Publiée le 11 juillet 2011
Bon une étoile pour avoir osé faire un film sur une intrigue aussi décalée... Mais ça s'arrête là ! Les personnages semblent pour la plupart souffrir d'une certaine bipolarité, vu leurs changement de personnalités. Le premier plan du film nous offre déjà un cliché : la petite maison de l'héroïne juste à côté de la grosse centrale nucléaire. Le scénario avance sans trop savoir ou aller, l'intrigue est inexistante, on se contente de suivre l'héroïne au fil de ses expériences sexuelles. La morale du film atteint un des plus haut niveau de médiocrité possible en nous présentant tous les hommes comme étant des dépravés sexuels, des pervers, des violeurs, des manipulateurs, et j'en passe... Le film prône aussi un certain puritanisme, mais le sujet est tellement malmené qu'il donne tout sauf envie de suivre sa morale. Un film qui ne saura se mettre sous la dent que ceux capable de rentrer dans son délire sans se poser plus de questions. Malheur à eux.
Ce film pourtant très original tout autant sur le papier qu'à l'écran, manque cruellement d'ambition et de mordant, malgré plusieurs scènes causasses bien jouées, bien pensées et même assez drôles.
Teeth est un film d'horreur à prendre au second degré. Il n'est pas non plus hilarant mais on sourit facilement, c'est tellement grotesque, bizarre, et décalé ! J'ai adoré la scène chez le gynéco, cette scène là est tordante ! A voir par les amateurs du genre.
Un film dont le synopsis donne à la fois l'envie de rire et rend curieux. Résultat, ce fut plutôt drôle, sympa et finalement pas aussi nul que je le pensais. Je m'attendais à un truc ridicule sans queue ( non non ce n'est pas un jeu de mot XD ) ni tête. Mais finalement le scénario se tient et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'il fallait y penser, à aborder un truc pareil. Attention messieurs, cela peut être traumatisant pour vous ! *rires*
Encore une bouse américaine prônant des valeurs d'un autre temps envers les adolescents. N'écoutez pas les critiques qui disent que "Teeth" se moque de cette Amérique puritaniste c'est complètement faux, bien qu'au début du film on aurait le penser. En gros tout ceux qui couchent sans amour et avant le mariage se font castrer par l'héroine. Le film en lui même est tout sauf un film d'horreur ou une comédie d'horreur, il a plutôt des airs de film inépendant, ce qui est à l'encontre du sujet. Sans doute pour plaire au pape. Le scénario nullissime n'exploite pas la psychologie de son héroine, et les acteurs sont nuls. Et la réalisation auteuriste donne la sèrieuse impression que le réalisateur n'en avait rien à foutre de son sujet.
Ce film malgree un debut tres long demeure moyen, l'idee est amusante, et la mise en scene correct, j'ai eu peur que se soit une grosse daube, mais la seconde moitie est mieux que la premiere et remonte se film qui neanmoin reste moyen.
Le film est un navet mais l'on ne peut pas renier que l'histoire d'un vagin à dents est très originale, il fallait y penser...l'alcool a peut être aidé...
Un amusant et intelligent petit film qui joue la sacralisation que l on peut faire du sexe et sur cette peur viscerale de se faire couper le zguegue ! Une bonne surprise!
Teeths ravira les femmes. combien de fois n'avons nous pas rêvé d'avoir ce genre de pouvoir face au machisme qu'il soit simplement glauque (le gars qui ment pour pouvoir coucher - dans le film, celui qui a fait un pari) ou carrément violent (relations sexuelles forcées). bref, un bon film d'horreur sur ton drôle et léger mais avec un fond de vérité sur ce que les femmes ressentent souvent. les scènes où les sexes sont coupés sont très jouissives. les fabricants d'un tel appreil anti-viol se feraient des couilles en or (sans jeu de mots ;o))))
le ton du film est particulier et pourra dérouter ceux qui s'attendent à une comédie bien grasse pour teenagers, ça n'en reste pas moins très drôle, une bonne surprise
Le mythe du vagin dentée enfin au cinéma. Voici la raison pourquoi ce film m'a attiser. Une idée des plus original, mais quel dommage, ce film est complètement passé à côté. On s’ennuie, il y a trop de longueur, et quand il n'y en a pas, c'est du déjà vu, il manque de la matière pour relancer le spectateur. La fin est frustrante, le réalisateur tente un petit scénario censé intrigué le spectateur, mais c'est vraiment très moyen. Idée mal négocié, avec un scénario mal mené, malgré un casting potable, ce film est raté.
Teeth met en scène une héroïne qui se dévoile tout le long du film. Le sujet n'est pas trop mal traité mais il aurait été préférable de développer un peu plus les thématiques : puritanisme, misogynie, machisme, domination, sexualité, pureté,...
Mais si on suit bien le film avec un certain regard, il permet de mieux rentrer dans l'aspect psycho-social de l'héroine et de son influence qu'elle a sur le monde qui l'entoure.
Les styles se mélanges, les genres également, ok... pas de problème. Mais certains passages plombent le film.
Pour ma part, j'aurais préféré qu'il y ait un aspect dramatique plus prononcé dans le film. Un humour noir plus présent aurait été préférable pour enlever ces essais d'humour raté.
Globalement, le film est moyennement réussi.
Mérite-t-il qu'on le regarde ou même qu'on l'achète ? Je dirais oui. Malgré ses écarts, Teeth reste un bon film si on ignore les quelques erreurs scénaristiques ou stylistiques.
Après coup, on a plaisir à se remémorer le film, il nous donne de bonnes pistes de réflexion (parfois assez bien développées). Teeth fera réfléchir toute personne sensible ou s'intéressant à ses thèmes.
Étonnant de par son rythme en décalage avec les films du genre, l'histoire peut paraître banale de prima bord, mais revêt rapidement une certaine dimension philosophique sur fond de carte postale du puritanisme Américain. Messieurs gare à vous!