Hastur64
Publiée le 14 janvier 2010
D’habitude je ne suis pas très film avec des animaux comme héros, en fait je déteste ça ! Je trouve souvent les scénarii nuls et les animaux ne me font pas craquer avec des ouhhh qu’ils sont mignons…. En plus quand on m’a parlé de « Marley et moi » je me suis fait une idée du film fausse : un truc du genre la série des « Beethoven » en un peu moins débilitant. Alors croyez en ma surprise quand au lieu d’une comédie potache aux gags dignes de faire rire une classe de CP, je me suis retrouvé devant une chronique tout en tendresse de la vie d’un couple entre 25 ans et la quarantaine. Le chien finalement n’est qu’un fil conducteur commode pour que les scénaristes nous dépeignent la vie d’un couple moyen américain du premier job aux enfants, des interrogations de la trentaine aux crises de la quarantaine, tous cela émaillés des catastrophes du clébard de la maison. Si on sourit aux facéties du chiens on est à la fin pris à la gorge par l’émotion quand celui-ci rend l’âme ; l’épisode de l’euthanasie suivie de l’enterrement est bouleversant et ce même si on sait que les américains sont passés maître dans l’art de faire surgir les larmes ! Si vous aimez les films tendre sans être gnangnans, avec du fond et des gags légers regardez ce film, les acteurs (Owen Wilson et Jennifer Aniston) et le chien vous feront passer un moment rafraichissant.
Marley & moi est un film sympathique et divertissant.
Je m'attendais à voir un film sur l'histoire d'un couple et d'un chien, mais en fait ce n'est pas ça. Le film traite plus de la vie du couple, de ses espérances et de ses déceptions. Le film n'est certes pas le meilleur dans le genre, mais il arrive à intéresser le spectateur, à être divertissant, sympathique, énergique, même émouvant.
Le film reste classique et ne sort pas trop des sentiers battus, mais on passe un agréable moment devant ce film.
Une belle comédie. Un duo Wilson/Aniston qui fonctionne bien et des scènes très comiques. Le chien voit la vie du couple du début du mariage dans l'appartement à la grande maison avec les enfants, avec les duretés de la vie, les choix, les promotions, les problèmes, les crises... c'est sympathique et bien trouvé. Le chien vit lui-même sa vie et passe d'un cabot intenable à un vieux chien sage. C'est un très bon film, très amusant et très émouvant.
Film assez drole et touchant ou on decouvre la vie d'un chien de son adoption a sa mort. Bon les gags sont classiques . Le jeu des acteurs sont banales sauf celui de owen wilson. Un film a voir en familles ou en soirée entre amis.
Ce n'est pas du tout le film auquel on peut s'attendre. La bande-annonce vend le film comme une comédie du même acabit que "Polly et moi", ou de nombreuses comédies de ce genre. Mais en fait non. Ceux qui ont lu le livre ne seront pas surpris. Toujours est-il que, n'ayant pas lu le livre, c'est une surprise (pas forcément mauvaise) de se retrouver devant la chronique d'un couple qui adopte un chien fou, et qui fonde une famille. Il y a de bonnes scènes, mais la fin est un peu trop longue et tire-larme.
Une fois,un ami m'a dit qu'il n'aimait pas les films contemporain parce qu'il trouvait ennuyeux de voir des histoires sur le monde que l'on voit tout les jours et bien franchement ce film est le meilleur exemple que je pourrais lui trouver.En effet cela parle de la vie d'un couple de journalistes qui se marient,s'installent à Miami,adoptent un chien,font des enfants,déménagent etc bref le cursus normal et en fait le film est basé sur le chien,qui est vraiment infernal mais qui sert de témoin de l'évolution de cette famille.Et donc au final ben on s'ennuie ! Il y a quelques gags liés au chien plutôt marrants mais un peu anecdotique,puis c'est pas très réaliste : et vas y que j'achète une maison,ma femme arrête de bosser pas grave je demande à mon boss de doubler mon salaire etc etc.Ensuite coté acteur c'est très moyen,Owen Wilson n'est pas vraiment à la hauteur et Jennifer Anniston est à moitié convaincante.Il faut admettre que la fin est poignante et que la seule surprise du film est qu'il n'y en a pas !
Une bonne petite comédie avec un excellent duo Wilson/Anniston et des chiens (chiot, adulte, vieillissant) excellents !!!!! Quand on a eu de chiens, la fin n'est que plus réaliste!!!! "Les chiens des bêtes à chagrin"
Une triste histoire et très belle a la fois, qui nous fera nous poser cette affirmation: C'est vrai ! De l'humour des larmes, de l'émotion, A voir, un soir au coin du feu :p
Bien loin des pitreries souvent grasses de Beethoven (et de ses 50 suites), Marley & Moi s'avère être souvent humain et de façon surprenante émouvant quand on s'attend à une suite de gags grossiers. Tout ceux qui on eu un animal de compagnie comprendront.
C'est plein de bons sentiments, c'est parfois un peu trop facile dans la vie pour les 2 héros, mais bon, est-ce qu'on peut s'attendre à autres choses de ce film ? Le tout est un peu mielleux, parsemé d'énormes clichés de la vie, sur le couple, l'homme séducteur, les enfants, mais la fin est plutôt réussie et réhausse l'ensemble. En plus le duo Wilson-Aniston fonctionne pas mal il faut dire, ce qui ne mange pas de pain. Mais bien sûr, ce film parlera et touchera d'avantage des personnes ayant ou ayant eu un chien, mais les autres pourront trouver ça sympathique comme petite comédie familiale, qui ne demande pas de concentration.
Une comedie avec Owen Wilson et Jennifer Aniston. Pour tester leur couple ils prennent un chien qui va s'averer particulierement fou. Des peripeties les attendent. Bonne comedie à l'americaine
"Marley" est le catalyseur qui permet à cette famille de se construire. J'ai trouvé ce film très juste sur le plan émotionnel ponctué par une fin réaliste que je ne pensais pas digne de ce genre de comédie hollywoodienne. L'écriture du film est parfaitement maitrisée et les acteurs sont excellents d'authenticité. Ce film est un bel hommage à nos amis les bêtes.
Tout le récit ne repose pas sur le chien et c'est là la plus grande réussite de ce film ! c'est une histoire humaine, un brin autobiographique à la base (d'après ce que j'ai lu sur a propos du livre original)d'un couple qui vie sa vie AVEC son chien et non l'inverse ! Grâce à cela, on se plait à suivre ce morceau de vie de cette jeune famille (qui ne vieillit d'ailleurs que très peu)et donc la vie du chien ! Très drôle (notamment le chien qui veux sortir de la voiture en marche lol) et très émouvant (la fin que je ne citerais pas pour evité le spoiler qui serait dramatique pour le film lol )j'ai passé un excellent moment avec deux acteurs que j'adore, Owen Wilson et surtout Jennifer Aniston !