Australia
    3,2
    7218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Australia ?

Publiée le 26 août 2009
    TROP TROP TROP
    Trop long, trop d'effet dans les images, trop de décor en carton, trop de bon sentiments, trop de chirurgie esthétique pour Nicole Kidman...

Ca pue la superproduction.
    C'est niais au possible.
    Ca ressemble à Moulin Rouge auquel j'avais aussi mis 0
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 25 août 2009
    Une tentative d’”Autant en emporte le vent” du bush concocté par une bande d’australiens (Luhrmann, Kidman et Jackman le sont tous les trois). Le problème est que si la durée du film est bien là (2h37 !) si la romance est bien là et si les magnifiques décors sont bien là aussi il manque cette conviction des acteurs qui faisaient qu’on y croyait. Rien de tout ça ici, Luhrman réutilise tous les clichés des films héroïque qui ont fait notre bonheur mais ils tombent souvent à plat dans ces décors numérisés à outrances et saturés de bleu turquoises qui finissent par faire perdre toute crédibilité à l’action. Les acteurs ont bien du mal à surnager dans ce flot de niaiseries qui s’écoule devant nos yeux. Mais Luhrman n’est pas un manchot et sur certaines scènes il arrive à nous arracher quelques larmes notamment dans celles réunissant Kidman et le jeune aborigène . Il est loin le temps où Luhrmann nous enchantait avec la naïveté enlevée
    Publiée le 25 juin 2010
    Certes porteur d'un sujet abondamment vu et revu, celui du rustre sauvage s'éprenant de la riche aristocrate, "Australia" se démarque cependant des grands films romantiques.
    La première qualité du film qui le rend remarquable est le cadre géographique. Mis en scène, comme son nom l'indique, en Australie, le réalisateur Baz Lurhman nous gratifie de splendides plans qui montrent l'ampleur et la beauté du décor.
    De plus, au-delà de la simple histoire d'amour se développe autour un côté aventureux et parfois mystique. L'histoire a beau être centrée sur les liens entre les deux protagonistes, une épopée se dessine autour, démarquant le film d'une simple histoire d'amour.
    Mais le film n'oublie pas d'apporter un cadre historique, avec d'abord la situation des métisses en Australie, puis la seconde guerre mondiale, rarement vue de cet angle là, qui sera le moyen d'ammener une note dramatique à l'histoire. Cependant, attention, n'oublions pas que Baz Lurhman est le roi du mélange drame/humour. Les larmes ne couleront pas pendant les 2 heures que dure ce film.
    A noter également, un jeu excellent de la part de Nicole Kidman et Hugh Jackman, duo australien qui satisfera tous les genres.
    En somme, un film à consommer sans modération, qui, malgré les nombreuses critiques qu'il a subi, ne manquera pas de mettre tous vos sens et toutes vos émotions à l'éveil.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 27 avril 2010
    La tonalité du film est très plaisante, très captivante, on sent la griffe de Baz Luhrmann. Nicole Kidman et Hugh Jackman forment un couple sublime. Je suis peut-être trop généreuse en mettant trois étoiles, mais bon j'avoue que ce film m'a bien plu.
    Publiée le 20 août 2009
    Extrêmement déçue par le scénario...
    Ce film a 3 mérites :
    - les magnifiques paysages
    - le jeu des acteurs
    - m'avoir fait découvrir l'Australie à une époque pas si lointaine et le statut des indigènes...
    Je l'ai donc plus apprécié pour son style documentaire que pour autre chose !
    Mulder13
    Mulder13

