Teeth
    Votre avis sur Teeth ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 29 octobre 2024
    Un film à l'ironie pour le moins mordante et qui parvient à doser habilement gore et humour noir.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 24 juillet 2024
    C'est pas si nul. Il y a pas mal de métaphore, je pense que se film a des choses à dire. Malheureusement la réalisation n'est pas terrible.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 23 septembre 2023
    Autrefois, les capitaines des navires racontaient à chaque escale à leurs matelots que les filles de certaines régions avaient des dents dans l'entrejambe, pour s'assurer d'avoir leurs gars sur le pont frais et dispo au moment de rembarquer le lendemain... On prend cette légende, où la femme passait pour un démon, et on la modernise : voici le point de vue féminin. On valide amplement la morale féministe, une intelligence infusant dans la stupidité assumée de son concept ("couper du kiki", pour la faire simple) dès l'ouverture. Teeth vous le placarde : une femme mérite d'avoir toujours le contrôle sur ce qui affleure de son entrejambe... Voyez cette petite fille qui se fait nonchalamment "tester" par l'index de ce garçon écœurant, et qui en ressort mordu au sang, on comprend l'ensemble du film en un quart de seconde (les péripéties, la résolution spoiler: d'être la seule maîtresse du parasite intime qui lui permet d'avoir des relations uniquement consenties...
    ), on s'ennuie même carrément sur le nombre de victimes (incroyablement mineures... Compilées, les scènes-chocs doivent durer 5 minutes sur 1h30 : infiniment peu), mais grâce à ce petit côté féministe qui passe bien, on ne peut s'empêcher de lui trouver une bonne tête. L'actrice principale Jess Weixler est même attachante, le final est un étonnant regard caméra entendu avec le spectateur ( spoiler: "Hey, ce vieux pervers violeur, je la lui couper...littéralement."
    , on a compris la pensée du personnage, et encore une fois : on valide des deux pouces). On a beau s'être poliment enquiquiné du fait de la maigreur et rareté des attaques, de la redondance du sujet, on n'a pas pu résister au personnage féminin qui se découvre, qui apprend à faire sienne sa sexualité (aussi étrange soit-elle), et qui satisfait (même naïvement) sur la vendetta que méritent les violeurs. Teeth n'a peut-être pas le sourire Colgate, mais il n'a pas de caries pour autant : à découvrir !
    Scofield
    Scofield

Publiée le 6 août 2022
    Côté originalité, il est difficile de faire mieux ... la foufounette qui mord!! Pour ce qui est du film, il est à la limite du sérieux et de la comédie. C'est le genre de film qu'on peut regarder une fois avec un paquet de pop-corn dans la main. Ce n'est pas franchement mauvais, mais on est loin du sommet que ce soit pour une comédie, un thriller ou un petit film d'horreur.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 14 mai 2022
    Ce film, réalisé par Mitchell Lichtenstein et sorti 2008, n'est franchement pas terrible. C'est ici l'histoire d'une adolescente très prude et pieuse qui promeut l'abstinence avant le mariage. Lorsque son petit ami tente de la violer, son vagin réagit activement en mordant littéralement le pénis de ce dernier. Alors oui, ça peut paraitre loufoque et le film joue d'ailleurs sur un genre comique dans toute sa première partie, mais c'est pourtant un film au concept très intéressant ! Le mythe du vagina dentata existant bel et bien, il était indéniable que le cinéma s'empare du sujet à un moment ou à un autre. Et quoi de mieux qu'un teen movie pour mettre en scène un pareil sujet. Effectivement, c'est toujours dans les teen movies, et plus particulièrement dans les teenages horror, qu'il est question d'une dimension punitive. Dès que les personnages couchent, boivent ou se droguent, il y a toujours un boogeyman ou autre qui leur tombe dessus. Bon, ça c'est, à mon sens, l'interprétation la plus simpliste du teenage horror, je pense que le genre met en réalité en avant les angoisses des adolescents, plus qu'une dimension punitive ayant un quelconque message moralisateur. Mais là, il faut avouer que c'est intéressant car nous sommes en plein dans le sujet ! spoiler: Le vagin denté a en effet une dimension punitive ici mais seulement lorsque le personnage le souhaite. On peut en effet remarquer que, lorsqu'elle souhaite coucher avec un partenaire, tout se passe normalement. Le vagin sort les dents seulement lorsque l'adolescente se trouve dans une situation de stress ou autre.
    Malgré son sujet loufoque qui ne tombe pour autant jamais dans le ridicule ou dans le nanar d'ailleurs, ce qui est une prouesse, le film redonne alors du pouvoir aux personnages féminins et possède ainsi une certaine dimension féministe. Malgré tout, je dois avouer que je n'ai pas vraiment accroché sur la durée, trouvant ce dernier un peu long. En effet, malgré le sujet intéressant et la courte durée, le film n'utilise pas assez le potentiel de son sujet et accumule les longueurs, ce qui est bien dommage ! "Teeth" est donc un film au thème intéressant mais malheureusement pas assez exploité.
    Love Hapiness
    Love Hapiness

