du film.
Au final, c'est un film qui restera grâce à son final, vous ne l’oublierez pas de si tôt !