Monstres contre Aliens
    2,9
    7690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monstres contre Aliens ?

Publiée le 29 août 2009
    Première fois que je m'ennuie autant sur un film d'animation. Tout est triste, des décors au scénarios en pensant par les personnages.
    Décidément la technique ne peut pas remplacer le talent.
    marcfieldfr
    marcfieldfr

Publiée le 8 septembre 2009
    Super drôle. A voir en famille

Les animations des personnages sont parfois très mal faites, surtout certains gros plan, quand on compare à la qualité d'animation qu'obtiennent aujourd'hui d'autres studios

Mais bon, l'humour est bien présent, et les tonnes de parodies d'autres films le rend hilarant
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 11 août 2009
    Ca y est ! L’animation a enfin trouvé son « Mars Attacks! ». Le président est déjanté (petit solo de synthé!), les vannes sont drôles (pas toutes) et fin pas trop impressionnante qui promet une suite - à coup sur ennuyeuse.
    LordV
    LordV

Publiée le 8 août 2009
    Rien à dire. Un bon film d’animation acidulée avec des personnages plutôt sympathiques. Une réussite pour Dreamworks.
    marsjajan
    marsjajan

Publiée le 5 août 2009
    Moi qui en as ras le bol des film d'animation en images de synthéses, vu que tout les studios ne font plus que ca ce qui est dommage, je pensais pas aimer plus que ca celui-ci et pourtant.... Il est vraiment excelent, l'histoire est pas mal mais surtout les personnage sont superbement choisi, surtout la pauvre "petite" Suzanne!! Bref un bon film bien marrant, bien fait et qui change!! vraiment excelent!
    rugal
    rugal

Publiée le 31 juillet 2009
    Rien à faire, j'accroche pas à ce film loufoque du début jusqu'à la fin.

Il y a mieux, tellement mieux, qu'il n'est pas utile de perdre son temps avec celui là

Dommage, quand on sait le temps et l'argent que prends un tel film, surtout qu'on est libre de tout faire ...
    Publiée le 19 juillet 2009
    Difficile d'accrocher à ce énième film d'animation. Malgré quelques effort au niveau de l'animation et de référence cultes, l'histoire en elle même se morfond dans tout ce qui a pu être déjà fait. Un effort d'originalité été vraiment à faire et n'a finalement pas eu lieu. Raté...
    Publiée le 16 juillet 2009
    Un humour assez savoureux qui se déguste sereinement pour une histoire pleine en émotion et rebondissement. Certains personnages sont très attachants, d'autres un peu moins... Mais le film garde tout de même une certaine fraicheur intéressante qui nous permet de le suivre sans trop de peine.
    Publiée le 2 juillet 2009
    Je n’ai pas du tout aimé ce film. Je suis complètement passée à côté, piouf ! L’histoire est méchamment loufoque, trop même. Elle veut se baser dessus, mais ne réussit qu’à produire un gros pâté inconsistant (comme la gélatine parlante bleue là) L’héroïne ne m’a pas accrochée, et j’ai eu du mal à compatir : elle arrête pas de pleurnicher, et de se lamenter sur son sort de géante. Le tout se veut parodique, mais bon...je n’ai ris qu’au discours du président, face à la menace. L’humour de ce film ne m’a même pas effleurée. Le méchant n’est pas très impressionnant, et les monstres, un peu ridicules, voire inutiles, quoique originaux. Ils passent les ¾ du film a essayé de détruire un robot ovale, et ce, y arrivant seulement au bout de plusieurs essais. La fin est prévisible, et peu intéressante, sauf pour le croisement entre un hamster et une chenille...en gros j’ai perdu beaucoup trop de minutes de ma vie. Au moins, on aura éviter l’histoire d’amour neuneu (en même temps, à part finir avec l’homme singe, je vois pas où ils auraient pu la caser...) En même temps, je n’aime pas trop la science-fiction. Cela doit venir de là, parce que sinon, au vu des nombreuses critiques positives, je ne vois pas.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Il y avait pourtant de quoi saliver devant cette nouvelle production Dreamworks, qui plus est après le très réussi "Kung-Fu Panda". Seulement voila : encore aurait-il fallu un scénario à la hauteur de l'événement. Car en effet, si l'animation se révèle sans surprise de grande qualité, il n'en est pas de même pour l'histoire, assez simpliste et qui plus est doublé d'une morale qui commençe à devenir bien lassante. Ne soyons par ailleurs pas trop sévères, car l'ensemble reste dans l'ensemble agréable et soigné, certaines scènes réussissant même à se faire assez saisissantes, mais on était tout de même en droit d'attendre quelque chose de moins fade et surtout de nettement plus créatif. Dommage.
    Publiée le 17 juin 2009
    Drole,fracassant et etonnant.Un film d'animation explosif et tres original.
    Publiée le 7 juin 2009
    J'ai adoré ce film d'animation, j'ai rigolé du début à la fin. Les personnages sont très touchants et délirant ( en particulier BOB :D).
    L'état américain y est bien représenté et critiqué...
    Enfin le graphisme est magnifique. Très bon film en perspective!
    Eddy P
    Eddy P

Publiée le 26 mai 2009
    Très décevant. Là où la plupart des films d'animation s'adressent autant aux enfants qu'aux parents par leur second degré, celui ci est destiné aux 4-11 ans maximum, tendance très jeune fille powa. Gentillet et pas plus.
    antoinedu76
    antoinedu76

Publiée le 10 décembre 2011
    Premier Dreamwork animation de l'année que j'attndé car la bande annonce m'avais plus, j'ai été déçu car il n'y a pas assez d'originalité dans l'histoire, le scénario est classique.Vraiment déçu
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 21 mai 2009
    Après avoir vu ce film, on est en droit de se poser une question : Est-ce que Dreamworks fait trop de films?
    Pour moi c'est indéniablement oui, car à part quelques films, comme les "Shrek", "Kung Fu Panda" ou autres, la majorité sont moyens... "Souris City", "Nos Voisins les Hommes", "Bee Movie", ne sont pas bons, désolé!
    Quand on voit les Pixar, qui ne sortent peut-être qu'une fois tout les deux ans, cartonnent à chaque fois parce que les films sont toujours réussis, ce sont majoritairement des bijoux!
    Mais Dreamworks abuse de films, et du coup ceux-ci sont baclés, non pas au niveau de l'animation, toujours parfaite, mais au niveau des dialogues et du scénario!
    Pixar est accessible à tout age, tandis que Dreamwoks est presque uniquement pour les enfants de maximum 10 ans. A partir de cet age, le spectateur s'embête ou n'accroche pas.
    Et donc voilà le gros problème de ce "Monstres contre Alien", il n'est supportable qu'en dessous de 10 ans!
    Encore un film je regrette presque d'avoir été voir avec mon frère...