Publiée le 20 août 2019
    Bon film avec un côté un peu féministe où la femme a le pouvoir sur son corps.J'aime beaucoup la dernière scène du film
    Estonius
    Estonius

Publiée le 7 avril 2019
    Mélange hybride de film gore et de teen-movie, le film a tout pour agacer dans sa première partie, actrice principale peu à l'aise, limite nunuche, acteurs secondaires épouvantables, ambiance puritaine. Le film se rehausse dans sa seconde partie avec deux scènes gores assez croquignolesques, puis vient la troisième partie ou l'héroïne spoiler: finit par se découvrir une mission de coupeuses de zizis
    ! La réalisation est médiocre dans tous ces compartiments, et idéologiquement le film est plus que douteux, si le film semble en son début dénoncer le puritanisme ambiant (y compris la censure dans les manuels d'anatomie), mais c'est pour spoiler: dégringoler à la fin dans un espèce d'ultra féminisme où les femmes peuvent se venger des hommes en les émasculant. Et comme si ça ne suffisait pas on nous explique quelque part que la mutation génétique qui a permis cette merveille est dû à la centrale atomique d'à côté et que c'est sans doute une adaptation nécessaire.
    Sauvons éventuellement les scènes gores mais fuyons cette lamentable bouffonnerie
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 4 août 2018
    En ayant souvent entendu parler, je me lance dans son visionnage 11 ans après sa sortie...
    Que dire?
    Ce film (téléfilm?) n'a pas d'intérêt, très lent, une succession de scènes plates, mal jouées, et pas très bien filmées...
    Bref, on s'ennuie, et ça nous rappelle les séries B des années 90, érotico/SF/horreur du genre la mutante.
    Publiée le 23 juin 2018
    du pur génie, 1h30 de pur plaisir, un scénario burlesque entre horreur et teen movie totalement décalé qui délivre un message qui reste pertinent, la réalisation est bonne, les dialogues et les scènes surréalistes tout bonnement hilarants
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 31 décembre 2017
    L'association dents et vagin n'est pas spécialement préconisée dans les codes du plaisir. Je dirais même que ça pique un peu. Des mythes anciens et interculturels évoquaient déjà la possibilité qu'un organe génitale féminin puisse être pourvu de belles petites connotes. Vagina dentata!! Prend garde où tu mets ta zigounette, toi le chaud lapin en manque de sexe!! Une partie de notre anatomie dont on ne souhaite pas franchement se séparer. Derrière ses attraits horrifico-humoristiques, Teeth fait bien évidemment allusion à la chasteté et l'abstinence dont font preuve certaines femmes avant le mariage. C'est un constat plus qu'une critique, ne nous emballons pas en sujet épineux. Le puritanisme américain y d'ailleurs grandement étalé. Il y est fait allusion de cette dégénérescence néanmoins anecdotique dans l'histoire des hommes. Ne nous laissons pas envahir par les mythes et légendes, auquel cas nous serons tous curés. Un film au traitement pour le moins original plus que vaginal. On y fait la connaissance de Jess Weixler, une jeune actrice brillante, qui découvre en même temps que nous la mutation dont son corps fait l'objet. Un handicape qui devient rapidement une arme de destruction massive. Avis aux gros pervers! Sympathique. 3,5/5
    Publiée le 26 janvier 2016
    Un pure navet! ce n'est pas un film d'horreur mais plutôt une comédie tellement les scènes sont ridicules!
    MemoryCard64
    MemoryCard64

