Monstres contre Aliens
    2,9
    7690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Monstres contre Aliens ?

Publiée le 17 mai 2009
    Très sympa comme toujours avec Pixar, j'ai pris un vrai bon moment de plaisir. En revanche, ma fille de 4 ans à mes côtés n'a vraiment rien compris à l'histoire du film !
    Publiée le 17 mai 2009
    Hônnetement j'adore les dessins animés,j'aime bien la 3D, j'aime les Pixar, les Dreamworks, etc. . .

Donc le problème ne vient pas de l'image ou du studio d'animation, non la seule étoile que je donne vient du fait que l'humour dans le film n'est pas forcément très fin , un peu balourd et franchement mal foutu, il y a bien quelques scènes sympathiques mais l'autre partie, les scènes lourdes font pencher la balance du côté 'bof'.

Je me demande même si ce DA est destiné aux enfants et s'il les fera rire.
    Publiée le 16 mai 2009
    Un bon film d'aniamtion mais qui reste des meilleurs Dreamworks que sont Kung Fu Panda et Nos Voisins les Hommes. Heureusement, les monstres plus sympathiques et attachants les uns que les autres permettent de passer un bon moment mais le film souffre(comme assez souvent dans les films Deamworks) de trop de longueurs dans son histoire(le film aurait du s'arrêter au bout d'une heure).A voir éventuellement en 3D pour mieux apprécier la qualité graphique.
    Publiée le 14 mai 2009
    Decevant, je m'attendais à mieux, ce qui le sauve s'est le fait de le voir en 3D !!
    Publiée le 14 février 2011
    De ce que je m'en souviens, il était vraiment amusant !
    Un film d'animation à voir entre amis.
    Publiée le 13 mai 2009
    Histoire un peu "tiré pars les cheveux", Mais on passe tout de meme un très bon moment en famille :)
    Publiée le 13 mai 2009
    Qu’il y a-t-il de plus féroce et de plus méchant que les Aliens ? Les monstres.

Mais non, ils sont adorables ces montres et ils sont appelés pour sauver le monde. En effet, le monde est sous la menace d’un étrange robot qui détruit tout. L’armée appel donc à la rescousse les terribles monstres enfermés dans une prison secrète. Je me dois de vous présenter ces monstrueuses et fascinante créature. Génormica est la dernière arrivée parmi les monstres. En effet, à son mariage elle a reçue une météorique sur la tête qui la rendue géante et forte. Docteur Cafard est un imminent scientifique fou qui a été transformé en un cafard géant suite à une de ces expériences ratées. Le Maillon manquant est un hybride entre le poisson et le singe et terrorise le monde sur les plages. La grosse masse qui se traine derrière eux est Insectausore, un gigantesque insecte, lourd, colérique et maladroit. Il reste Bob, le plus fou, une gelée vivante et indestructible. A eux tous ils vont tenter de sauver le monde et de se sauver eux-mêmes en essayant de montrer au monde qu’ils ne sont pas si monstrueux que cela.

