30 jours de nuit
    2,8
    6005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 30 jours de nuit ?

Publiée le 18 septembre 2009
    Intrigué depuis tout petit par les vampires (merci Buffy!) j'attendais beaucoup de ce film sans trop savoir à quoi m'attendre (film d'horreur? action?) et apres l'avoir vu j'en ai fait la conclusion que le realisateur lui même ne savait pas dans quelle direction diriger son film! Il s'essaye à tous les genres sans jamais convaincre: les scenes de survie sont dénuées de toute tension, les scenes gores sont irréelles, les peu de scenes d'actions sombrent dans le ridicule etc... La faute à un casting auquel il est impossible de s'attacher (tous les acteurs se ressemblent sous leurs bonnets et leur grosses barbes) ce qui est plutot genant lors des meurtres qui nous laissent ainsi completement de marbre! Josh Hartnett, que j'apprécie d'habitude, n'est pas du tout crédible, il est completement absent et agis avec une froideur inhumaine sans vraiment être aux prises de la situation! Le potentiel du scénario est gaché par son utilisation que très partielle et ses incohérences, ce qui amène à un autre défaut: les vampires! On ne sait pas d'où ils viennent, leur but, qui sont ils et toutes ces imprecisions les décrédibilisent et les quantonnent à un role de marionettes, pas effrayants pour un sou! Bref, un film decevant dont la fin grotesque le gache un peu plus! Même les épisodes de vampires de Supernatural sont plus efficaces!!!
    Publiée le 9 septembre 2009
    Une tuerie ce film et sous tous les sens du therme !!
    le meilleur film de vampire que j'ai vu et je pense en avoir vu une grande partie dans ce genre.
    Je le conseille d'urgence
    il y a quelques scenes gore mais qui ne sont pas insoutenable et elles sont très réaliste
    on ne peut pas s'ennuyer devant un film comme ça.
    Pour conclure un grand bravo au réalisateur et aux acteurs qui sont très convainquants
    Publiée le 9 septembre 2009
    Remake peu glorifiant de la superbe BD qui se contente de juxtaposer les clichés du film d'épouvante.Je mets deux étoiles pour les effets spéciaux et l'ambiance.
    caro18
    caro18

Publiée le 4 septembre 2009
    Le film nous tient en haleine jusqu'au bout.
    Publiée le 27 septembre 2009
    Projet interessant, qu'il n'est pas vraiment idéal de gaspiller dans un film d'1h30 censé faire 30jours. Si le plaisir était au rendez-vous, mais non. Le réalisateur ne sait pas choisir entre le suggéré et le gore, ce qui des contrastes plutot étranges. Déçu, ça aurait mieux sous forme de série.
    Publiée le 26 août 2009
    bonjour les gens alors la je dis bravo voila un film qui décoife et qui passe ala vitesse du vent l'idée y est extra du grand cinema qui vous fera flipper.
    je vous recommande ces 30 nuits qui trés soigner qui vous scotchera a votre fauteuil...
    Publiée le 24 août 2009
    Excellent film, assez sanglant et rythmé. Il prend au trip et la fin est assez sombre et loin d'un Happy happy end. Un petit point en moins pour le détail des 30 jours... j'ai du mal a croire qu'on puisse rester un moins vivant dans ces conditions extreme.
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 31 juillet 2010
    Très décevant voila ce qui m'est venu en tête à la fin du film.
    Dommage car l'idée de 30 jours de nuits était pas mal mais la suite est convenu d'avance et on sait très bien comment le film va se terminé. Et surtout il ne se passe pas grand chose.
    Je vous conseil le film vampires qui est bien supérieur à celui ci.
    rugal
    rugal

