Reviens-moi
    3,8
    6478 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Reviens-moi ?

GermainMa
    GermainMa

Publiée le 28 juin 2010
    Belle réalisation, belle photographie mais l'étincelle n'est pas là. Le côté drame n'est pas très important car on garde une certaines distance ave les personnages principaux car pas assez présent ensemble a l'écran, dommage car les deux acteurs possèdent une bonne alchimie.
    Publiée le 26 juin 2010
    Un film comme je les aime. Titre tout ce qu'il y a de plus "bateau", on s'attend à la "banale histoire d'amour" et on se prend claque sur claque. Les acteurs sont brillants, James McAvoy fait incontestablement partie des acteurs que j'aime. Keira Knightey est superbe. J'aime le côté "roman", on assiste à une lecture de bouquin en quelque sorte, avec des flashback, des changements de perspectives, de nombreuses péripéties et une scène finale épatante.
    Vraiment, loin de n'être qu'un film romantique d'époque, "Reviens-moi" est un magnifique film sur les horreurs de la guerre, et la naïveté d'une enfant qui conduit à détruire la vie amoureuse de sa soeur.
    A voir absolument !
    Petit plus: la B.O époustouflante de Dario Marianelli !!
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 16 juin 2010
    Film époustouflant ! Une claque esthétique (la première partie du film est juste magnifique visuellement), surtout avec cette longue séquence sur la plage, qui est juste brillante. Ian McEwan est un auteur merveilleux et le film rend parfaitement hommage au livre Expiation. Ayant lu le livre après avoir vu le film, la fin a été une claque, tellement je ne m'y attendais pas. James McAvoy (que je viens de découvrir dans Shameless) et Keira Knightley sont parfaits dans le rôle. Et bien sûr la petite Briony, au même niveau que les autres. Saoirse Ronan est une future grande.
    Publiée le 24 juin 2010
    Certains n'arrivent pas à restituer l'époque de guerre et d'autres le reussisent très bien, Reviens-moi en est la preuve. Il faut dire que les tenue, le maquillage et surtout les acteurs collent très bien aux rôles. Ensuite, il y a la musique qui tout au long joue comme le fil conducteur de l'histoire. Toujours le même thème qui revient inlassablement pour nous rappeler les événements passés ou pour tout simplement nous faire superbement entrer dans l'action. Que dire du dernier rebondissement: il m'as surprise mais c'est peut être la seule fin qui était à la hauteur du reste de l'histoire. En bref: c'est un film à voir au moins une fois dans sa vie.
    Publiée le 10 juin 2010
    Magnifique film, ou comment le pouvoir de quelques mots peut déclencher le drame de toute une vie. La musique est envoutante et la fin émouvante.
    papapower
    papapower

Publiée le 13 juin 2010
    Waouh. Un des meilleurs drame que j'ai pu voir. C'est touchant, et vraiment beau. Tragique. Keira Knightley y est parfaite.
    Publiée le 1 juillet 2012
    Un bon film avec de très bon acteur et une fin toute retournante!!!
    Publiée le 14 mai 2010
    Suspens jusqu'à la fin, casting excellent belle histoire tout y es pour un film d'exception.
    Publiée le 9 mai 2010
    Un des plus beaux films jamais vu! Une réalisation et une musique parfaite, toute en finesse. Une nouvelle collaboration pour Joe Wright et Keira Knightley qui nous démontre une fois de plus son immense talent.
    Publiée le 7 mai 2010
    Je viens de le regarder par hasard. Et bien c'est un joli petit film avec une belle fin.
    Publiée le 9 avril 2010
    une très belle histoire d'amour, un bon casting.
    Publiée le 5 avril 2010
    Une tragédie sur fond de mensonge et de guerre! Un peu long, mais j'ai aimé le dénouement! Toute les histoires d'amour ne finissent pas comme on voudrait qu'elle finissent.
    Publiée le 4 avril 2010
    Grand film, magnifiquement réalisé, sublimenent interprété.Une fois de plus, le cinéma anglais donne l'exemple.
    Publiée le 3 avril 2010
    Ce film est pour moi une véritable claque! C'est un chef d'oeuvre! Le film est superbement réalisé, les acteurs sont magistraux, le contexte, les décors nous font plonger dans cet univers sans aucun problème et l'histoire du film est magnifique. Un film donc extrêmement beau et à voir.
    Publiée le 28 mars 2010
    Très bon film. comme d habitude avec la magnifique Keira Knightley