Australia
    3,2
    7218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Australia ?

littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 8 avril 2010
    Diversement accueilli, ce film américano-australien destiné à promouvoir le pays des kangourous (réalisateur et acteurs sont aussies) est plutôt réussi, mélangeant romance, histoire et aventure. La durée de ce long-métrage (2h30) pourrait rebuter mais ne se fait pas sentir. Si l'ensemble a de la tenue, le méga gros regret se révèle être l'utilisation à outrance des effets spéciaux qui ont tendance à décrédibiliser certaines scènes. Etant plutôt bon client, je serais généreux sur la note parce que cette fresque recèle plus d'aspects positifs que négatifs ...
    TonyMafia
    TonyMafia

Publiée le 17 mars 2010
    Ce film est trop long et trop banal pour être intéressant.
    Publiée le 13 mars 2010
    Ce film retrancrit les paysages Australien à merveilles. Une histoire ou les héros sont rattrapé par l'histoire et la guerre.
    Publiée le 11 mars 2010
    Quelle daube ! Bourré de clichés; ce film au scénario plat et à la musique inadaptée est une déception. Je ne reconnais pas Kidman dans son choix. Vraiment je le déconseille.
    Publiée le 15 mars 2010
    Je n'avais pas entendu que du bien sur ce film, donc je m'attendais pas à grand chose, et du coup j'ai bien apprécié, même si j'ai eu l'impression de voir un mix entre Autant en emporte le vent et Pearl Harbor (enfin, avec une intrigue différente). C'est le genre de fresque romanesque que j'adore voir une fois de temps en temps, alors oui c'est aussi plein de clichés mais je m'en fous,moi j'étais sous le charme. J'ai aussi trouvé un peu bizarre d'avoir un début de film plein d'humour, puis quasi plus rien après,j'en aurais voulu un peu plus. Les images sont superbes et nous font complètement voyager. Pour les acteurs, Kidman est pas au top de sa forme, mais Hugh alors lui il m'envoyait des frissons partout à chacune de ses apparitions !!!! Il a un tel charisme, et il est tellement expressif au niveau du regard particulièrement. Donc voilà, je regrette pas d'y être allée, et je comprend aussi ceux qui aiment pas, mais j'ai été assez séduite !
    Publiée le 8 mars 2010
    Une grande fresque d'aventures comme on n'en voit plus tellement, certes bourrée de clichés et de rebondissements téléphonés, mais franchement plaisante et réalisée avec un soin visible. Nicole Kidman et Hugh Jackman sont impeccables et forment un beau couple, qu'on a plaisir à suivre dans cette aventure constituée de deux parties assez distinctes. En effet, après un début qui peut paraître assez niais mais qui retient l'attention grâce à l'humour et l'originalité qui ressortent de la réalisation et du montage, l'histoire se concentre durant une heure sur les aventures et enjeux personnels des personnages, avant de basculer dans la seconde partie dans un contexte différent avec l'arrivée de la guerre. Mais l'aventure est toujours de la partie, avec moments dramatiques et émouvants qui succèdent à l'humour et à l'action, au gré de décors et paysages visuellement éblouissants. On n'en demandait pas plus, et force est de constater que le contrat est rempli haut la main par Baz Luhrmann, malgré les quelques maladresses et longueurs qui parsèment ce film épique et divertissant.
    Publiée le 3 mars 2010
    Tsssssss ... Voila un film qui aurait vraiment pu etre tres bon, et ... qui ne l'est definitivement pas. L'histoire en elle meme peut etre interressante, bien que tres "deja-vu". Les paysages australiens sont tout simplements magnifiques, on est tous d'accord mais ce film ... haaan ! Le debut m'a assez plus, a vrai dire. Je le trouvais mignon, drole, et au bout de 20-30 minutes, on tombe dans le mielleux degoulinant avec des scenes d'amour chiantes, des declarations a la c*n, des plans j'apparais-dans-un-nuage-de-brume-pour-que-ca-fasse-cool, des larmes, des sauts dans les bras. Erk, non, definitivement chiant.
    Publiée le 24 février 2010
    Très beau film émouvant et attachant. Les paysages de l'Australie sont magnifiques et le duo Nicole Kidman et Hugh Jackman excellent.
    Publiée le 24 février 2010
    Une belle histoire d'amour, mais beaucoup de longueur pour un film dramatique...
    Publiée le 23 février 2010
    poussif !! Nicole Kidman joue le même rôle que dans Horizon lointain mais en Australie et Hugues Jackman fait jouer son seul sex appeal mais c'est un peu maigre. Reste de superbes paysages mais où est passée la folie de Bazz Lurmann ?
    Publiée le 16 février 2010
    Très beau film !
    Lisa
    Lisa