Publiée le 11 janvier 2016
    Faut revoir le classement de Teeth, il est listé comme un film d'horreur alors qu'il n'a aucunement la prétention de faire peur au spectateur. Alors oui, il y a deux/trois passages gores, mais si vous n'êtes pas hémophobe ça devrait aller... En réalité, le film se veut être une comédie qui tourne en dérision le côté très puritain des États-Unis. L'héroïne fait évidemment partie de ce milieu, ce qui permet d'en faire un tour plutôt complet (la visite chez le gynécologue, le club d'abstinence...). Cette présentation est particulièrement longue et reste très sage par rapport à ce que le long-métrage propose par la suite. De plus, l'introduction des personnages laisse dubitatif : Dawn et ses amis sont manifestement des lycéens, mais ils rechignent à voir un film rated R et n'ont jamais eu de cours d'éducation sexuelle auparavant. Par ailleurs, le personnage principal est l'archétype de la fille innocente et intègre, ce qui fonctionne plutôt mal quand on voit que ses parents n'ont pas du tout une éducation religieuse stricte et que son frère est la parodie du métalleux décadent qui pratique la sodomie avec sa copine. Une logique très américaine qui m'échappe un peu. Au départ le film se contente d'employer le second degré en allant à fond dans les codes du teen-movie. Il joue sur l'attente qu'un drame se produise en étirant la romance, rendue volontairement cucul à travers les sourires niais des deux adolescents (on notera une séquence de masturbation particulièrement réussie). Une fois l'intrigue lancée, le long-métrage s'amuse à retourner les codes. Ce qui me faisait le plus peur avec Teeth, c'était qu'il se vautre dans la parodie en proposant quelque chose d'aussi chaste que ce qu'il dénonce, se donnant le même aspect faussement cool que peut se trimbaler Skins US par exemple. Ce n'est pas le cas, mais cela ne veut pas dire que le film est réussi pour autant. Il présente beaucoup de choses subversives, mais la critique tourne à vide, malgré des séquences et des répliques franchement drôles. Disons que Teeth se moque uniquement pour se moquer, mais qu'il le fait correctement. Ce fond maladroit aurait pu être rattrapé par une forme réussie, mais l'ensemble se révèle pauvre cinématographiquement parlant. Le seul aspect vraiment travaillé est la sélection musicale, qui vient régulièrement ajouter une touche de comique, mais elle est gâchée par un mixage hasardeux qui superpose parfois deux musiques lors d'un changement de scène. Les acteurs sont mal dirigés, en particulier Jess Weixler, dont les expressions sans subtilités provoquent des rires involontaires. Enfin, la photographie paraît terne et peu inspirée, surtout lorsqu'on sort de la projection de Carrie, qui lui est de toute beauté. En somme, Teeth est une satire pleine de bonnes intentions et parfois très drôle. Malheureusement, le mordant du film manque de précision pour être complètement incisif.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 30 mars 2015
    Ce film met beaucoup de temps a démarrer mais à part ce léger ennui au début, j'ai trouvé les 30 dernières minutes excellentes. Malgré l'absence d'intrigue, j'ai beaucoup apprécié ce film pour ses quelques scènes qui m'ont fait beaucoup rire (particulièrement la visite chez le gynéco et l'opération du gynéco). Et aussi ses scènes gores qui font pas du bien à voir, surtout quand on est un mec!
    Dadou
    Dadou

Publiée le 24 novembre 2014
    Un film d’horreur, certes original et curieux par son synopsis, mais au final le résultat n’est pas très convainquant et stressant, avec deux idées de fond que tous les hommes sont des pervers et faut-il prôner l’abstinence.
    Publiée le 27 avril 2014
    Alors tout d'abord voyant le synopsis je me demandais si il valait le coup d"émettre un œil sur ce film. Et bien au final, je suis tout content de l''avoir vu. En gros : comment réussir à transformer un scénario improbable en un tout bon métrage...c'est le tour de force que le réal de teeth a réussi, notamment avec une gestion très appropriée du personnage principal.