Australia
    3,2
    7218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Australia ?

Publiée le 3 février 2010
    Vraiment Nicole Kidman c'est de pire en pire. Ca en devient presque grotesque. Alors que l'histoire en soit n'est pas trop mal, c'est sa prestation qui m'a le plus derange.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 14 février 2011
    Je me suis demandé si je regardais le bon film. Une histoire d'amour? Elle ne prend vie que durant la demie-heure finale... En fait, Australia n'est qu'un long cartoon inconcevable où les acteurs surjouent, les effets spéciaux sont moches; et surtout un film qui lasse trop rapidement. En somme, Australia n'est pas le chef-d'oeuvre que tous espéraient voir.
    Publiée le 26 janvier 2010
    Un film long, niais... j'en attendais beaucoup mieux!
    Publiée le 17 janvier 2010
    Au départ, la mise en scène plus qu'hollywoodienne passe aisément pour de l'auto dérision à but comique, ensuite, quand vient le temps du tragique et que la même technique est à l'oeuvre, on réalise qu'Australia n'est qu'un énième film américain à gros budget remplit de clichés en tout genres, se noyant souvent dans la niaiserie, en prétextant un sujet historique qu'il ne fait en réalité que survoler. Seul bon point, l'esthétisme très travaillé de l'ensemble.
    Publiée le 16 janvier 2010
    Le grand retour l'épopée romanesque!! Un grand souffle d'aventures aux grands espaces !! Ca ne révolutionne en rien le cinéma, mais c'est très agréable à regarder, tous les acteurs sont bons, et on retrouve un véritable respect pour les peubles aborigènes dont le sort a peu été présenté au cinéma
    reymi586
    reymi586

Publiée le 13 janvier 2010
    J'ai adoré ce film d'aventure! Le scénario est très sympa, une histoire originale dans un des coins les plus reculé du monde qui n'est pourtant pas épargné par la guerre. De magnifiques paysages se rajoutent à cette belle histoire
    Publiée le 14 janvier 2010
    Que dire...long, inintéressant : j'ai adoré nicole kidman dans moulin rouge pour sa performance mais là : ça ne vaut pas le détour! paysages magnifiques certes...je me souviens même plu de la fin!
    Publiée le 7 janvier 2010
    Un film très long où il ne se passe pas grand chose. La première heure consiste à promener du bétail dans le désert et la deuxième consiste à éviter les attaques des Japonais. Les images de synthèses sont très mal faites, grossières : on dirait des tableaux ; de plus c'est souvent exactement la même fausse image de la ville et du port avec un bateau qui est montrée.
    L'histoire n'est pas crédible une seconde, les pouvoirs magiques des Aborigènes sont tout bonement ridicules. Les personnages sont caricaturaux. Si Nicole Kidman ne crève pas l'écran, Hugh Jackman, lui, est très bon.

Ceci étant dit, les points positifs sont les paysages (à condition d'aimer ce type de paysage), l'histoire d'amour, et puis l'illustration du racisme de l'Australie à l'époque.
    JesusTarantino
    JesusTarantino

Publiée le 19 décembre 2009
    Bien que le scénario ne soit pas vraiment très très original, Baz Lhurmann à tout de même beaucoup de talent. Il arrive à nous époustouffler par sa mise en scène et les décors australien, il arrive à nous faire prendre d'amitié pour l'enfant aborigène et THE couple Kidman/Jakman, il arrive à nous faire détester un méchant très caricatural. De plus certaines scènes épiques vous couperont à coups sur le souffle. Un luxueux film d'aventure. Un net cran au dessus de Pearl Harbor. Un cran presque équivalent à certains autres films cultes que je ne citerais pas de peur de me faire pendre par les puristes.
    Publiée le 3 janvier 2010
    Historique, épique, magnifique, émouvant, Australia est une réussite totale, qui nous ramène à l'âge d'or d'Hollywood, avec des plans et des paysages d'une ampleur à couper le souffle, magnifiés par la mise en scène magistrale de Baz Luhrmann. Malgré l'enchaînement de scènes plus spectaculaires les unes que les autres, Baz Luhrmann parvient à émouvoir et n'oublie jamais les (grands) sentiments et le côté humain, sans jamais tomber dans la niaiserie. Combiner à la fois le grand spectacle, le film d'aventure, le film historique, le film de guerre, l'histoire d'amour, et j'en passe, en ne gardant que le meilleur et en évitant tous les écueils propre à chacun de ces genres, pour moi c'est un coup de maître. Largement sous estimé par la critique, probablement pas assez torturé et pas assez sombre pour gagner l'estime des cahiers du cinéma, c'est pourtant un film à voir absolument pour tous ceux qui aiment le cinéma à grand spectacle. Mais aussi un cinéma qui a su garder une âme, une histoire et des héros crédible : un genre qu'on aurait pu croire disparu, avant de découvrir ce superbe "Australia"!
    Publiée le 29 novembre 2009
    Une fantaisie commerciale où ici, la forme ne justifie pas le fond. Des acteurs pathétiques, une Australie Américanisée, muette, aliénée par le sceau publicitaire d’une production Hollywoodienne stéréotypée. Une stupide et perverse opération commerciale, lamentablement orchestrée par la performance poisseuse, d’une « actrice » déjà convertie à jouer les charmeuses séniles pour schwepps ! On reste dans le Cinéma bling-bling qui croit éblouir à défaut de faire comprendre. Un très mauvais film !
    Publiée le 27 novembre 2009
    Tout le monde n'a pas le talent de Cameron et ça se voit. Australia, c'est un peu le Titanic (ou Autant en emporte le vent) du pauvre, en voulant faire une histoire d'amour sur la base d'un mélodrame mais le talent en moins. Certes tout n'est pas à jeter, la scène avec les taureaux au bord du gouffre est impressionnante, mais pour le reste, c'est lent, la trame linéaire n'est pas toujours facile à suivre et pas toujours très captivante, le film manque de profondeur et d'âme pour emporter le spectateur, comme Titanic ou Pearl Harbor avait judicieusement réussi à le faire à leurs manières. Dommage, car Hugh Jackman et Nicole Kidman formait un très beau couple à l'écran...
    thalidae77
    thalidae77

Publiée le 25 novembre 2009
    ce film est très beau, très émouvant, les décors sont splendides et les acteurs sont maginfiques! une histoire belle et juste sans fioritures! parfait!
    Publiée le 14 novembre 2009
    Je pense que les critiques négative sur ce film sont postés par des narcissique inculte de simplicité car ce film témoigne de scène aussi magnifique que l'est l'Australie. Les jeux d'acteurs sont à la hauteur de ce qu'on attend. C'est un excellent film quand on sait le regardé sans gourmandises.
    clément d.
    clément d.

Publiée le 2 décembre 2010
    Paysages magnifiques , hisotire absolument touchant ..
    Ce film réussi a nous transporter dans l'Australie tel qu"elle était dans les annéee 1940 et réussit a nous relatter avec brio le sort des aborigènes lors de la seconde guerre mondiale ....
    Film magnifique , trop long certe mais nénmoins passionant !