Publiée le 11 janvier 2009
teeth c'est l'histoire d'une ado qui millite pour l'abstinance jusqu'au mariage. Jusque là rien d'interessant me direz vous, mais cette fille découvre qu'elle possède des dents au niveau du vagin, et par la même occasion que c'est une "croqueuse d'hommes", ça peut la couper à certains hommes sensibles. L'histoire est totalement allucinante, c'est facile à suivre, et j'avoue les féministes vont être aux anges car l'homme est vu dans ce film comme un accro au sexe qui concidère les femmes commes des objets sexuels. L'actrice principale incarne super bien ce personnage grâce à son physique passe partout et un visage d'ange ( sans dec elle est très jolie )
Ce film reposant sur une idée vraiment originale est en quelque sorte d’adaptation de la légende du vagin denté, apparue il y a plusieurs siècles dans plusieurs cultures, qui était sensée effrayer les hommes trop entreprenant sexuellement. Dans sa version moderne, toute l'intrigue de ce film est de montrer comment Dawn, jeune fille en apparence comme les autres, va t’elle vivre et gérer la découverte de son incroyable singularité après avoir prôné auparavant si longtemps l’abstinence. Sans que l’histoire s’appréhende trop sous l’angle de la psychanalyse, c'est avec curiosité qu'on suit la prise de conscience de la sexualité, de la féminité et de la spécificité de l' anatomie de cette jeune femme qui va finir par s'accepter et apprécier le pouvoir qu'elle peut utiliser notamment sur les tout les hommes irrespectueux lorsqu’ils sont lâches, menteurs, voir cruels ou pervers. Comme par hasard, Dawn ne tombe que sur genre de personnes alors qu’elle ne peut avoir de relation sexuelle normale si les intentions de son partenaire sont pures, ce qui donne à voir à chaque fois quelques scènes trash mais le film se révélant d’avantage une comédie par son humour omniprésent, est beaucoup trop léger pour réellement terrifier. Et si le sujet se veut volontairement traité non sérieusement, le portait de Dawn, la castratrice, sonne malgré tout assez juste dans cette satire qui égratigne le fameux puritanisme américain et pas mal d'idées reçues sur la sexualité féminine, sans jamais tomber dans la vulgarité. Cependant, le scénario pas assez approfondi qui rejoint finalement ce qu’il dénonce puisque Dawn reste d’avantage puritaine que libertine, la répétition des séquences d'horreur et le portrait trop caricatural de son demi-frère pervers et psychopathe, font que le film est vraiment loin d'être parfait. Mais Teeth retient surtout l'attention grâce au talent de Jess Weixler qui réussit par son jeu excellent à faire ressentir au mieux tout les doutes et les découvertes de son pers
Film très moyen, dont le sujet est très peu développé et assez ridicule. L'idée principale présente tout au long du film ne permet pas d'en faire un bon scénario. Les acteurs sont moyens, ce film relève plus du pornographique et du gore que du réel thriller, ou teenmovie. Les ados apprécieront peut-être, les autres beaucoup moins.
Le concept même du film était quand même des plus intrigants et avait un potentiel incroyable malheureusement le résultat n'est pas du tout à la hauteur. En fait il ne se passe quasiment rien à part pendant 1 heure à part 2-3 piques contre le puritanisme où le réalisateur se contente de filmer en gros plan le visage de son héroine pour marquer son désarroi et il faut attendre la toute fin pour qu'il se décide enfin à exploiter le potentiel de son sujet mais c'est trop tard. Je tiens aussi à prévenir il y a bien quelques passages gores à l'humour potache franchement débile sinon le film a tous les défauts des films U.S. indépendant et ne s'assume jamais comme un film fantastique ou d'horreur.
Jai écouté ce film par curiosité je me disais wow un vagin avec des dents cest pas tous les jours qu'on voit sa cest original c'est certain.Sa fait pas peur du tout cest tellement con qu'on en ris en fin de compte.Un bon 4/4 pour son originalité,mais pour ce qui est de la crédibilité 0/4.
Décevant. Et pourtant, avec un synopsis aussi original, il y avait de quoi faire. En effet, un vagin qui a des dents, ce n'est pas banal. Mais, vu que le réalisateur hésite constamment entre drame, comédie et horreur (encore que pour le coté horreur, c'est vraiment très light), le film n'arrive pas trouver sa voie. Ajoutons à cela une interprétation très moyenne et de grands passages à vide et nous obtenons au final un film qui manque cruellement de mordant. A retenir quand même : la scène chez le gynécologue, à mourir de rire.
Rarement (presque même jamais) la sexualité, qui plus est féminine, n'aura été traité d'une manière aussi directe et provocante ! Et tant mieux, car on est forcément réceptif... Un film indépendant, tout à fait ovni, qui à travers un synopsis des plus repoussants et des plus vulgaires, affirme pourtant un message très finement étudié. Accumulant humour noir, scènes plutôt crues, gores et idées trashs, le tout, porté par une fausse légende antique d'une femme possédant un vagin denté qui mord très fort (c'est le cas de le dire…) à chaque violation de domicile... c’est étonnant mais au final, Teeth porte un regard très vrai et très juste sur la découverte de la sexualité totalement inconnue d'une jeune adolescente et sur l'importance fondamentale du respect de la Femme. Une jeune femme, à l'esprit totalement pur et juvénile de prime abord, qui finira par se décomplexer et se libérer en découvrant son "problème", ici traduit par la découverte de son propre corps. Le film sombre progressivement dans le noir absolu pour déboucher sur un final assez négatif mais très jouissif, à l'allure féministe très vengeresque, et surtout très intelligent. A noter que la performance de la jeune actrice Jess Weixter est excellente. Teeth est à prendre en provoc totale au quinze millième de degré certes... mais rarement un film aura réussi à faire passer un message si construit à travers une allure aussi loufoque.
NUL très mal joué,mal filmé,scénario pourri.J'étais très intrigué par ce film et j'ai été très déçu.Au bout de 5 minutes j'ai compris que c'était de la m.... A ne pas voir, c'est trop bidon.
Un sacré mélange que d'oser traiter la découverte de la sexualité féminime avec ces peurs et questions, en version épouvante. Au finale ce savoureux film réussit parfaitement son parit et apporte une réél nouveauté dans le sujet en usant du côté Gore pour aborder des points et images qui pourraient destabiliser dans un film dit "classique". A découvrir.
Un joli petit conte. Dawn est attachante, et c'est avec plaisir qu'on l'accompagne dans la découverte cette particularité qui rend sa sexualité assez originale.