Modern Love
    876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Modern Love ?

Michael78420
    Michael78420

Publiée le 29 février 2024
    À vouloir tout mélanger, à éviter de faire des choix, on ne fait rien de bien. Modern Love en est le parfait exemple. Plusieurs styles de romance cohabitent, trop d'acteurs de premiers plan se donnent la réplique, résultat le spectateur n'accroche à rien, ou plutôt décroche aussitôt après avoir été séduit par une scène. Quel dommage ! Les situations manquent cruellement de piquant, de drôlerie, on frise l'ennui voire la gênance par moments, en particulier les passages de comédie musicale. J'ai quand même noté deux répliques. La première, par Elsa (Bérénice Bejo) parlant à propos de son nouveau binôme : "Terne et chiant comme tous les consultants" (merci pour les consultants :)). La deuxième, par Jérôme (Stéphane Debac) : "Pourquoi auditrice ? Une attirance pour les métiers de l'ennui ? Un irrésistible besoin de se sentir inutile ?" (merci pour les auditeurs :)). Sans intérêt.
    DanielOceanAndCo
    DanielOceanAndCo

Publiée le 5 octobre 2020
    On se demande comment fait Alexandra Lamy pour garder la ligne en jouant dans autant de comédie romantique qui déborde de guimauve!! Tous les gags tombent à plat, les paroles des chansons sont d'une niaiserie sans nom (même si c'est du second degré, c'est nul quand même!!) et le film, qui accumule les histoires parallèles sur 90 minutes, est vraiment très ennuyant. A part Bérénice Bejo, magnifique, et PEF, rien à sauver de cette nullité qui devrait logiquement passer inaperçue!!
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 3 mai 2020
    Ce film dont je n'attendais pas grand-chose m'a agréablement surpris : des dialogues plein d'humour qui font mouche, des situations inattendues, un beau casting, du rythme et une mise en scène astucieuse (les allers-retours fiction/réalité) sont quelques unes des qualités de ce film. De plus, l'intégration des chansons et des chorégraphies associées est beaucoup plus réussie que dans « On va s'aimer », film français, sorti il y a deux ans, avec déjà Alexandra Lamy, et possédant lui aussi des passages chantés. En plus, ici, les paroles des chansons ne sont pas celles d'airs connus mais ont été créées pour l'occasion et sont pleines de second degré. On ressort du film follement amoureux et l'on peut dire que le contrat du film est rempli (je pense que cela correspond au but de ce genre de films).
    Yann L.
    Yann L.

Publiée le 12 juin 2018
    je decouvre sur teva , la chaine guimauve réconfortante par excellence quand la vie ne se déroule pas comme prévu et qu'on a pas envie de se taper l'actualité en boucle sur bfm parce qu'on veut malgré la morosité actuelle, conserver le sourire surtoUT en 2018 . ca se laisse regarder pour la fraicheur des comédiens et comédiennes. C aurait été plus charmant sans chansons à la disney .ca ravira les moins exigeants. un honnête divertissement certainement pas salué par telerama mais on s'en fiche du moment que l optimisme soit véhiculé et qu'on fasse dodo tranquillement
    Matthias T.
    Matthias T.

Publiée le 20 juin 2016
    Il est louable d'avoir voulu importer le genre de la comédie musicale en France, mais force est de constater que Stéphane Kazandjian nous a pondu ici un film très plat et très dispensable. On préférera son premier opus "Sexy Boys", plus rafraîchissant et plus drôle.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 5 mars 2016
    C’est actuel et futile « Vous avez dit simple et léger!!!! », c’est rafraîchissant et charmant par sa musique et ses danses. Ce n’est pas la comédie de l’année, mais ça a le don de divertir avec charme.
    Publiée le 12 juin 2014
    très agréable surprise une comédie très sympathique et fort bien jouée
    Frédérique Z
    Frédérique Z

