Publiée le 10 novembre 2011
Un beau film en deux parties, avec malheureusement l'une beaucoup plus passionnante que l'autre: la première. A partir du moment où l'on entre dans la guerre, tout le charme s'effondre et on se retrouve dans une ambiance Pearl Harbor qui ne colle pas au début. Mais je me suis rendu compte à la fin que ce passage était finalement pas si mal pour l'intrigue. (Le point le moins bon de ce film est son affiche). Et impossible de ne pas remarquer les magnifiques plans dans l'intégralité du film, et évidemment Keira Knightley toujours éblouissante. J'ai passé un assez bon moment.
Riche en émotion, Joe Wright réalise ce petit bijou avec justesse ! Assez different par rapport à ce qu'on pourrait penser : beaucoup plus dramatique et beaucoup plus triste que je l'imaginais. Magnifiquement bien filmé malgrès quelques "temps morts" il n'en demeure pas moins superbe dans l'ensemble. Les acteurs sont époustouflants: Keira Knightley et James McAvoy fournissent une prestation remarquable ainsi que Saroise Ronan et Romola Garai qui offrent une prestation à retenir. A noter une BO splendide !
Le film ne ma pas tellement plus, lent par moment trop lent. J'ai apprécié James Mcavoy, un peu moins keira knightley bref ce film reste dans la lignée des autres film romantique toutefois la fin est vraiment réussite où on peut en tirer une morale propre à chacun.
Ce film est juste... parfait. :) Keira Knightley était loin de faire partie de ma liste d'acteurs favoris, mais elle y est inscrite depuis que j'ai eu le plaisir de regarder ce merveilleux film!
Voilà le genre de film qui vous touche surtout la fin. Un belle histoire d'amour et des acteurs qui jouent terriblement bien. Reviens- moi est surtout si émouvant grace a la fin, a laquelle je ne m'attendais pas du tout.
Un film magnifique remplis d'émotions, avec Keira Knightley et James McAvoy dans des rôles très touchants. Je regrette une seule chose, c'est de ne pas l'avoir vu plus tôt. Je le conseille très fortement.
Un film entre le 3 et le 3,5 un tres bon casting une bonne histoire et un theme interessant mais malheureusement des longueurs et des confusions et puis une perte de regime tout au long du film qui contraste legerement ac un tres bon debut
Film émouvant sur 2 êtres qui s'aiment pendant la guerre , mais dont cet amour va être boulversé par la petite Briony , qui ne concoit pas cet amour . Keira Knightley et James McAvoy sont tout simplement remarquables .
Un très beau film. Très esthétique et très poétique pour chacune des scènes filmées, il y a une de ces fluidités qu'on retrouve dans très peu de films et qui nous donne l'occasion de mieux voir les décors. J'ai été impressionnée par la scène à la plage, avec ces milliers de soldats anglais attendant de retourner chez eux. On a une vue d'ensemble, puis on s'intéresse à certaines choses, en un one shot, magnifique. Puis le fil du film, à la fois ce que pensait voir, ou croire Briony, puis ensuite le retour vers la réalité, puis ce pêle-mêle de ce qu'elle aurait voulu qui soit, mais qui ne saura jamais. C'était merveilleux à voir. Et la musique ! Qui s'associe au bruit des touches de la machine à écrire, de la pendule ou d'autres bruitages du film, c'est franchement bien pensé. Même si ce film peut paraître plat à certains moments, regardez-le au moins pour ceux qui a été filmé, la beauté des scènes, le mélange entre ce qui est et ce qui n'a jamais été. Je le conseille vivement !
Je m'attendais a une grosse romance un peu comme "N'oublie Jamais" en voyant la bande annonce alors au final j'ai été un peu déçut car il a certaine lenteur et la complicité entre les deux amoureux n'ait pas exceptionnelle ( James MacAvoy et Keira Knightley ) Mais la deuxième parties est plus intéressante avec la remise en question et sur les conséquence des actes passés. La fin est super bien mit en scène et surprend le téléspectateurs. Au final, c'est un beau film mais sans être génial.
La raison pour laquelle j'ai aimé visionner ce film est que j'apprécie beaucoup Saoirse Ronan et Keira Knightley, j'ai trouvé leur interprétation très juste. Le scénario est intéressant malgré de nombreux temps morts et une fin qui laisse penser "quel intêret ?", c'est un bon film sur le sentiment du remord. Pour ma part je n'y ai trouvé par contre aucune émotion (je suis émotive..), alors pas la peine de sortir les mouchoirs, je dirais que le film est plutôt glacial contrairement à "Orgueil et préjugés" qui n'est pas du tout joué sur le même ton. La BO est entraînante, les décors sont sublimes. A voir si vous aimez les romances "historiques".
Un film de toute beauté. Les prises de vues sont magnifiques notamment dans la première partie. La lumière et les teintes des images soutiennent l'émotion que les acteurs parviennent brillamment à convoquer chez le spectateur. Les jeux des trois protagonistes essentiels se complètent et sont soutenus par une bande son superbe (on retiendra le thème de Briony qui semble employer, comme Leroy Anderson, une machine à écrire). Malgré quelques longueurs, le film est envoutant.