Publiée le 4 avril 2009
“Reviens moi” est une véritable réussite sur tous les points. Techniquement c’est une véritable lecon de cinéma. La photo est magnifique, les décors splendides, l’ambiance magnifiquement retranscrite. Le montage antichronologique ne pertube jamais la compréhension du récit et sert au contraire, sans abuser des flashback, l’histoire. Les trois acteurs principaux sont un régal. Mention spéciale à James Mc Avoy, futur très grand. La musique nous porte jusqu’à cette scène qui pose ce film comme une référence, ce long plan séquence du débarquement. Une mreveile du calibre du fils de l’homme mais cette fois avec 2000 figurants. Grandiose.
2 étoiles parce que c'est Joe Wright et que si quelque chose est bien dans ce film c'est la réalisation ! la scène de l'arrestation est très très intense. Par contre le rythme est trop lent et je pense que c'est vraiment ce qui pose problème car l'histoire est bien, les acteurs aussi même si j'ai trouvé les personnages pas assez approfondis, on rentre trop brutalement dans leur existence et au final on les connaît pas vraiment ! Pareil pour l'histoire d'amour qui reste superficielle sans émotion, ni passion ! Par contre, une image très belle et esthétique.
Pendant les premières minutes, on se demande bien si l'on ne va pas s'ennuyer devant ce film aux allures trop romanesques... Puis, on se laisse emporter par l'histoire, par les personnages, par les effets visuels et musicaux... Bref, on est agréable surpris et l'ensemble est de très bonne qualité! A découvrir!
"Reviens moi" est une romance assez ambitieuse sur le fond (voir la construction du récit) comme sur la forme (mise en scène vaporeuse, le long plan séquence de la plage). Comme souvent dans ce genre de film, on n'évite pas certaines longueurs, plutôt concentrées dans la seconde partie. Mais juste au bout, l’œuvre réserve quelques belles surprises.
C'est peut-être mon film préféré. Peut-être, parce que les préférences ne sont pas totalement basée sur la raison et le bon sens, mais ça on s'en contrefiche. J'aime, la beauté, l'explosion de l'image, pour moi ça c'est la quintessence du grand spectacle, non sans rire, j'ai été soufflée, sans compromis, sans alcool. Bon, c'est mon film préféré.
un magnifique drame qui mélange avec subtilité histoire d'amour et guerre. un casting de qualité, qui doit beaucoup à ses acteurs principaux, qui retranscrive sans concession leurs émotions. une histoire boulversante qui prend une tournure dramatique a cause d'une décision qui changera à tout jamais le destin de toute une famille.
On était en droit de s'attendre à un grand film romanesque comme il en existait à la grande époque. Le problème c'est une mise en scène prétentieuse qui en oublie ses personnages ; Keira Knightley soit disant tête d'affiche n'a qu'un rôle minime servie par des dialogues fades. James McAvoy est bien le seul à sortir la tête de l'eau ainsi que Briony jeune. Au final d'un début prometteur (romanesque à souhait) la seconde partie du film est tellement basé sur la déroute de 40 en France qu'on se demande vraiment quel est le thème principal du film, nous aurait-on menti ?! La fin est beaucoup trop longue, elle se perd dans des explications énormes au cas où les spectateurs soient trop idiots pour comprendre un tel drame. Le tout est donc surestimé (BAFTA du Meilleur film ?!) les décors et costumes du film restent le vrai intérêt du film avec la première heure.
Un drame sublime qui se compose principalement d'une histoire d'amour sur fond de guerre avec parfois une ambiance de polar qui donne beaucoup de crédit à ce film. Keira Knightley est comme à son habitude impeccable et magnifique. La bande-son, à la fois légère et classique, est parfaite. Ce film est une perle, un seul mot à dire: bravo!!
Un très bon film d'émotion servie par un scénario et des acteurs impeccable et bourré de talent (Keira Knightley, James McAvoy, Saoirse Ronan). On est tenue en halène jusqu'à la fin. Méritait peut être 4 étoile a vous de voir.
C'est un très beau film dramatique en raison d'un mensonge d'une jeune fille "Briony" interprétée par une jeune actrice formidable. Le scénario, la musique sont très bien. Même si le début du film dans des décors très anglais est un peu mou, la mélodie et les suites des actions nous entrainent dans une histoire passionnante réalisée Par un très bon réalisateur (Joe Wright). Seul défaut, la répétition du titre "Reviens-moi" par Cécilia (comme si on n'avait pas compris pourquoi le film s'intitule comme ça).
Un très bon film avec des paysages sublimes et une fin bouleversante! Keira Knightley et James McAvoy sont très convaincants. Seul bémol: trop de flashbacks qui rendent la compréhension du film plus compliquée qu'elle n'y parait.
Après avoir vu, comme beaucoup l'écrive, Orgueil et Préjugés, j'attendais également beaucoup de ce film, et je n'ai pas été déçu, on s'attache aux personnages, on s'intéresse à ce qui va leur arriver, on rentre vite dans l'histoire sans pouvoir s'en détacher. Très intéressant, avec des acteurs formidables.
Malgré son esthetisme trés british et une bande son de qualité, Reviens moi pêche par une mise en scéne déroutante et un scénario qui nous emmene au bout de l'ennui et nous offre au final un spectacle trés décévant. Je met tout de même une étoile pour les 40 premiéres minutes assez intrigantes, et l'issue finale qui se révele être le seul interet de cette oeuvre.
Si vous avez lu le livre (très beau livre), alors vous serez surpris de voir une adaptation tellement réussite! Surprise car le roman est pleins d'une lourdeur, d'un sentiment dérangeant, qui est si bien retranscrit dans ce film...Pour ceux qui se plaignent des flash back, sachez que le livre est comme ça ! De plus les acteurs sont très bons, surtout James McAvoy !