Publiée le 14 février 2010
    Quel beau film! quelle belle histoire! en particulier l'histoire du métis, joué par un acteur remarquable! Baz Lurhmann est décidément un réalisateur doué.
    Publiée le 12 février 2010
    Si tu veux voir un film nul, mais tellement nul, prétentieux et cliché qu'il en devient burlesque, nous te recommandons chaudement Australia, qui pourrait bien devenir un sommet du genre. Tous les stéréotypes qu'on peut trouver dans ce genre de... euh, production (restons polis), y sont. On dirait même un catalogue des clichetons de la grosse machine sentimentalo-politiquement correcte hollywoodienne. qq pistes : l'alcoloo repentit qui se rachète une conduite et qui meurt. Le meilleur copain black qui fait des blagues, et qui meurt (en sauvant plein de monde, of course). le méchant super méchant...et qui meurt. L'héroine aristo cucul qui s'adapte au pays après les inévitables épreuves initiatiques. Le héros viril et sôvaaage qui insupporte l'héroïne aristo avant que tout ça se termine au pieu (évidemment). L'héroïne qu'on croit qu'elle meurt mais qu'en fait elle meurt pas. Les ralentis avec violons au moment où le héros retrouve l'héroïne qu'il croyait morte mais qu'en fait non c'était sa copine qui a mouru à sa place. Les gentils naborigènes et les vilains colons (enfin pas trop vilains, quelques uns sont vilains, mais ils meurent ou sont ruinés, alors ça ne remet pas en question la présence globale des blancs en australie, faut pas déconner non plus). Yes we can version australienne. Je ne voudrais pas oublier de mentionner Nicole Kidman qui surjoue et Hugh Jackman (Wolverine) aussi charismatique que Christian Bale et François Hollande réunis, sans doute pour compenser le cabotinage de la vedette (louable effort artistique). Et bien sûr les images de synthèse complètement foirées (le rendu de la mer, mort de rire)
    Verdict : grand prix du navet 2008.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 26 juillet 2010
    De l'ambition, un souffle èpique, de belles images, pour une grande traversèe de l'Australie des annèes 30 entre une aristocrate anglaise que joue la courageuse et maternelle Nicole Kidman face au cowboy charismatique Hugh Jackman et à l'excellente prestation du jeune Brandon Walters en jeune aborigène! Le fait que l'histoire est tirè d'un fait rèel rend le film encore plus intèressant! Intèressant quand il aborde le thème peu traitè des conditions de vie des aborigènes en s'appuyant sur ses traditions et ses croyances! Son sens humain et antiraciste constitue un bon message pour nos sociètès contemporaines qui tendent à perdre le sens du progrès humain! Des rebondissements imprèvus et du romantisme font surfaces tout au long d'"Australia" nous donnant du grand spectacle, de l'amour et de l'aventure orchestrès par Baz Luhrman qui signe un joli film d'amour à l'ancienne! Excellente B.O et superbe photographie...
    Publiée le 5 février 2010
    Si vous voulez dormir regardez le ++