Modern Love
    876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Modern Love ?

Publiée le 16 octobre 2008
    Ce film devrait etre un bon film. En tout cas, le réalisateur a fait attention à bien appliquer la recette :
    - Une touche de Lelouche avec des plans chantés, une intrigue autour de la nature humaine avec le film qui parle de son film (Modern Love), Alexandra dans le role de Nicole Croisille qui chante de temps en temps;
    - Une touche de ce que les américains savent faire de meilleur en comédie sentimentale avec des acteurs mignons comme tout.
    Ensuite, le problème réside peut-etre tout simplement dans le talent de l'orchestration de tout ça ou tout simplement le petit plus nécessaire avant d'arriver au niveau d'un "Quand Harry rencontre Sally"... Hum, décidément, on en est bien loin. Je pense que le scénariste a voulu s'excuser lors de la scène où PAL (le scénariste dans le film) déclare que c'est vraiment de la merde...

Enfin, pour moi, les films avec Alexandra Lami, c'est fini. Pour PAL, j'avais tellement aimé son long métrage que je reste attentif. Quant à Clothilde Courau, je reste skotché à son tee-shirt à pipe dans le Poulpe :-)
    En conclusion : Comme dirait le critique de notre radio Locale Rennaise Canal B : Ce film est une sombre merde. Je me suis ennuyé presqu'autant que devant Transformers (C'est pour dire...).
    Publiée le 12 octobre 2008
    super concept. les histoire "hors cinéma", sont assez banales, des chassés-croisés, des actes manqués, des rencontres repoussées, mais ce qui est super innovant dans le film c'est la réalisation. l'un des personnages est auteur de film, et tout au long de l'histoire on voit son film se dérouler en parallèle.
    mélange de comédie musicale, de comédie dramatique, de comédie romantique...
    je dis bravo pour la réalisation.
    thiboy
    thiboy

Publiée le 9 octobre 2008
    Décidément, Alexandra Lamy est abonné au film de romance. Ici on la retrouve a chanté des paroles un peu cucul la praline avec un Stéphane Rousseau qui sort un peu de son rôle habituel. La jonction de plusieurs histoires est bien vue et ne fait pas embrouiller le spectateur dés les premières minutes. Ce film de romance ne nos apprend certes rien de nouveau concernant les amourettes des personnes approchant la trentaine, il n’en demeure par moins que « Modern Love » redéfinit les normes sexuelles, en présentant des personnages homosexuels qui se révèlent hétéros et inversement. On aura quelques regrets concernant certains personnages secondaires dont on aurait aimés découvrir plus, comme la meilleure amie qui finit dans les bas d’une femme ou par le personnage que campe Clotilde Courau. Modern Love n’est certes pas le meilleur film de romance que le cinéma est connu, l’idée de mélanger un téléfilm dans un film par d’une bonne intention mais le choix de prendre Alexandra Lamy ne fut pas le meilleur, on voit qu’elle galère pas mal durant les scènes de chant et de danse, de plus on pourrait se demander à quoi sert d’intégrer un film dans un film si ce n’est que de pouvoir proposer des scènes de chants. Pour conclure, le jeu des acteurs et surtout de la belle Bérénice Béjo permet à Modern Love de prendre un peu d’ampleur, surtout qu’elle est épaulée par une brochette de talents qui permet de nous faire remarquer que le cinéma français possède une multitude de bons acteurs qui seraient mieux mis en valeur que dans des films a clichés.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 6 octobre 2008
    Une comédie musicale auquel je n'ai pas adhéré . J'ai arrété au bout de 20 mn .
    Publiée le 3 octobre 2008
    Oui pas mal... Ce ne ma pas plus emballé que ça... Mais Alexandra Lamy est superbe comme toujours!!!
    Publiée le 14 septembre 2008
    Une bonne petite comédie romantique amusante.
    Assez sympathique.
    Publiée le 18 juillet 2008
    Uné étoile, parce qu'on sent que le réalisateur a essayé...mais a raté malheureusement. Le film qui devait être une satire sur l'amour se transforme en bleuette légérement indigeste...Même Alexandra Lamy et Bérénice Béjo, d'habitude formidables, paraissent bien pâles ici.
    Publiée le 26 juin 2008
    La comédie, filon usé jusqu’au bout du gloss, genre ultra-prisé par les producteurs et archi-apprécié du public. On pensait avoir tout vu, du plus fade au plus terne mais Modern love contrecarre nos aprioris. Jouant avec les clichés sans jamais tomber dedans, Stéphane Kazandjian parvient à innover et à re-dessiner le schéma classique de la comédie romantique – « mais vous n’avez que ce mot-là à la bouche ? » – dans un esprit assez charmeur. L’idée que le prince charmant et la vie en rose n’émanent que du cinéma est d’ailleurs très jolie dans le sens où le-dit cinéma s’avère le refuge des cœurs brisés puis finalement leur lieu de rencontre. Un cinéma peu exigeant, peu prétentieux, juste sympathique et réconfortant, voilà ce que recherchent ces solitaires tristes et bougons. Celui de Kazandjian leur ira comme un gant.
    Publiée le 26 mai 2008
    encore une psedo comedie francaise....pas top!!!!
    Publiée le 25 mai 2008
    Modern Love n'est pas un film sensationel, mais bon, il reussit a nous faire passer du bon temps, et c'est deja pas si mal.
    Publiée le 16 mai 2008
    Les bons gags se comptent sur les doigts de la main… mais heureusement qu’ils sont là tout de même… car tout le reste du temps çà chante (playback surjoué qui donne envie de gerber) ou sinon, y se passe rien… Bref, très très très moyen au final…
    Publiée le 9 mai 2008
    Un film mélangeant deux histoires de vie amoureuse et l'histoire d'un film 'modern love' pour le moins ridicule. Film léger, assez sympathique tout de même.
    Publiée le 3 mai 2008
    Bof!pas grand chose à dire sur ce film, 1 ou 2 petites scènes marrantes mais sans plus.Le sujet n'a pas été assez creusé à mon goût.
    Publiée le 12 avril 2012
    Film bien interprété, mais des passages chantés lourds et qui n'apportent rien au film... bref pour ma part tout juste la moyenne...
    Publiée le 28 avril 2008
    J'ai adoré !!! Je suis allé le voir avec une amie et honnêtement nous avons bien ri, vraiment. Certes, le film est plus oui moins prévisible mais là n'est pas la question, ce qui compte c'est le résultat et le ressenti. C'est divertissant, léger, truffé d'humour. Une grand bouffée d'air frais.