Beau film servit pas une très jolie mise en scène (on a droit à un magnifique plan séquence). Je dois aussi dire que pour ceux qui verront la version française qu'il y a une grossière erreur de traduction qui gâche un peu le tout car elle est cruciale pour comprendre l'intention des personnages. A voir en VO donc.
Ce type de film british à costume, romanesque n'est pas trop ma tasse de thé mais je l'ai trouvé assez captivant, le début est enlevé ce qui contraste avec une suite plus laborieuse malgré un rebondissement final innatendu. Les comédiens sont remarquables, l'histoire accrocheuse, les images sont souvent belles mais le film patit tout de même d'un excès de prétention à deux niveaux : un peu trop d'entremèlements du récit qui n'apportent pas grand chose (si ce n'est bien sur à se la jouer...) mais surtout ce plan séquence interminable incroyablement pompeux lors de la retraite de Dunkerque. Les scènes de guerre étant d'ailleurs particulièrement ennuyeuses. Mais un joli film en définitive.
film surprenant avec les mêmes séquences vues par les différents protagonistes (ce qui peut perturber), bons acteurs et belle histoire. si vous aimez les films où l'on a du mal à comprendre jusqu'à la fin où tout s'éclaire (ou presque) ne rattez pas celui là...
une histoire de romance placée sous le contexte de la première moitié du XXème siècle. A croire que les producteurs croient que cela rendra ce genre de film différent des autres. Un film semblable aux autres, un amour caché entre deux personnes de milieu social différents. Rien de plus. Et en prime, on s'ennuit à en mourir!
Ce film pourrait être une saga tant il court sur des dizaines d'années. Tel Roméo et Juliette, Reviens-Moi est basé sur une histoire d'amour, non pas impossible, mais éternelle et complexe. Parfois à l'eau de rose, parfois grandiose, le film est constamment en balance. Là où Joe Wright réussi, c'est qu'il nous tient éveiller jusqu'au bout, notamment grâce à la performance des actrices. Deux bonnes étoiles.
Une fin émouvante et dramatique! on voit jusqu'où peut mener le mensonge et quelles conséquences il peut avoir! Quelques jours après avoir vu Keira Knightley dans The Duchess, je la retrouve ici dans un rôle qui lui va tout aussi bien. même si elle garde le même registre pour la plupart de ses rôles, elle a bien raison car il lui vont à merveille! James McAvoy est, quant à lui, très loin de son rôle de Wanted mais il est tout aussi excellent que sa partenaire!!
Joe Wright signe là un film inoubliable, tout y est parfait. L'histoire nous raconte comment un petit évènement va avoir des conséquences désastrueuses à la suite de la seconde guerre mondiale. La mise en scène est splendide, tout comme la photographie et la bande son. Les acteurs sont tous excellents dans leur rôle. Au final, un drame poignant et émouvant de grande qualité...
Un film tous simplement SUPER. Un film riche en émotion. Si vous avez aimez ce film je vous recommande : "Orgeuil et Préjugé" ou Encore "Jane"! James McAvoy est incroyable dans ce film. Mon coup de coeur
Superbe tout simplement, cela faisait un petit temps que je n'avais plus regardé ce genre de film romantico-dramatique, ce film m'a parfaitement fait raccroché , alors qu'à la base je ne suis guère très attiré par le genre, mais ma curiosité de cinéphile avait prit le dessus et je dois dire que j'en suis tout à fait ravi, très bon film.
La bande annonce semblait dégager + de force d'en ce film, je regrette un peu la lenteur de certaines scènes et la force des scènes pas à la hauteur, mais cependant, Keira joue à merveille, la mise en scène est parfaite, et la fin tellement belle et émouvante !
"Reviens-moi" fait parti des grands mélos des années 2000,à la fois ambitieux et touchant.Le film brosse le destin tragique de 3 jeunes personnes dont la vie basculera à cause du mensonge de l'un d'eux,causé par la confusion des jeux de l'amour d'adulte dans les yeux d'un enfant. Malgré une mise en scène narrative qui peut déstabiliser à la première lecture,le film maitrise ses thèmes principaux:passion amoureuse,désir,culpabilité.Keira Knightley et James McAvoy sont dans ce film en état de grâce, à cela on y ajoute un long plan séquence sur les plages de Bray-Dunes digne d'un tableau vivant.Un film magnifique qui gagne à être connu.