La Piel que Habito
    3,9
    11897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Piel que Habito ?

Publiée le 5 décembre 2013
    Un grand film , une sacrée claque . La premiére partie est difficile a cerner mais trés captivante , la seconde c'est de la folie . Vraiment intense et poussé , accompagné en plus par une musique géniale . L'un des films les plus réussis d'Almodovar sans aucun doute
    paul le cactus
    paul le cactus

Publiée le 7 novembre 2013
    Ce film est d'une intensité tragique quasi ineffable. Par sa réalisation calme, le film nous envoûte littéralement dans cette histoire où tout le monde souffre. Le spectateur éprouve une extraordinaire compassion à l'égard des personnages et ressort de la projection heureux.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 novembre 2013
    Il était à la fois excitant et légèrement inquiétant de voir Pedro Almodóvar s'attaquer à un thriller que l'on aurait plus imaginé adapté par un spécialiste du genre. Et ainsi de découvrir comment le maître espagnol allait se réapproprier le roman de Thierry Jonquet, sa passion pour les corps et les transformations physiques restant évidemment un atout de poids pour cette incroyable descente aux enfers. On comprend à ce titre rapidement ce qui a pu attirer l'ami Pedro dans le projet : ambiguïté des personnages, complexité de l'intrigue, passé douloureux et torturé, vengeance cinglante et perverse... Plus les minutes passent et plus le réalisateur déroule son impressionnante maîtrise formelle, et ce toujours au service d'un récit hallucinant, où bien malin celui qui saura deviner le fin mot de l'histoire. On est étonné de voir comment l'auteur de « Talons aiguilles » réinvente pratiquement l'œuvre de Jonquet, que ce soit par les couleurs, le cadrage, les situations ; tout est à la fois totalement « Almodóvarien » sans pour autant trahir le matériau de base, ce qui est quand même un sacré exploit. Et quand en plus Antonio Banderas, Elena Anaya et Marisa Paredes livrent d'excellentes prestations (même si ce n'est pas forcément le point fort), on ne peut que s'incliner devant la réussite totale du film, assurément l'un des plus grands de la carrière pourtant déjà bien remplie du cinéaste.
    Gaëlle C.
    Gaëlle C.

Publiée le 1 novembre 2013
    Film totalement sombre, dénué de scrupules, de morale. Elena Anaya est une incroyable actrice, qui tient le premier rôle parfaitement, ainsi que Banderas. L'histoire reste bien ficelée, mais très gênante, relayant le thème du "peut-on faire justice soi-même ?"... Sauf qu'il va bien au-delà, puisque le spectateur assiste et est persuadé jusqu'aux dernières minutes que le geôlier et sa victime vivent une passion ultra glauque, ayant franchit les limites du simple syndrome de Stockholm. La gêne est là, les acteurs brillent. L'histoire reste totalement surréaliste en revanche, Almodovar dépeint une vision de l'homme trop pessimiste et perverse.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 18 décembre 2014
    Un bon thriller bien construit et bien mené avec un très bon scénario qui est original, intriguant et même dérangeant. La réalisation est sobre et la psychologie est privilégié ce qui crée une bonne ambiance, les acteurs sont bons surtout Elena Anaya.
    Publiée le 24 octobre 2013
    Un Pedro Almodovar assez différents des autres même si la thématique reste toujours la même. Film dérangeant dont on sort sans trop savoir quoi en penser mais dont on ne peut se résoudre à l'oublier. Bref, du cinéma comme il nous est rarement donné l'occasion d'en voir.
    QuelquesFilms.fr
    QuelquesFilms.fr