Publiée le 22 octobre 2013
    Cette comédie fraiche et sans prétention avec une bande son originale est un agréable divertissement . Les acteurs sont sympathiques et talentueux. Pas de prise de tête, de sexe ni de violence.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 19 février 2013
    Une comédie romantique de bas étage.L'originalité du film : un film (musical) dans le film ou l'on retrouve Stéphane Rousseau et Alexandra Lamy, malheureusement le jeu et les scènes de Rousseau et Lamy sont.. indigestes ! Pour le reste une avalanche de clichés "déjà vu"
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 31 janvier 2013
    Un film pas terrible avec pourtant quelques bons moments. Alexandra Lamy ne sait pas jouer et donc, ne convainc pas. Stéphane Rousseau est fidèle à lui-même (mégalomaniaque) et relève un peu le niveau.
    Mais bon, décevant.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 13 juillet 2013
    Un mélange de rom' com' et de comédie musicale agréable et bien interprété, notamment par le couple Bérénice Bejo - Stéphane Debac. Les séquences musicales sont assez accrocheuses, et l'ensemble donne un film français sympathique. A découvrir.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 6 décembre 2012
    Avec un casting pas dégueu Stéphane Kazadjian nous réalise une des fameuses comédies romantiques à la française, où comme de juste tous les clichés de la comédie romantique à l’américaine sont présents... Plutôt que baser son film sur un couple en quête d’amour, il entrecroise, de façon un peu téléphonée, les aventures de deux losers de l’amour, ce qui lui permet de ratisser tous les possibles de la comédie romantique. Bérénice Bejo est une trentenaire, célibataire du fait de critères trop exigeants pour l’homme de ces rêves, Pierre-François Martin-Laval lui est un écrivain qui court après une femme qui ne veut plus de lui. Autour de ces deux personnages se greffent des personnages plus ou moins réussis : un ami en instance de divorce devenu séducteur, un mari qui accepte que sa femme couche avec son ex pour faire un bébé, une amie mariée qui se découvre lesbienne, un collègue homo qui vire hétéro (oui pour le réalisateur changer d’orientation sexuelle est apparemment assez simple !)… Outre l’aspect déjà peu vraisemblable de certaines situations, le réalisateur nous offre en sus un effet de mise en scène des plus ratés : le film dans le film. Durant les une heure trente le film est saucissonné de séquences d’un film romantique caricaturé à gros trait et nanti de passages chantés des plus niais, qui font lourdement écho aux évolutions de la vie sentimentale de nos deux héros principaux. Tout ceci forme une pièce montée des plus roborative et bancale qui se puisse imaginer et qui donne un film assez invraisemblable où les héros ne génèrent aucune empathie auprès du public et qui lasse par son humour lourdingue et sa dramatique aussi cul-cul que stupide. Au vu du casting qui supporte le film on se demande ce que les acteurs ont pu trouver d’intéressant à la lecture du scénario, notamment Alexandra Lamy et Stéphane Rousseau dont les personnages horriblement caricaturaux auraient dû les faire fuir. Bref une comédie romantique vraiment mauvaise qui n’est ni sauvée par la mise en scène, ni par les acteurs pourtant pas des débutants. Totalement évitable.
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 17 mai 2012
    Une comédie sympathique, parfois teintée de clichés et légèrement surjouée, mais qui reste plutôt une bonne surprise. Les acteurs sont convaincants (Bérénice Bejo y est parfaite), le concept osé mais plutôt bien mis en oeuvre. Un bon moment qui met en avant un trait certes parfois grossi de la réalité et de la quête de l'idéal.
    Lord-Djiss
    Lord-Djiss

Publiée le 28 octobre 2011
    Une petite comédie française sans intérêt. Heureusement le film est court.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 28 avril 2011
    Encore un film de gonzesses sans grand intérêt. La comédie sentimentale française déçoit régulièrement, "Modern love" n'échappe malheureusement pas à la règle. A la rigueur, les 20 premières minutes sont plaisantes. Les situations de lose sentimentale auxquelles on assiste au début du film sentent le vécu et font, par conséquent, sourire. Mais ensuite, on tombe dans la niaiserie et surtout le remplissage. Par quel truchement ? La chanson tout simplement. Car "Modern love " se veut aussi, pour notre plus grand malheur, une comédie musicale. Dans le rôle des deux brise-burnes de service on trouve Alexandra Lamy et Stéphane Rousseau. Pas tellement parce qu'ils chantent faux, mais surtout parce que les paroles sont du niveau de "Oui-Oui décroche la lune". Et encore, j'ai presque l'impression d'insulter l'auteur de "Oui-Oui" en écrivant cela. Un film qui ne restera donc pas dans l'anthologie des comédies françaises.