30 jours de nuit
    2,8
    6005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 30 jours de nuit ?

Publiée le 21 octobre 2008
    Bon film du genre ... Les décors sont bons (petite ville perdue au fin fond de l'Alaska), les acteurs jouent bien ... et les vampires font peur ! Un bon film à voir le soir très tard sous la couette en plein hiver (si possible). Sympa !
    Publiée le 18 octobre 2008
    Des films de zombie, yen a à la pelle en ce moment mais celui là, il a quelque chose en plus... l'atmosphère visuelle, le froid polaire qui contraste avec les giclées de sang à la chaîne.Quelques défauts certes mais bon, on passe Josh hartnett est sobre, juste, nickel ! Ben Foster encore dans un rôle glauque, ça lui va aussi bien que l'ado félé dans otage. En bref, a voir.En plus, la fin est poétiquement efficace...
    Publiée le 11 octobre 2008
    j'ai cherché un intérêt à ce film, et je dois dire que j'en ai pas trouvé.
    je trouve que malgré l'action, le film est lent.
    seul point positif de seul film : le réalisateur a réussi à réaliser un huis-clos dans des conditions qui à la base n'en sont pas.
    pas la peine de s'attarder sur ce film
    Publiée le 7 octobre 2014
    Très bon film de vampires !
    Un des meilleurs que j'ai vu avec une idée très intéressante dans le scénario avec justement 1 mois de nuit et donc de boucherie sans interruption.
    Les vampires sont vraiment différents (sorte de zombie-vampire) de ceux qu'on peut connaitre avec une langue qui donne l'impression de sortir des entrailles de l'être.
    Le scénario présente quelques failles comme le fait qu'on ne sait pas d'où viennent ces monstres et aussi dans le fait qu'on ne sait pas d'où vient le type qui se fait mettre en prison et pourquoi il n'est pas mort.
    Néanmoins cela n'enlève rien à l'ambiance du film avec une fin assez surprenante.
    Publiée le 9 octobre 2008
    j'ai déjà vu josh hartnett dans des meilleurs jours (la chute du faucon noir) je le trouve sans charisme dans ce film, le scénario est interessant mais la réalisation manque cruellement de vitesse, on s'ennuie très vite malgré de belle scènes, la fin est pathétique pour un film d'épouvante qui louvoie vers un film à l'eau de rose
    Publiée le 30 septembre 2008
    Malgré une idée de départ intéressante, le film reste trop classique et n'ose pas assez. Les vampires sont trop nombreux et trop fort (verrouillant toute possibilité de lutte), et on ne ressent pas assez l'oppression que peut représenter 30 jours a se planquer de vampires ! le film est verrouillé dés le départ dans le déroulement (on nous démontre pendant un bon quart d'heure que y'aura pas moyen de partir, on sait dés lors que les héros vont se cacher, et pas chercher a s'echapper), et la fin, sans surprendre, déçoit, a la foi tirée par les cheveux et telephonée.
    Saluons cependant la realisation assez bonne, le dynamisme et le respect des codes des films de zombie/vampire, qui en fait une bonne série B tout de même... Dommage, ça aurait pu etre un chef d'oeuvre. Mention spéciale a la VF, vraiment nulle.
    Mosse.
    Mosse.

Publiée le 17 avril 2010
    J'ai bien aimé ce film, il change un peu de tout les films de Zombies à la Romero ( que j'aime bien aussi, néanmoins ) : car le but n'est pas uniquement de tuer tout les Zombies jusqu'à ce qu'il n'y en ai plus un, c'est véritablement une survie, une fuite de cette petite ville d'Alaska coupée du reste du monde pendant l'hiver.

Maintenant, la tournure que prend cette histoire c'est autre chose...

Mais ça reste regardable, esthétiquement pas mal, bien filmé et assez bien interprété ( avec un très bon Josh Hartnett, qui prouve qu'il peut jouer dans beaucoup de sortes de films différents, il passe avec brio de la comédie romantique au film d'horreur ).
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 27 septembre 2008
    Un film dont le scénario est loin d’être original, heureusement que la réalisation sauve la mise. Les méchants sont assez grotesques et Hartnett me confirme qu’il est encore très loin d’être un bon acteur, je ne lui trouve aucun charisme. 2 étoiles pour les scènes d’actions et le début du film plutôt pas mal mais c’est tout de même très fade.
    Publiée le 19 septembre 2008
    malgré de mauvaises notes, j'ai trouvé que ce film de vampires était le meilleur depuis le dracula de coppola, à la fois terrifiant et sanglant, on s'imagine à la place des habitants qui doivent survivre pendant trente jours à une horde de vampires assoiffés de sang! josh hartnett est excellent en petit sheriff qui n'a jamais eu de gros problèmes jusqu'à cette nuit, la scène de décapitation en trois fois est à mon goût bien culte et la fin est énorme!
    Publiée le 18 septembre 2008
    Sans le renouveller (mais le peut-on ?), c'est un bon film de genre. Le décor lunaire de l'Alaska fait office de huis-clos et rend l'histoire prenante, parfois oppressante.
    Publiée le 17 septembre 2008
    Vraiment excellent, je trouve que le scénario arrive à renouveler le genre film de vampire en donnant un comportement beaucoup plus bestial aux créatures de la nuit que ce qu'on à l'habitude de voir.
    Les scènes en extérieure dans la neige apporte le dépaysement, une sensation d'isolement extrème, un éclairage surnaturel, et des images magnifiques.
    Une grande réussite.
    Publiée le 15 septembre 2008
    Nullos ! Montage hésitant voire incohérent. La photo est basée sur des tricheries. Les références aux survival horror (notamment et surtout Silent Hill) sont plus des vols que des clins d'oeil.
    Bref à voir si vous avez une dvdtèque limitée et que vous traversez trente jours de nuit.
    Publiée le 15 septembre 2008
    Un honnête petit film de vampires avec de bons effets gores. Le problème vient de l'écoulement du temps dans le film,les fameux 30 jours passent beaucoup trop vite,tout cela rend le film bancal et incohérent,d'où un total désinteressement de la part du spectateur assez rapidement. De plus,le déroulement est monotone et les vampires sont assez ternes.
    Publiée le 14 septembre 2008
    30 bonnes minutes de mises en ambiance et puis le film tombe à plat je trouve, des longueurs et des comédiens moyyyyyen. les vampires? ouai, certains meurt par balles d'autres non. mouai
    Publiée le 23 avril 2010
    Ce film possede des qualites comme une anbiance glacial et avec beaucoup de suspense ,une histoire d'amour credible grace au talent des acteurs,une belle fin,ainsi que une belle photographie.Mais ce film possed beaucoup de defauts comme des eclipses temporel pas credible,une bande son ideuse,et le combat contre le boss des vampires se termine d'une facon ridicule.30 jours de nuit aurait pu etre beaucoup mieux.