Modern Love
876 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Modern Love ?

Une_visiteuse
Une_visiteuse

Publiée le 12 avril 2012
Une très jolie surprise. Lorsqu'on apprend que le film est musical, on ne peut s'empêcher de s'inquiéter quant à la nullité du film, qui risque de reproduire le ratage du très mauvais On va s'aimer. Pourtant, Modern Love est un film novateur, original, qui diffère des habitudes du genre. Les deux histoires d'amour "réelles" sont sympa, non dénuées d'humour et intelligentes. Les fins de ces histoires croisées ne sont pas celles attendues et ne naviguent pas dans le romantisme et dans les bons sentiments. On en ressort conquis, et charmés par la partie "film dans le film" vraiment originale, qui est sans doute du jamais vu dans le cinéma français. Cette partie du film est ce qu'on pouvait attendre de pire concernant Modern Love, mais le film en joue et c'est en fait du second degrés hilarant. D'ailleurs, malgré les chansons niaises (mais c'est sans doute fait exprès), Alexandra Lamy ne chante pas mal. La fin est prévisible, mais toute cette partie "film dans le film" se moque joliment avec brio, originalité et autodérision des clichés de la comédie romantique musicale, et c'est ça qui fait toute la différence. Tous les acteurs sont bons, les personnages et les histoires d'amour attachants, et on est conquis par ce film véritablement original mais tellement plaisant avec un casting du tonnerre.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 3 avril 2011
Modern love est sans doute LA comédie romantique qui fait rêver sans pour autant tomber dans la niaiserie. C'est une comédie raffraîchissante, légère, et drôle. Le casting est excellent, Bérénice Béjo et Alexandra Lamy sont magnifiques. Un film à voir à l'occasion, idéalement entre copines.
Publiée le 3 novembre 2010
Bonne comédie mais de là à aller le voir au cinéma peut être pas . En fait rien de bon , mais rien de mauvais non plus. Ah les comédies c'est ca !
Publiée le 9 septembre 2010
Rien à voir ....
Publiée le 10 août 2010
C'est un film pas mal, quelque gags qui mon bien fait rire, un films sur les sentiments des gens ce qu'il recherche et ce qu'il trouve au final. J'ai bien aimé, les musique sont pas mal mais ça fait un peu bizarre au début les scène de musique.
Publiée le 25 juin 2010
J'ai adoré ce film !!!!!!!! Vraiment achetez le DVD il est génial
Publiée le 18 août 2010
Une comedie tres bonne,bien jouee,entrainante,drole et touchante.Un veritable coup de coeur!
Publiée le 16 avril 2010
dialogues fades et interprétations ratées, musique et scènes ennuyeuses; celle de kad merad est sans passion. Rôle de Mélanie Bernier gâché.
Xyrons
Xyrons

Publiée le 9 avril 2010
Modern love est un film très médiocre de Stéphane Kazandjian. La mise en scène est impersonnelle, le scénario est à retravailler, le film est plat et n’a aucun intérêt et on s’ennui un peu. Néanmoins, les acteurs comme Alexandra Lamy, Stéphane Rousseau ou encore Bérénice Bejo sont relativement convaincants dans leurs rôles, ce qui est positif.
Alasky
Alasky

Publiée le 24 mars 2010
Une bouffée d'air frais, avec une belle petite brochette d'acteurs, coup de coeur pour Bérénice Bejo, Clotilde Courau & Pierre-François Martin-Laval.
Publiée le 7 janvier 2010
Le côté comédie musicale avec Alexandra Lamy et Stéphane Rousseau est lourdingue. Le film aurait été bien meilleur sans ces chansons cuculs et ces scènes grotesques. Les deux humoristes s'en sortent pas trop mal, mais on baille néanmoins à plusieurs reprises.
Fort heureusement, le reste du casting est irréprochable : Pierre-François Martin-Laval et Stéphane Debac sont très touchants ; Bérénice Bejo et Clotilde Courau sont pétillantes. A souligner aussi l'excellente prestation de Mélanie Bernier. Au final cela nous délivre de belles histoires d'amour, et c'est tant mieux. Bref, une comédie romantique idéale pour un téléfilm, qui se serait bien passée de la partie comédie musicale.
Publiée le 2 septembre 2009
une comédie musical de loin, mais un message d'amour amusant. Notre québécois donne de ses grands talents sous les yeux d'une Alexandra ravissante. Les chansons sont très belles !
Publiée le 2 août 2009
J'ai aimé le jeu des acteurs, j'adore Bérénice Bejo, le film est léger mais sympathique ! Le // entre le film à l'intérieur du film et la vie réelle ne sert pas à grand chose mais donne des mélanges sympas. Rien d'original, mais des chansons et Alexandra Lamy.^^
Publiée le 18 juillet 2009
Une comédie romantique rafraîchissante et sympathique, qui n'échappe pas à tous les clichés du genre... Un bon moment toutefois.
Publiée le 7 juillet 2009
Un film assez sympathique mais qui ressemble tellement à tous les films du genre. Un scénario prévisible, des situations assez peu originales... Cela dit, on ne passe pas un mauvais moment, il serait faux de dire cela, mais la qualité du film, autant sur le scénario que les dialogues, m'a semblé pauvre, et nous laisse un goût trés marqué de déjà vu.