30 jours de nuit
    2,8
    6005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 30 jours de nuit ?

Publiée le 1 août 2008
    Là je dis oui!!! On frôle effectivement le chef d'oeuvre, voir s'en est un!!! Bien que gore avec de très bons effets le film reste très subtile!!! Comme pour beaucoup de films du genre mon seul petit reproche (mais que je fais également aux autres généralement) est le manque d'info sur le pourquoi du comment...
    Publiée le 31 juillet 2008
    Film ennuyeux, vu 10000 fois... Rien à faire, je n'ai même pas réussis à le regarder jusqu'au bout.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 7 novembre 2008
    Un bon film de vampire, un peu gore et assez bien foutu. L'ambiance et le ton rendent juste, c'est lourd et efficace. Les décors enneigés sont restreints et idéaux pour placer l'intrigue. Les acteurs sont convainquants, et la réalisation est original et appliquée (seul défaut : trop de caméra épaule, c'est mal lisible parfois). L'intrigue est bien ficelée mais traine trop en longueur, au bout d'un moment on a l'impression que le film n'avance plus et parfois l'ennui se met en place mais la fin rattrape bien le rythme. Le début pose le décors, on fait connaissance avec les personnages et les lieux mais personnellement j'attendais avec impatiente que l'action commence... et quand elle commence, c'est que du bonheur ! Le final est un peu décevant mais assez réussi dans l'ensemble, il est pas mal mais je m'attendais à mieux (vivement la suite pour répondre à nos questions). A mon plus grand bonheur le suspense a une place plus importante que le gore, l'ambiance est vraiment un avantage au long-métrage !! Les vampires sont effrayants (surtout le "maitre" quand il parle), le maquillage et les attitudes sont très soignées et bien maitrisées. Beaucoup ont étaient dégoutés car ils s'attendaient au "nouveau" The Thing, les deux œuvres sont d'ailleurs trop souvent comparés. Lors de mon premier visionnage j'avais tout simplement adoré, j'adhérais à 100 %. Mais lors du deuxième, j'ai constaté qu'il y a avait quelques longueurs (mais rien de bien méchant) !! Une petite fraîcheur dans le cinéma du genre. On aurait tort de se privé de ce bon divertissement ! A voir.
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 27 juillet 2008
    Ce film d'épouvante utilise un décor et une ambiance originale et peu vu.
    Malgrès cela ce film de vampires est des plus banals.
    Les images sont assez belles, le reste est trop pauvre.
    Scénario trop prévisible, dialogues simples, et surtout aucune originalité dans le domaine de l'épouvante.
    D'ailleurs niveau frisson on reste largement sur sa faim ...
    Déçu, je ne met pas d'étoile !
    caparzo
    caparzo

Publiée le 26 juillet 2008
    avec un scénario qui ma plu je décide de le voir
    et je trouve que ses un bon film de vampire pas le meilleur car rien de bien nouveau mais des vampires trés bien faits
    le scénario bien qu'il ma plu na rien de nouveau et ses plutot du déjà vu mais avec d'autre créature qui s'appellent des zombies
    mais sinon josh hartnett joue bien et les décords sont trés bien fait ainsi que les scénes d'actions et certaines scénes qui sont pas mal gore
    le fait qu'on ne sache pas comment les vampires arrive dans la ville ne ma pas déranger
    donc je trouve ce film bien mais sitot vu sitot oublié
    Publiée le 24 juillet 2008
    Ma foi j'ai plutot bien aimer ce film,certe c'est un film de vampire donc le tout reste classique meme si la on a le droit a une traque entre les vampires et les humains(c'est les vampires qui traquent pour une fois).Le cadre ou se déroule l'histoire est original avec l'alaska et donc la neige.Les acteurs jouent correctement et les vampires sont crédibles.On ne s'ennuie pas.Malheureusement le film est gaché par une fin ratée.
    Si vous aimez les vampires ce film est pour vous.
    Philanimal P
    Philanimal P

Publiée le 24 juillet 2008
    Bon film. A voir pour les amateurs de films survival.
    tony_pam
    tony_pam

Publiée le 24 juillet 2008
    Sombre et totalement radical, le film se veut plus adulte que les autres films du genre. Certains risquent d'être troublé par le froid de ce film qui n'épargne personne. Sympathique.
    Publiée le 23 juillet 2008
    Dans la veine du "vampires" de Carpenter, ce 30 jours de nuit est un formidable divertissement, rondement bien mené et superbement mis en scène.Dommage que la scène finale sente un peu le réchauffé
    Publiée le 22 juillet 2008
    J'ai beaucoup aimé ce film car il nousp longe dans un univers sombre et inquiétant, dés les premieres minutes... Les ennemis sont convainquants, ils font vraiment peur, par leur visage, leur rapidité, leur force... C'est super bien réalisé, et on ne s'ennuie pas une seconde.
    je ne comprends vraiment pas que ce film n'ai pas de meilleurs critiques... Moi je vous le conseilel fortement !
    Publiée le 22 juillet 2008
    Un film d'horreur peu original mais toutefois très divertissant. On ne peut s'empêcher de ressentir une certaine angoisse en voyant ces vampires redoutables et un peu grotesques (pourquoi se sentent-ils obligés de pousser des cris aigus en permanence?). Le scénario aurait toutefois pu être mieux exploité, et la fin est un peu ridicule.
    Publiée le 22 juillet 2008
    rahlala quel gachis, un cadre parfait (magnifiques plans de l'Alaska au début), des vampires aux gueules vraiment inamicales, tout ça bousillé par un scénario et des dialoques affligeants( ok, bon euh..on va a l'épicerie et après au poste de police, ok? ok! bon la on est à l'épicerie maintenant on va au poste de police, c d'accord? oué oué!)...mention spéciale a l'acteur principal qui met trois secondes à se souvenir de ses répliques,l'expression faciale qui va bien arrive elle au bout de 5 secondes...
    Publiée le 21 juillet 2008
    Même si il y a un peux de n'importe quoi sur la survie du groupe sur un mois complet ,j'aime accès le coté gore et les costumes des vampires...
    armenardo
    armenardo

Publiée le 19 juillet 2010
    quel film! l'atmosphère rapelle the thing oubliez les vampires ultra chics d'anne rice: ici ce sont des betes assoiffées de sang et elles sont la pour nous bouffer point barre!un futur classique
    Publiée le 18 juillet 2008
    Vraiment bien comme film, j’ai été très surpris. L’environnement et surtout l’attitude des vampires nous mets mal à l’aise. Ceux-ci ont des têtes (terribles) et des comportements qui vous hérissent le poile, frisson garanti. Rien n’est abusé, c’est utilisé avec efficacité. Bon on sais d’avance comment ça va finir, mais ce n’est pas un polar. Un bon divertissement, sans problème.