Publiée le 14 février 2012
Film mêlant parfaitement humour amour et action! Le tout sur fond de seconde guerre mondiale, parfait! Le réalisateur nous fait également découvrir de magnifiques paysage australien! Les acteurs (australiens) sont parfait et juste! À voir il y en a pour tout le monde!!
Magnifique! Les paysages et l'histoire est splendide! Je me suis laissée portée par le film pendant toute sa durée mais attention, si on ne rentre pas dans l'histoire ce film peut être très long!! J'ai été particulièrement touchée par l'amour de Sarah et Nullah.
Un trés beau film vraiment, un peu dans le même style que "Out of Africa" mais en plus moderne et avec un peu plus d'action. Les paysages de l'Australie sont magnifiques. Les acteurs jouent bien leur rôle en particulier Nicole Kidman en aristocrate Anglaise qui en arrivant dans ce pays qui n'est pas le sien n'avais pas l'habitude de se salir et qui finira par apprécier cette terre,dû principalement à son attachement à un petit aborigéne qu'elle considérera comme son fils et surtout tomber amoureuse d'un meneur de troupeau local et plutôt de genre solitaire trés bien interprété par Hugh Jackman. On notera aussi la présence de David Wyndham ( vu dans le Seigneur des anneaux) dans le rôle du "méchant". C'est à la fois un film d'action et de guerre mais aussi d'amour avec quelques scénes assez cocasses au début. Petit bémol Baz Lurhman aurait peut être du insister un peu plus sur l'inhospitalité de la terre Australienne pendant la traversée du troupeau jusqu'à Darwin, mais l'ensemble se laisse regarder et est même à revoir !
Un tres bon film. J'ai adoré les magnifique paysages que l'on voit durant tout le film. L'histoire entre 2 personnes a qui tout oppose au début et qui s'aiment au fur et à mesure de leur rencontre. Un film tout en émotion avec l'histoire des aborigenes. A voir!
Encore un film qui a eu raison de moi. Bcp trop long et la premiere moitié bien trop ennuyeuse pr investir mon temps ds la seconde. Peut etre aurais je aimé ce film au point d'en faire un de mes preferés mais c'est au realisateur de savoir gerer son temps et de bien realiser ce qui n'est pas le cas ici en tt cas pas pdt 1h18 d'ennui ou l'envie de baffer le petit insupportable et nicole kidman aussi mais en plus inexpressive predominait
Au départ, l'ayant visionné en vf, j'ai cru le doublage en français grotesque... j'eus tort : la vo sous-titrée l'était tout autant ! Nicole Kidman est-elle une actrice ou un clown ? Bien d'accord avec d'autres internautes, seul le jeune acteur "métis" et quelques paysages sauvent cette superproduction certes léchée mais tant remplie de superclichés et de personnages boursouflés et simplifiés.
Ce film du genre, avec les aspects non visités de la seconde guerre mondiale sur l'Australie tout en respectant la part jouer par les aborigènes !! Malgré les airs de films qui termine bien a l'américaine les rebondissements sont très bien travailler.
C'est long, c'est très long ! La première partie est très ennuyeuse mais la seconde relance un peu l'intêret du film. De beau décort, et de bon acteur, mais beaucoup trop de longeur !
Grandiose épopée sur l'histoire d'un pays magnifique aussi perdu et éloigné qu'il est grand, et pour cette raison trop souvent passé sous silence par le reste du monde. On a rien vu de tel depuis Bernard et Bianca au pays des kangourous.
"Australia" est un film se déroulant durant la seconde guerre mondiale que j'ai apprécié, même si j'ai trouvé que le film met longtemps à démarrer. Plus on avance, plus on s'attache aux personnages car ils se révèlent être de plus en plus intéressants. Certaines scènes sont très belles, d'autres sont dures. Les images sont magnifiques, le duo Kidman/Jackman est crédible, et les scènes de fin sont captivantes. A découvrir à l'occasion !
Film très médiocre. Long, trop long surtout au début... malgré les quelques rebondissements, le dénouement est trop prévisible. Les acteurs ne sont pas convaincants et les images bien trop retouchées (sil elles ne le sont pas elles sembles trop l'être !). Seul le petit aborigène sauve la mise...