Publiée le 15 août 2009
    Malgré de nombreuses longueurs (après la transhumance), et quelques scènes qui font réalisées en studios (les feux de camps), "Australia" est une bonne fresque historique. Les petits points négatifs ont été, pour moi, la narration du garçon qui est cucu, l'humour décalé du début du film et une certaine incompréhension dans la première partie (beaucoup d'informations en très peu de temps). À noter les paysages merveilleux qui ponctuent le film et qui valent le détour.
    Publiée le 10 août 2009
    Un film un peu niais bourré de cliché. Il se rattrape par le jeu des acteurs et les images magnifiques.
    Publiée le 8 août 2009
    Un peu long au debut,le temps de placer l'histoire et les personnages.Ensuite,l'on assiste a un trés grand spectacle mêlant l'aventure et le romanesque.Les plans sont soignés et la musique s'intègre parfaitement pour une immersion totale.Tous ceux qui ont aimé moulin rouge du même réalisateur ne seront pas deçu! A voir!..
    Publiée le 1 août 2009
    Superbe film qui m'a fait prendre connaissance des "générations volées". Certaines images de synthèse laissent à désirer mais bon, on apprécie toujours les abdos de ce cher Jackman =D.
    Publiée le 31 juillet 2009
    Baz lorgnait du coté de Autant en emporte le vent et de Out of Africa et nous en étions venu à attendre autant de cette superproduction réalisé par le talentueux australien. Grosse déception pour ce qui s'avère être un film au kitshisime absolu dont la recette si elle marchait à merveille sur Roméo + Juliette et Moulin rouge de part leurs sujets ne donne ici le sentiment que d'avoir vu une interminable carte postale animée de ce pays. Lurhmann s'égare en voulant méler film d'aventure, de guerre et fresque romanesque. Quand aux plans larges, réalisés à l'aurore ou au crépuscule,aux dialogues mièvres et l'horripilante voix off du gamin, ils n'arrangent rien.
    Publiée le 31 juillet 2009
    Film très surprenant .
    Je dois avouer que plusieurs evénements arrivent les uns après les autres de façon parfois irréalistes , mais très touchantes . Le drame règne sur l'ensemble du film , il représente l'horreur de la guerre et l'importance de l'amour . Les personnages sont attachants et la détresse est bien transmise .
    Hugh Jackman est assez torturé , bien que j'ai trouvé Nicole Kidman moins bien que dans Moulin Rouge .
    Petite note sur le métisse qui est un personnage important du film également ,
    ainsi que le méchant , Tom Flitcher .
    Certes , il ne faut pas oublier que ce film est un film très basé sur l'amour et que sur les 2h32 de film , les déceptions et les retrouvailles s'enchaînent .
    Ce n'est pas le meilleur film que j'ai vu , mais je dois avouer qu'il est un de mes préférés .
    Publiée le 26 juillet 2009
    Quand j'ai regardez Australia jetait persuadé que c'était un film romantique ( surtout au vu de la bande annonce )et pourtant quand on voir les 20 première min on ce pose la question si on c'est pas gouré de film. Cela tiens plus de la comédie qu'autre chose surtout quand on voir la scène du bar ou pour le kangourou. Mais passer ce délai le film commence a prendre ces marques et deviens plus émouvant et ce n'est pas plus mal. Les acteurs sont bon même si les première min de Nicole Kilman sont dur a supporter mais ça reste un détail, une fois quelle a pris ces marques elle nous démontre que c'est toujours une bonne actrice. Hugh Jackman lui est impeccable tout comme le jeune garçon. Les décors sont magnifique et la mise en scène très belle. Reste juste que pratiquement 3 heures pour ce film est un poil exagéré et il y a des moment qui ne serve a rien. Dommage en coupant certaines scènes on aurais gagner en intérêt. Enfin reste un bon produit qui même si il n'est pas parfait fait passer une bonne soirée.
    Cineseba
    Cineseba

Publiée le 11 février 2021
    "Australia" est un magnifique film mêlant western, aventure, romance, drame, guerre. C'est un "Autant en emporte le vent" version australienne avec une pincée palpitante de "Pearl Habor".Je suis resté scotché face un beau spectacle émouvant, riche en scènes d'action et de romance !J'étais à bouche bée face aux paysages australiens !Des coups de coeurs! Le scénario de film est bien ficelé et rythmé, ce qui m'a permis d'oublier que le film dure 2h30! Les personnages joués par Nicole Kidman et Hugh Jackman, sont attachants ! Je note la performance de Brandon Walters qui joue très bien le rôle d'un petit garçon aborigène. Epoustoufflant, ce garçon! 2H 30 de Bonheur et de beaux paysages! Ce film évoque la cruauté des Australiens face aux aborigènes durant le 2e guerre mondiale : les petits aborigènes sont enlevés pour les éduquer et les intégrer dans la société, ce qu'on appelle "Générations Volées" ! Superbe film ! A voir !
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 11 juillet 2009
    Un drame beaucoup trop classique pour que l'on s'y attarde plus que cela.Les beaux paysages ne font pas oublier le scenario un peu kitsch et les quelques longueurs du film. Sans plus.
    Prymo
    Prymo

Publiée le 8 juillet 2009
    Lhurman l'excellent réalisateur de Roméo+Juliet et Moulin rouge s'essaye ici à la fresque épique digne des perles comme Autant en emporte le vent et Lawrence d'Arabie..Attendu avant sa sortie comme une perle du genre, Lhurman se plante totalement car son film reste du déja vue voir très classique.Cependant boudons pas ce film car il est tout de même réussi, l'aventure est magnifique, Lhurman film des paysages extraordinaires,le couple Kidman(Ah lala Nicole lol) et Hugh Jackman(qu'on a toujours l'impression qu'il a encore des griffes au mains dans chaque film)forment un couple superbe, on ne voit pas passer le film, dommage juste que le début partent en comico hysterie comme Lhurman nous avait habitués avec ses deux anciens films, ce qui gache vraiment le plaisir du film au début, donc Australia est une petite fresque épique réussie qui plaira aux amateurs d'histoires d'amour,avec des gentils , des méchants, on pourrait se croire dans Dallas à certains moments niveau histoire, donc à voir en cas d'ennui pour passer un bon moment cinématographique.