Mad Max: Fury Road
    4,2
    41505 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mad Max: Fury Road ?

Marion Roubaud
    Marion Roubaud

Publiée le 18 décembre 2024
    Je n'aime pas ce réalisateur j'ai quand même voulu essayé de regarder pour faire mon propre avis et j'ai pas aimé. Je me suis ennuyé tout est exagéré c'est pas ma tasse de thé.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 16 décembre 2024
    « Un homme réduit à un seul instinct : survivre. » Conçu à l'origine comme une suite, "Fury Road" est par la suite devenu un reboot qui reste tout de même totalement ancré dans la trilogie d'origine pour ne pas justement revenir aux débuts. On est donc directement plongé dans un monde post-apocalyptique à l'image des deux précédents films avec une communauté qui, comme dans "Beyond Thunderdome", s'approprie certaines ressources pour asservir le peuple. Max se retrouve mêlé à la traque de Furiosa, qui a décidé de se faire la belle... Ça s'arrête là pour l'histoire avec une traque de deux heures par des méchants charismatiques de différents clans dans un désert aux paysages variés. George Miller, qui peut encore plus se faire plaisir que dans la trilogie, se lâche complètement au niveau de l'univers et de l'action. Visuellement, c'est un film spectaculaire que ce soit pour les décors, les costumes, les voitures ou les cascades, mais l'action n'est jamais viscérale. Idem pour l'histoire qui ne prend pas aux tripes. J'ai revu le film en 2024 avant la sortie de "Furiosa" et j'ai le même avis qu'en 2015. C'est un divertissement solide, mais peu engageant.
    Vital_gdb
    Vital_gdb

Publiée le 14 décembre 2024
    Il y a tellement de points positifs à tirer, que je ne sais pas par où commencer.
    La qualité des scènes et la cohérence du scénario sont les premières choses que j’ai apprécié durant mes 2h de séance. Le casting est toute aussi original que les performances des acteurs.
    DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 14 décembre 2024
    Fury Road m’a impressionné par sa splendeur visuelle, véritable tableau post-apocalyptique. Les scènes nocturnes, baignées d’un bleu spectral souvent jugé kitsch par certains, m’ont pourtant séduit, tout comme les jours saturés d’un orange incandescent. Ces contrastes visuels, entre poésie brute et mélancolie, rendent ce monde aride étrangement captivant. Chaque plan témoigne d’une composition minutieuse, et les courses-poursuites, bien que parfois répétitives, atteignent une virtuosité technique rare. Si l’intensité constante finit par fatiguer, j’ai apprécié les rares pauses visuelles au cœur de ce tumulte. En revanche, des dialogues limités et peu profonds empêchent une connexion émotionnelle plus forte. Pas le chef-d’œuvre annoncé, mais une expérience cinématographique originale.
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 12 décembre 2024
    Un bon film d’action mais le scénario reste mince. On ne sait pas toujours où veut en venir le réalisateur.
    Les acteurs sont bons et sauvent bien les meubles.
    Bref c’est à voir, par curiosité ou par goût.
    On sent que c’est recherché mais ça ne m’a pas vraiment touché.
    sylvain b.
    sylvain b.

Publiée le 12 décembre 2024
    Il sera dur de faire mieux et Furisoa le prouve. Les scenes d'action sont a couper le souffle, la musique s'accordant à merveille avec les activités à l'écran, les personnages sont crasseux et détestables à souhait. On sur sur un 5/5 pour moi, l'aboutissement de l'oeuvre de Miller en l'espèce.
    Kiara Bardies
    Kiara Bardies

Publiée le 8 décembre 2024
    C’est un film que j’ai adoré, notamment pour l’alchimie incroyable entre Charlize Theron et Tom Hardy. Leur dynamique apporte une profondeur fascinante au film. Comparé aux précédents volets, il est nettement supérieur, avec une photographie superbe qui magnifie chaque scène.

Cependant, il est vrai que pendant les deux heures du film, l’intrigue se concentre presque exclusivement sur une course-poursuite intense. Bien que ce choix soit audacieux et spectaculaire, il peut donner l’impression que le film manque un peu de diversité narrative.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 6 décembre 2024
    « spoiler: Nous ne sommes pas des choses
    » : Mad Max : Fury Road et la marchandisation de la vie humaine.

L'apothéose des visions de George Miller réunies dans un chef-d'œuvre, qui est la figure de proue de la quadrilogie Mad Max, doublée d'une magistrale leçon de cinéma – dans quel registre cette œuvre phénoménale du cinéma ne se distingue-t-elle pas au-delà de nos espoirs et de nos rêves les plus fous !? – et d'un succès mondial, qui honore « Mad Max » en tant qu’icône de liberté et cinématique globales.

« Fury Road » marque la spoiler: conjonction des éléments de la trilogie originale, développée entre 1979 et 1985, multipliés à la puissance deux grâce aux avancées technologiques des trois dernières décennies, qui permettent à George Miller de nous entraîner dans toute l'étendue de son cauchemar dystopique postapocalyptique

Tout en spoiler: distillant des messages essentiels si l'humanité veut survivre et embrasser un avenir « Startrekien », basé sur le développement personnel et collectif, plutôt que de finir dans les ruines d'un enfer « Madmaxien »

5/5
    Cineseri
    Cineseri

Publiée le 26 novembre 2024
    Un grand plaisir : des idées à foison, un vrai film de cinéma. A voir sur grand écran pour en prendre plain la gueule.
    Geoffrey
    Geoffrey

Publiée le 18 novembre 2024
    Un très bon film d'action post apocalyptique. Charlize Theron crève l'écran dans son rôle d'imperator Furiosa. Elle porte le film, plus que Tom Hardy qui est excellent aussi. Mais à côté de Charlize Theron, il est dans la catégorie poids moyen. L'un des meilleurs film d'action de ces 20 dernière années.
    Georges Hinot
    Georges Hinot

Publiée le 15 novembre 2024
    Très réussi, de l'action, du propos, pas de moral, de la poésie, pas de leçon, si ce n'est une leçon de cinéma, des couleurs, du souffle, de l'imagination, excellent
    Tuco
    Tuco

Publiée le 3 novembre 2024
    Le meilleur Mad Max , un des plus grand film d'action de ces dernières années, la musique est complètement folle et magnifique.
    philippe dugard
    philippe dugard

Publiée le 30 octobre 2024
    Je ne suis pas fan des films "post apocalypse" , j'avais déja vu les 3 premiers MAD MAX sans grand enthousiasme . Mais cet opus est ENORME , une claque top du top. Le design des voitures , les cascades , les acteurs. Ce film est une démo du début à la fin. A voir absolument.
    Yoan Lhe
    Yoan Lhe

Publiée le 28 octobre 2024
    Malgré un tableau bien simpliste et banal dans le fond, la forme, toute nouvelle dans le paysage des blockbusters de l’époque, relève du génie et du grand spectacle. On ne s’ennuie pas !
    Slim E
    Slim E

Publiée le 28 octobre 2024
    Je l'avais vu à sa sortie, et je l'avais trouvé nul.

Je viens de vor furiosa (que j'ai adoré), et cela m'a donné envie de voir de nouveau fury road. Et je n'arrive pas trop à savoir pourquoi je n'avais pas aimé lors du premier visionnage.

Je pense donc qu'il faut voir furiosa avant de voir fury road pour apprécier ce film à sa juste valeur.

Je ne mets que 4,5 car ce film ne se suffit pas à lui seul.