Super dessin animé. On rigole tout le temps, sans temps mort, avec des personnages hauts en couleurs et avec pleine de scènes références aux plus grands film de science-fiction. Un vrai petit bijou.
    Publiée le 12 mai 2009
    Voilà presque plus d'un mois que j'attendais de voir ce film, et je suis enfin heureuse de pouvoir l'avoir vu ! Moi qui adore les dessins animés, plus ceux de Walt Disney que ceux de Pixar, je ne regrette pas d'avoir vu celui-ci. Ce film mignon pour les enfants raconte comment des monstres se mettent à combattre les aliens. La pauvre Susan, qui fait partie des personnages principaux, se retrouve géante le jour de son mariage, et se retrouve enfermée loin de celui qu'elle aime (celui-ci finira d'ailleurs par montrer son vrai visage). Elle ressemblera d'ailleurs plus à une jeune fille effrayée qui va vite se transformer en une femme robuste. Le Dr Cafard, avec ses inventions loufoques, est tout bonnement drôle mais il reste un des cerveaux de l'équipe. Le maillon manquant et BOB, le gélatineux sont...comment dire, en dehors des limites de l'horreur et de la bêtise, mais ils restent attachant. Reste enfin Insectosaure, grosse bête poilue avec de grands yeux qui, avec ses petits cris, parvient à se faire comprendre, et est un compagnon d'aventure des plus attachant. Le doublage des monstres est génial (on notera notamment la présence de Hugh Laurie en comparaison avec le célèbre Dr Cafard), et l'animation est absolument génial. Quand aux musiques, elles sont dignes d'un dessin animé, et les séquences d'émotions et d'humour ne manquent pas. Bref, un film pour petits et grands à aller voir de toute urgence, vous ne le regretterez pas !
    agathezazou
    agathezazou

Publiée le 10 mai 2009
    Les poils d'Insecto, le grain de peau de Suzanne, les écailles de Maillon sont vraiment bluffants... D'une définition extraordinaire. Des effets spéciaux vraiment réussis, sans doute encore plus impressionnants en 3D (moi, je n'ai pas pu le vérifier, la salle n'étant pas équipée). Dommage seulement que la technique soit au détriment de l'histoire. Le scénario est vraiment léger, les gags trop peu nombreux, et l'intrigue très banale... Aucune surprise. "Monstres contre Aliens" ne restera pas dans les annales du film d'animation.
    Publiée le 9 mai 2009
    Je n’ai pas vu ce film en 3D car je ne vois pas ce format. J’ai passé un agréable moment, cela fait plaisir pour une fois de voir les Américains se moquer de leur société, les personnages y sont attachants, il y a de bons gags mais trop peu à mon goût et le scénario est plutôt léger et sans réelle surprise. A voir en 3D pour ceux qui en ont la possibilité.
    Publiée le 9 mai 2009
    Un divertissement, un vrai. Les enfants rient, les parents aussi; Et le tour de force et que c'est souvent en même temps. Tres belle réussite, pleins de clins d'œil au cinéma fantastique des années cinquante et soixante. Du blob à Godzilla, en passant par la les aliens robots ou la mouche noire.
    Un vrai bon dessin animé familial, à s'en régaler.
    Publiée le 8 mai 2009
    J'ai eu la chance de voir ce film en 3D, et je dois dire que c'était super. Le graphisme était d'une grande qualité, ce qui me donnait vraiment l'impression d'être dedans. En revanche, j'ai été un peu déçu par le film en lui-même. Je m'attendais à des gags plus nombreux et plus marrants. Il y a certes de bons passages, mais l'ensemble reste très gaga, voire même niais. L'histoire a un goût de déjà vu, et on retrouve pas mal de scènes qui
    ressemblent aux films "Independance day", "Star Wars 2" ou encore "I Robot". Par moment, le film devient loufoque, ce qui lui enlève une certaine crédibilité. Mais bon, cela reste un film pour enfants... C'est dommage quand même.
    Publiée le 6 mai 2009
    très bon divertissement , à prendre sans prétention . L'ambiance SF rend le tout très agréable.
    Publiée le 5 mai 2009
    Monstres contre Aliens est une belle réussite malgré une intrigue un peu trop banale. Cela dit, les bambins sont ravit et c’est bien là le principal. Le film est très plaisant, les personnages sont attachants, les graphismes sont réussit, et le spectateur, tout sourire à la suite de situations très drôles, s’amuse à dénicher le nombre incalculable de clins d’œil cinématographiques. Les créateurs de Shrek se sont fait plaisir et le spectateur passe un très bon petit moment (1h30). C’est bien là le principal.
    Publiée le 4 mai 2009
    J'ai passé un très bon moment ! Je le conseille aux petits .. Mais aussi aux grands !