chrischambers86
14 517 abonnés
Publiée le 27 avril 2008
Jouant avec les clichés sans jamais tomber dedans,le cinèaste Stéphane Kazandjian parvient à innover et à re-dessiner le schéma classique de la comédie romantique!Alexandra Lamy,Stéphane Rousseau,Bérénice Bejo et Pierre François Martin-Laval s'en donnent à coeur joie!Du romantisme,des illusions,des rêves,des espoirs et des gamelles: l'amour moderne dans une pètillante et sympathique comédie à la fois chantée et dansée!Sans aucune prétention "Modern Love" se laisse regarder avec beaucoup de plaisir...
C'est sympathique, divertissant et ça se laisse voir. Bérénice Béjo est vraiment magnifique. Les passages "comédie musicale" auraient pu être bien mais personnellement j'ai trouvé ça à la limite du lourd, je me demande même si ce n'est pas ça qui a fait que mon avis n'est pas génial pour ce film. Bref, ça se laisse voir mais sans plus.
Un film gentillet, avec quelques vrais moments d'humour et d'émotion. Dommage que la partie comédie musicale (pas toujours très agréable à l'oreille) casse le rythme et l'ambiance du film.
Bavard et pénible ! Tristement saoûlant ! On ne s'attache à aucun personnage, on ne croit en rien, et que vient faire la Philo selon Philippe comme un des acteurs principaux ?, un tue-film direct !!!!!! Et les passages chorégraphiés et chantés, courage, fuyons ! Mais courir où ? Voir ou revoir "Les Chansons d'Amour", autrement mieux inspirées, sur le thème amoureux notamment ! L'étoile ? Parce qu'il y en avait plein dans le générique et j'ai réussi à en attraper une ! Pour toi, Joyce ?
vraiment sympa comme comedie..le melange musicale interpelle, mais à prendre au 2eme degres..PEF est excellent, et relate avec réalité les relations amoureuses et la recherche difficile de l'ideal... comme si ça n'existait pas! il faut l'avoir vécu...et là on s'y retrouve...
Enième comédie romantique, "Modern Love" semble vouloir apporter un peu de légèreté et de second degré au genre. Et s'il y arrive plutot bien durant la première demi-heure, il faut reconnaitre qu'on a rapidement tendance à se lasser devant ce spectacle parfois certes amusant, mais parfois un peu fatigant, tant les situations sont parfois ridicules et certains personnages totalement incrédibles, si bien qu'au final, le second degré finit par devenir hélas du premier. Reste d'assez bons acteurs (notamment Bérénice Béjo, comme quoi, les miracles peuvent arriver même dans les films mineurs!) et qu'en défintive, on a pas passé un si mauvais moment que ça, mais en définitive, il est vrai que le résultat restera assez anecdotique...
C'est un film pas mal, quelque gags qui mon bien fait rire, un films sur les sentiments des gens ce qu'il recherche et ce qu'il trouve au final. J'ai bien aimé, les musique sont pas mal mais ça fait un peu bizarre au début les scène de musique.
J'étais en pleine réflexion. Je me demandais, alors complètement désemparé, si quelqu'un pouvait chanter plus mal que moi. Je me suis aussi demandé comment faire pour inventer une chorégraphie non esthétique...
Au fil de ma pensée, je dérive, et fan du film Love actually, je me suis dit : "tiens ! Qu'aurais donné le film, si les relations étaient pas crédibles, si le scénario était faible ?
Heureusement pour moi, Modern Love est sorti au cinéma.
Après "On va s'aimer", Alexandra Lamy pousse ici à nouveau la chansonnette. Cette fois-ci, ce n'est cependant pas sur des classiques de la variété mais sur des musiques originales composées, entre autres, par le gentil Martin Rappeneau. Je serais méchant, je dirais d'ailleurs qu'elle chante mieux qu'elle ne joue. Bref. "Modern love", c'est un peu un film de Gabriel Aghion, la férocité en moins. Car c'est mine de rien ni plus ni moins là aussi que la déconstruction du mariage chrétien. Mais donc sur un registre plus léger avec des acteurs adorables. Avec en premier lieu Bérénice Bejo qui est décidément fort jolie. On y trouve aussi notre Princesse de Savoie préférée que l'on n'avait plus vue depuis longtemps dans un grand rôle au cinéma. Stéphane Debac est quant à lui bien sympathique mais il joue mal. Enfin, cerise sur le gâteau, on est bien content de retrouver le ch'ti Kad toujours aussi grandiose et qui pourra le moment venu aisément changer de métier et se reconvertir en kinésithérapeute. Mais tu nous feras pas ça, hein ?
On retrouve avec plaisir l'univers et l'humour de Pierre-Francois Martin-Laval.
les histoires qui s'entrecroisent savent ménager de bons moments de rire tout en traitant, finalement, avec pertinence et sensibilité de quelques travers de notre vision actuelle de l'amour.
Film qui change les idées et redonne espoir =) B.O. amusante et joyeuse, film joyeux et caricatural de lui-même on prend au second degré et on rêve avec les personnages.
certes cette comédie romantique à souhait n'évite aucun stéréotype de la vie amoureuse, c'est kichounet à souhait mais c'est la que réside le charme de cette comédie. cette comédie de renouvelle pas le genre, loin de là, elle ne fait pas oublier les indémodables comme pretty woman ou coup de foudre à Nothing Hill. enfin il faut quand même être une femme pour vraiment apprécier ce genre de film.
Malgré une impression de déja-vu, on se laisse happer par cette romance chorale et sa bonne humeur communicative, d'autant plus que les acteurs ont de l'energie à revendre et que le film se termine d'une façon surprenante : une fin peu prévisible, ce qui est assez rare dans ce genre de films.