Publiée le 20 août 2009
    Moi qui attendait pas mal de ce film, je suis finalement déçu par un grand classique du film d'horreur, qui n'innove en rien. Les vampires sont tout ce qu'il y a de plus classiques, voire même plutôt dégénéré, la mise en scène sent le classicisme à plein nez ... Rien ne fait sortir de film de la masse, et c'est bien ça le problème. Un film comme tant d'autre, pas forcement mauvais, mais clairement pas bon avec aucune signature.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 19 août 2009
    Une bonne surprise, aprés pas mal de déceptions avec d'autres films sur les vampires, en voila un qui remonte le niveau. Les acteurs sont bons, certaines scènes sont bien gores et l'histoire est bien ficelée. Bon faut aimer le genre et encore que je l'ai regardé avec mon amie qui n'est pas du tout fan de vampires et autres zombies et elle a bien aimé. Donc si vous voulez passer un bon moment louez le, vous ne serez normalement pas déçu.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 10 août 2009
    Un bon film du genre, bonne ambiance, acteurs correct, deux petites choses me taraude. La première, on ne sait en aucun cas d'où sorte ces "Vampires", et pourquoi il sont là (à part pour manger), la deuxième est que j'ai trouver la fin assez nulle, l'acteur principal joue le héros pour sauver sa belle...Enfin bref, je m'attendais à pire.
    Steph86100
    Steph86100

Publiée le 3 août 2009
    Tout d’abord j’ai beaucoup aimer l’histoire de base. Des personnes piégé par des vampires dans un endroit ou il ne fait pas jour pendant trente jours, sauf erreur de ma part ça n’a jamais était fait au cinéma. J’aurais effectivement pu mettre une étoile au film pour sont scénario MAIS l’ennuie que j’ai ressenti tout le long du film m’a même fait oubliée l’histoire de base. Je suis venue voir les critiques avant de regardés le film mais je ne me dit que tout les gouts sont dans la nature aussi je voulais me faire ma propre opinion. Déçue, déçue et encore déçue… quand j’ai vue la bande annonce je me suis dis « ça y est c’est le film qui peut me faire dire a la fin, waouh géniale ». Je vous avoue que j’ai vue beaucoup de films d’horreur depuis très jeune mais celui là je me suis pratiquement endormis devant et je ne dis pas ça pour rire. Le pire est quand même les vampires, alala les vampires qui parlent dans une langue que personne ne connait, poussant des cries aiguë pour aucune raison. Le temps passe bien trop vite, on passe du 7eme jour au 18eme d’un seul coup. Les scènes d’action ne sont pas suffisamment présente je ne suis pas une fan de gore mais j'aime l'action surtout dans les films d'horreur. J'ai tout de même regardés jusqu'à la fin puisque je suis de nature curieuse mais j'ai été encore plus déçue par la fin je n'en dirais pas plus pour ne pas la dévoilé a ceux qu'ils ne l'ont pas vue. Même la petite histoire d'amour qui unit les héros ne donnent rien de plus aux films. Je suis toujours en attente du film qui donnera des vraies frissons d'angoisse et ce n'est pas lui.
    Publiée le 30 juillet 2009
    Les "vampires" tiennent plus des Zombies qu'autres chose c'est une daube cinématographique sans noms, mes amis, sérieusement ne regardez pas ce flm, tout est gros comme le cul d'un éléphant, les monstres sont en carton pates, les acteur sont exploités, arrretooooooooooooooooooooooooooooons !
    Publiée le 29 juillet 2009
    pas terrible mais distrayant. Scénario médiocre, acteurs crédibles. Un film de vampires avec une histoire d'amour bateau en toile de fond.
    karnak59
    karnak59

Publiée le 20 juillet 2010
    Film d'horreur sans surprise avec un scénario assez basique où un groupe de personne essaye de survivre dans un milieu hostile dont il n'y a aucun moyen de commnunication vers l'extérieur. De plus, il y a certaines incohérences dans ce film et quelques longueurs mais il y a tout de même une bonne prestation des acteurs et une bonne réalisation des zombies.
    Donc film qui se laisse regarder.