Publiée le 23 octobre 2013
    Ce qu'il y a de toujours réjouissant chez Almodóvar, c'est son audace romanesque. Rien ne lui semble impossible en matière d'intrigue échevelée ou d'évolution psychologique étrange. Avec La Piel que habito, le réalisateur espagnol nous embarque encore dans une histoire abracadabrante, autour d'un de ses thèmes fétiches : la transsexualité. Mais il change de ton par rapport à ses précédents films, sacrifiant le lyrisme à la froideur et à la noirceur, pour coller aux thèmes des abus de la science, de la vengeance, ainsi qu'à une dimension monstrueuse. Voilà qui rend son film peut-être plus original que Volver ou Étreintes brisées, mais aussi moins émouvant et "plaisant". Le style visuel est toujours kitsch/pop, mais plus sombre et glacé ; le jeu des acteurs est également moins exubérant. Du côté de la narration, on retrouve le goût d'Almodóvar pour le mystère, les révélations façon puzzle (grâce au flash-back) et les rebondissements. Il en abuse un peu ici : à certains moments, le récit fait trop le yo-yo entre passé et présent, et le grand nombre de bouleversements mélodramatiques empêche finalement l'empathie. Pire, la succession des drames a parfois des effets tragi-comiques dont on ne sait s'ils sont volontaires ou non. La fin, par exemple, laisse une impression bizarre, à la fois forte et grotesque.
    Publiée le 4 mai 2014
    Le jeu des acteurs, l'esthétique des images et la narration originale ne sauvent pas ce film : il est trop tiré vers le bas par des scènes obscènes et/ou grotesques et une histoire à dormir debout. Dommage !
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 août 2013
    Thriller psychologique signé Almodovar. La "Piel Que Habito" est cependant un de ces films les plus académique, ceci en conservant tout de même la liberté de ton propre à sa filmographie. Le film est aussi porté par la magnifique prestation d Elena Anaya.
    jujutiti14
    jujutiti14

Publiée le 24 août 2013
    Bien mais sans plus. Histoire originale, avec un retour arrière sympa qui nous permet de bien comprendre... C'est plutôt bien joué, mais c'est un peu lent, il faut bien l'avouer !
    Publiée le 7 août 2013
    nul tout simplement nul ! c ' est un film inutile et ennuyeux et franchement passé votre chemin
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 7 août 2013
    Une œuvre très troublante, réalisée avec beaucoup de soin et de précision, et interprétée à la perfection. Les jeux d'acteurs sont parfaits et retranscrivent avec brio toute l'étude et l'interrogation que ce film propose sur l'identité de soi, l'appropriation de sa personne et la complexité d'affirmation. Bravo Mr Almodovar !
    Shékiinä .
    Shékiinä .

Publiée le 6 août 2013
    L'ai dans la peau La piel que habito. Blague à part... Connaissez-vous cette agréable sensation de malaise après la vue d'un film ? C'est l'effet déroutant que m'a procurée ce sujet bizarre qu'est La piel que habito du subversif Pedro Almodovar. Le monsieur n'hésite pas à pousser les limites de l'expérimentation scénaristique, visuelle et le thème de l'identité sexuelle à chaque nouvelle réalisation (Parle avec elle était déjà au bord de la limite...). L'histoire est choquante mais elle en devient poignante. La séquestration, la chirurgie plastique reconstructrice, le transsexualisme et le drame familial étant liés dans l'histoire : le scénario est des plus ingénieux ! La mise en scène est virtuose et l'actrice Elena Anaya est excellente.
    guifed
    guifed

Publiée le 26 juillet 2013
    Je dois dire qu'après ma première expérience almodovarienne(Les Amants Passagers), désastreuse, j'étais un peu réticent à m'attaquer à un autre pan de son oeuvre. Pourtant cette fois, j'ai été conquis. Premièrement, par le scénario, qui sort de tous les sentiers battus. Un chirurgien procède à plusieurs expériences nouvelles sur un cobaye humain, dans le but de fabriquer la peau parfaite, indestructible. On apprend qu'il a perdu sa femme, carbonisée dans un accident de voiture. Et bizarrement, le cobaye ressemble fort à sa fille, pourtant morte il y a plusieurs années. Plusieurs twists complexifieront encore un peu plus cette trame haletante. Le réalisateur réussit à mettre en lumière la contingence du corps humain, grâce notamment à une fin assez éclairante sur ce qu'a voulu montrer Almodovar avec ce film, et par-là même à rendre caduque l'aspect sexué de la vie humaine. C'est ambitieux. C'est fort. C'est d'une perfection chirurgicale. Peut-être même un peu trop. Il manque un supplément d'âme, une authenticité qui toucherait un peu plus le spectateur.
    Publiée le 21 juillet 2013
    Pedro Almodovar donne à cette histoire une tonalité grave et touchante en traitant à sa façon une relation complexe et pleine d’ambiguïtés rendant le film à la fois touchant et terrifiant.